82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소래포구 축제에 50만명?

,,,, 조회수 : 3,280

여길 왜 가죠

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.30 1:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

혹시 대하축제인가요?ㅋㅋ

• 2. 아니
    '24.9.30 1:53 PM (59.17.xxx.179)

뻥튀기아닌가요?
    어제 대전빵축제인가? 거기도 십만명정도라고하는데

• 3. ,,,,,
    '24.9.30 1:55 PM (118.235.xxx.221)

https://n.news.naver.com/article/003/0012810966?sid=102
    여름의 끝자락, 소래포구 축제 성료…사흘간 50만명 방문

• 4. ...
    '24.9.30 1:55 PM (183.102.xxx.152)

서울 사람들이 갈데가 없나봐요.
    며칠전 사과를 믿고 또 속으러 갔나...

• 5.
    '24.9.30 1:56 PM (211.106.xxx.172)

그 말도 많고 탈도 많은 거길 왜?????

• 6. 불과
    '24.9.30 1:57 PM (59.17.xxx.179)

1주일전 뉴스요

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000905146?sid=102
    소래포구…무게 속이는 저울 61개 적발

바가지 논란을 사과했던 인천 소래포구 어시장에서 무게를 속이는 데 사용되는 저울이 대거 발견되는 등 총 150건의 규정 위반이 적발됐다.

• 7. 맞아요
    '24.9.30 2:00 PM (223.38.xxx.130)

갈 데가 없어요
    우리나라 국내관광 좀 개발 많이 해야해요
    허접하고 시시한 저런거 말고요

• 8. ....
    '24.9.30 2:01 PM (222.100.xxx.132)

인천 살지만 소래포구는 안가요.
    해산물 살일 있다면
    연안부두 어시장이 훨씬 나아요.

• 9.
    '24.9.30 2:04 PM (222.106.xxx.184)

소래포구 축제는 안갔지만
    축제 가시는 분들 이해는 됩니다.
    10월이 지역 축제가 참 많잖아요.
    계절도 좋은 계절이고요.
    집에만 있기는 아쉽고 축제 열리는 곳 있으면
    가보고 싶고 그런거죠

축제는 사람 많은거
    감안하고 그 자체를 즐기러 가는거라 생각해요

• 10. 갈데많아요
    '24.9.30 2:06 PM (210.2.xxx.3)

본인들이 뉴스에 나오는 데만 찾아가서 사람 많다고 탓해서 그렇죠.

그리고 소래포구는 수도권에서 제일 가깝쟎아요? 그러니 바글바글하는게 당연하죠

• 11. 바람소리2
    '24.9.30 2:08 PM (114.204.xxx.203)

지역 축제라 해봐야 더 복잡하고 비싸서
    현지인은 안가요

• 12. 속는것도
    '24.9.30 2:13 PM (61.105.xxx.145)

아는집..
    사람만나고 집에 있기보다 카페 가는것
    쇼핑하러 마트 아울렛 이케아등 다니는것 좋아하나
    뉴스제대로 안보고 뉴스맥락 이해못하고
    감정적인 편...
    소래포구 매니아..
    속이는 곳 일부이고
    자기들은 속은적 없다고 해요
    그려러니 합니다..
    그저 자신이 믿는게 중요하고
    그것에 자부심충만한 스타일이라

• 13. 우리나라
    '24.9.30 2:22 PM (222.107.xxx.29)

축제는 다 바가지라서 외면해요

• 14. ..
    '24.9.30 2:24 PM (58.236.xxx.168)

호갱호갱

• 15. 00
    '24.9.30 2:34 PM (211.46.xxx.165)

서울은 구에서 하는 행사도 나름 많아요. 그리고... 가을을 느끼고 싶다면 산에 가는 것도 좋고요.아침 일찍 산에 가고 둘레길도 걷고.. 인왕산, 북한산, 관악산 대모산 등등 갈만한 산이 참 많아요.

• 16. 00
    '24.9.30 2:35 PM (211.46.xxx.165)

빵축제 사진으로 보면서... 전 그냥 사진만 봐도 질리더라고요. 일단 줄서는 걸 싫어해서요.

• 17. ...
    '24.9.30 3:34 PM (211.176.xxx.192)

저도 소래포구가면 호구 된다고 해서 잘 안 갔었는데

최근에 소래포구난전 가보니 괜찮더라구요.