82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 회식하면 강사들은 돈 안내나요???

ㅇㅇ 조회수 : 4,601

같이 먹었는데 왜 안내는 건가요???

수강료 내고 수업듣는건데

나이 드신 분들이 주도해서 선생님은 내지마세요~~~그러던데

전 이해가 안되더라구요. 

이런건지 모르고 그냥 좋다고 갔는데 다음부터는 안갈 것 같아요 ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.30 11:22 PM (118.235.xxx.227)

강사입장에선 회원들이랑 밥 먹는게 좋을까요?
    그것도 일의 연장이라 너무 싫을꺼 같은데
    회원들이 부른거잖아요.

• 2. :;;:.
    '24.9.30 11:28 PM (1.238.xxx.43) - 삭제된댓글

회식을 쌤이 원하시나요… ㅠㅠ

• 3. 그쵸
    '24.9.30 11:28 PM (70.106.xxx.95)

먹고싶겠어요?
    그냥 억지춘향으로 온건데

• 4. 하여간
    '24.9.30 11:29 PM (210.2.xxx.3)

고인물 회원들이 문제에요.

회식도 그렇고

명절만 되면 앞장서서 강사 떡값 줘야 한다고 또 난리 치고....

• 5. ..
    '24.9.30 11:29 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

돈모아 선물주는거 노이해.
    회식에서 밥값 빼주는거 완전 이해.
    업무의 연장인 회식에서 돈까지 내게 하는건 너무 가혹할듯.
    회식은 원하는 회원들만 가는거죠?

• 6. ...
    '24.9.30 11:31 PM (118.235.xxx.68)

가지마세요 그런 회식 너무 싫어요

• 7. 그냥
    '24.9.30 11:32 PM (70.106.xxx.95)

가지마세요

• 8. ..
    '24.9.30 11:38 PM (39.119.xxx.49)

운동 회식을 왜 하는지 ㅡㅡ

• 9. 회식을
    '24.9.30 11:41 PM (221.142.xxx.67) - 삭제된댓글

왜 해서 다른 회원들이랑 강사까지 괴롭히는지 모르겠네요

• 10. 거참
    '24.9.30 11:47 PM (175.120.xxx.173)

초중고 다 없어졌는데 운동하는 곳에서는 왜그러는건가요?
    누가 문제죠?

• 11. ..
    '24.9.30 11:52 PM (223.39.xxx.52)

나이드신 분들 친목 만들고 봉투만드는거 너무 싫어서
    운동 새벽반 다녀요 ㅡㅡ
    일이 있어서 밥 먹으러 못간다 몇번하니 쌩

• 12. 강사들은
    '24.10.1 12:01 AM (110.8.xxx.59)

회원들이 먹자니까 거절도 못하고 할 수 없이
    가는 건데 밥은 사줘야 하지 않을까요???
    그것도 맛있는 걸로...
    뭔 대단한 재미가 있겠어요
    다들 늙은 아줌마들일텐데...
    도대체 왜 운동 끝나고 강사랑 밥먹자고 하는지
    이유를 모르겠어요...

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.1 12:21 AM (211.60.xxx.194)

회식 자체가 싫어서 안간다면 이해가 가는데 강사 밥값 해봐야 일이천원 더 냈을텐데 그게 싫어서 안간다니 신기하네요ㅋㅋ

• 14. ....
    '24.10.1 4:47 AM (24.66.xxx.35)

돈모아 선물주는거 노이해. 2222
    회식에서 밥값 빼주는거 완전 이해. 2222

• 15. ㅡㅡ
    '24.10.1 5:14 AM (209.29.xxx.136)

밥값안내고
    봉투 (십만원) 해서 보내더이다

• 16. ...
    '24.10.1 7:13 AM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

돈모아 선물주는 거 노이해. 3333
    회식에서 밥값 빼주는 거 완전 이해. 3333

• 17. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.10.1 8:14 AM (220.76.xxx.3)

운동 뿐 아니라 선생님이 있는 배우는 모임은 식사건 회식이건 선생님은 안 내시던데요

• 18. 도대체
    '24.10.1 8:19 AM (211.206.xxx.191)

내 돈 내고 강습 받는데
    왜 돈 걷어서 주고
    밥 사는 건지 이해가....
    하지 말라고 센터에서 안내문 붙여도 소용이 없더라고요.

• 19. 저도
    '24.10.1 9:40 AM (118.235.xxx.197)

운동하는데서 돈걷는거 회식하는거 싫어하는데요
    회식자리갔으면 선생님 식사비는 십시일반 나눠내는것 정도는 생각하고 가셨어야죠 아예 안갈거면 모를까..

• 20. 수영8년차
    '24.10.1 12:34 PM (117.111.xxx.74)

강사입장에선 회원들이랑 밥 먹는게 좋을까요?
    그것도 일의 연장이라 너무 싫을꺼 같은데
    회원들이 부른거잖아요 22222