82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문신...

dj 조회수 : 2,094

저 어깨 불주사 자국이 켈로이드로 번져서 보는 사람들마다

어깨가 왜 그렇냐고물어봐요 

특히 마라톤 하면서 싱글렛 입으면 너무티나서요 

그래서 작은 문신해보고 싶었는데

보기 싫을까요?

저도문신 별로 좋아하지 않아요 

하지만개인적은 컴플렉스라 하고 싶은사람들도 있을수있어요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:13 PM (125.179.xxx.132)

아.. 하고나면 문신이 컴플렉스가 될수도 있지 않을까요ㅜ
    문신이 주는 이미지가 있으니까요
    둘중 뭐가 나은지 선택하시면 될거 같은데..

• 2. 문신은
    '24.9.30 2:14 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

아무도 왜했냐... 묻지않아요. 그냥 속으로 다들 판단해버려요.

• 3. 더눈에띰
    '24.9.30 2:15 PM (172.224.xxx.23)

문신해서 더 눈에 띄고 흉할 수 있을 것 같아요
    비추입니다...
    저도 캘로이드라 얼룩덜룩한데요... 최대한 긴팔 입습니다....

• 4. ..
    '24.9.30 2:15 PM (222.120.xxx.150)

노노 문신은 우리 나라에선 아직 아닌것같아요
    속으로 판단해요22222
    나쁘다기 보다 아직 시선이 그러니까

• 5. 바람소리2
    '24.9.30 2:15 PM (114.204.xxx.203)

다들 주사 흉 있지 않나요

• 6. 싫어요
    '24.9.30 2:18 PM (58.230.xxx.181)

주사흉은 아무도 뭐라하지 않고 이상하다고 생각하지도 않아요
    문신은 일단 선입견부터 생기고 가까이하기 싫은 타입이에요
    하지만 이제 나시만 입고다니진 않으실테니.. 정 보여줄곳이 목욕탕이나 수영장만 있을텐데

• 7. ...
    '24.9.30 2:19 PM (220.75.xxx.108)

켈로이드피부에 문신도 기본적으로 피부에 상처 내고 거기다가 색소를 집어넣는 건데 생각하시는 것처럼 매끈하게 나올까요? 그거부터 의문이네요.

• 8.
    '24.9.30 2:21 PM (104.28.xxx.85)

주사 흉은 흉인가보다 하시만
    타투는 좀… 대놓고는 안 물어봐도
    좋아 보이진 않아요.

• 9. 대놓고
    '24.9.30 2:35 PM (125.188.xxx.2)

물어보는 경우 한 번도 못 봤어요.
    문신 보다 흉터가 나아요.
    흉터는 다쳤나 보다 아팠겠다 생각하지만
    문신은 묻지도 따지지고않고 거르죠.

• 10. .....
    '24.9.30 2:37 PM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

백설공주 남주 양 어깨에 문신사진 있더라구요

• 11. onedaysome
    '24.9.30 2:37 PM (161.142.xxx.1)

켈로이드 흉을 수술하시는 편이 낫지 않을까요

• 12. ...........
    '24.9.30 2:40 PM (110.9.xxx.86)

문신 색 빠지면 훨씬 더 지저분하고 흉해 보일걸요.

• 13. ...
    '24.9.30 2:44 PM (110.13.xxx.97)

켈로이드는 칼 대면 더 커져요. 피부과에 가면 크기를 작게 만드는 주사 만원 정도할 거에요. 정기적으로 맞으면 효과있다고 들었어요.

• 14. ooo
    '24.9.30 3:05 PM (106.101.xxx.26)

저도 켈로이드 심해서 불주사 자국 엄청 튀어나왔는데
    평생 한번도 신경 안 써봤어요.
    민소매 입어도 내가 그런 자국이 있었나 생각도 안 날 정도요
    남이 보던가 말던가 내 몸인데
    남의 시선에 그렇게까지 신경 쓰고 어찌 살아요?

• 15. ....
    '24.9.30 3:11 PM (115.21.xxx.164)

주사자국은 켈로이드라도 그런가보다 하지만 문신은 말안하고 거르게 되는 거예요. 후회할 행동 하지마세요

• 16. 00
    '24.9.30 3:35 PM (210.218.xxx.135)

어디에선가 그러더군요
    문신한 사람은
    나중에
    내가 그런 사람이 아니란걸
    증명하면서 살아야 한다고..

그냥 흉터로 사세요

• 17.
    '24.9.30 4:58 PM (61.83.xxx.56)

등쪽 날개뼈 위쪽에 얼룩덜룩한 갈색 점이 있어서 수영복도 등파진건 못입고 컴플렉스가 있는데 문신으로 가리려다가 문신 잉크가 암을 일으킬수도 있다고해서 포기했어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.30 5:18 PM (175.199.xxx.97)

요즘 그거 레이져로 지져요
    주사맞고 지지면 거의 표 안납니다
    그리고 흉터가 문신보다 나아요