82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종가집 김치 4kg 이 8만9천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 5,898

평소 김치 못담가서 사먹는데 4만원도 안하던 김치가 2배도 더 올랐네요.

조선호텔 김치는 아애 팔지도 않고요.

정부에서는 물가 잡혔다고 했는데 무슨 일이래요.

하여간 당분간 김치 못먹겠네요.

윤석열 김건희는 이 상황에서도 김치 잘 쳐먹고 있겠지요?

중국산 배추는 언제 들어오려나 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.30 1:03 PM (175.223.xxx.168)

배추 수입 뉴스타고 배추가격 살짝조정이니
    그냥 배추사다가 버무려먹어야겠어요

• 2. 1주일전에
    '24.9.30 1:13 PM (1.216.xxx.18)

10킬로 샀네요 아마 5만원대였죠
    종가집은 너무 달아서 국산김치라는 곳으로요

• 3. 바람소리2
    '24.9.30 1:19 PM (114.204.xxx.203)

비비고로
    지지난주에 45000 정도에 5키로 사뒀어요
    막 오른시기에요
    김장때 되면 좀 내리려나

• 4. 해남미소
    '24.9.30 1:20 PM (211.235.xxx.142)

하요.kg당약 8000원

• 5. 다음주부터인가
    '24.9.30 1:20 PM (118.218.xxx.85)

조정들어간대요.
    아무리 버티기해도 그렇지 심어놓은 배추 끼고있으면 물러터질수 밖에,
    그러니까 기다리세요.

• 6. ?????
    '24.9.30 1:22 PM (1.239.xxx.246)

5킬로에 5만원인데요?

• 7. 저는
    '24.9.30 1:47 PM (218.37.xxx.225)

엊그제 초록마을에서 2키로 17900원에 샀어요

• 8. ...
    '24.9.30 1:47 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

시장 갔더니 알배기 2천원이길래 3개 사왔어요
    겉절이 해먹으며 버티다 보면 가격이 떨어지겠지요

• 9. ㅡㅡ
    '24.9.30 1:48 PM (116.89.xxx.136)

이놈의 정부는 뻑하면 수입이네요
    의사도 수입한다
    카데바도 수입한다
    배추도 수입한다
    대통령도 수입하면 안되겠니??

• 10. 요즘
    '24.9.30 1:52 PM (58.230.xxx.181)

김치가 품절이더라고요

• 11. 요즘
    '24.9.30 1:54 PM (223.38.xxx.130)

김치 안 먹는다더니
    수급조절 못하니 진실이 뽝 드러나네요.

• 12. ..
    '24.9.30 2:10 PM (211.212.xxx.185)

중국산배추 수입한다는 뉴스보고 밤늦게 부랴부랴 국산재료라는 도미솔배추김치 10kg 카드할인까지 4만원초반대에 주문해서 주말에 받았어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:10 PM (180.230.xxx.96)

10월 중순 이후로 좀 싸진다니
    좀 기다려보려구요

• 14. ...
    '24.9.30 2:55 PM (124.50.xxx.63)

배추가격 올라간다는 뉴스 보자마자
    바로 아워홈 포기김치 10kg 46000원에 구입했어요.
    배송 지연된다는 문자 받고 마음 내려놓고 있었는데
    지난 금요일에 도착했어요.

• 15. 영통
    '24.9.30 3:25 PM (211.114.xxx.32)

편의점 김치 80그램 ..그런 거 사다가 버티고 있어요

• 16.
    '24.9.30 9:51 PM (121.167.xxx.120)

일주일전쯤 쿠팡에서 4kg에 4만원 주고 샀어요 그사이에 많이 올랐네요
    GS마트에서 오이 3개 4천원짜리 4봉지 부추 한봉지 3천원 사다가 오이 소박이 담갔어요
    김치 담그니 3kg 정도 돼요
    배추가격 안정될때까지 다른 김치 먹으면서 버틸려고 해요