82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통역할때 노래방 마이크 이상할까요?

... 조회수 : 557

회사일로 외국분들 모시고 2틀동안 통역할일이 있는데요

제가 목소리가 작아서 고민인데 노래방 마이크 쓰면 이상할까요?

모양새 말구요. 순전히 기능만 봤을때요

주로 카니발로 이동하는 차안에서 사용 예정입니다 

제가 전문 통역사도 아니고 한번 쓸건데 강의용 마이크나 박물관 해설사 전용 마이크를 사는건 부담스러워서요

카카오 라이언 마이크 정도 5만원대 사려는데

이런 마이크는 음질이 별로일까요?

에코 기능같은건 끄면 될거 같아서요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대여
    '24.9.30 2:47 PM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

대여하세요
    넉넉하게 하루 전까지 해서 대여..
    노래방 마이크도 마이크지만 돌아다닐 때도 유용하고
    뭔가 기계 하나 더 준비해갔다는게 어필될 때가 있더라고요

무선마이크 렌탈 치면 나와요

• 2. ...
    '24.9.30 2:53 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/mgcnc/products/10238800862?NaPm=ct%3Dm1olawa0%7...

제가 써본건 아니고 궁금해서 찾아봤는데 이건 모양이 작고 괜찮네요. 가격도 5만원도 안하고요. 리뷰 살펴보고 님 쓰기에 적당한지 보세요.

• 3. ...
    '24.9.30 2:54 PM (106.102.xxx.230)

https://m.smartstore.naver.com/mgcnc/products/10238800862?NaPm=ct%3Dm1olawa0%7...
    제가 써본건 아니고 궁금해서 찾아봤는데 이건 모양이 작고 괜찮네요. 가격도 5만원도 안하고요. 리뷰 살펴보고 님 쓰기에 적당한지 보세요.

• 4.
    '24.9.30 2:57 PM (211.234.xxx.65)

디자인 넘 예쁘네요.
    어쩜 저렇게 디자인했지?
    디자이너 상줘야함.

• 5. ...
    '24.9.30 3:04 PM (112.171.xxx.25)

예쁘고 가격도 좋은데
    기본 에코 탑재된거라
    에코 기능삭제 안된다는게 아쉽네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.30 3:12 PM (39.123.xxx.83)

이동하는 차량 안에서까지 통역하지 마세요
    기 빨려 죽어요 ㅎ
    수행통역인가본데
    밥 먹을때도 통역 이동 때도 통역.
    그럼 안돼요. 진 빠져요
    통역사가 두명이 아니라 한명일거잖아요
    예를 들어 영어라면
    영-한, 한-영. 둘 다 하루종일 하면 머리 뽀개짐.
    좀 편하게 쉬는 시간 가지면서 해야지
    첨부터 다 해버리면 둘째날 죽어요 ㅎㅎ

• 7. 00
    '24.9.30 3:28 PM (118.235.xxx.12)

전문 통역사도 그렇기는 안 해요. 수행하고 밥 통역까지 하는데 이동하는 차 안에서는 잠시 통역 쉬뎄다고 하셔야 해요. 간단한 한두 마디도 아니고 마이크까지.. 일 시키는 사람도 하는 사람도, 통역을 너무 모르고 하시는 말씀입니다ㅡ

• 8. ….
    '24.9.30 3:31 PM (112.169.xxx.238)

2틀 아니고 이틀이요

• 9. 노노
    '24.9.30 3:33 PM (183.108.xxx.201)

전문강사에요
    늘 쓰던 마이크가 망가져서
    급한 맘에 저거샀는데
    후회했어요
    차라리 맨목소리로 하세요
    어지간하면 전문 마이크 있음 좋구요