82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 끊기면 질건조증상 오나요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,089

예전엔 애액이 많은편이라 아픈걸 하나 몰랐었는데

생리안하고 관계할때

콘돔끼고 하니 쓰리고 아픈게 질건조 맞나요??,

이제 젊음은 끝났나봐요 ㅜㅜ

약품 크림이 있다지만

근본적인 해결책 있나요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.30 10:48 AM (114.204.xxx.203)

네 건조해져요
    홀몬 치료나 건조좌약 ??쓰대요

• 2.
    '24.9.30 10:48 AM (211.36.xxx.171)

폐경오면 ㅜ

• 3. ..
    '24.9.30 10:49 AM (211.234.xxx.72)

전 별 차이 없던데.
    폐경인데 콘돔은 왜 끼죠?

• 4. 폐경
    '24.9.30 10:52 AM (106.101.xxx.161)

끝날때쯤 임신한 글보고 무서워서 콘돔 쓰는데
    다른분들은 안 쓰시나요??

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.30 10:53 AM (58.234.xxx.21)

저도 그렇더라구요
    콘돔을 왜?
    더 아플듯

• 6. 그럼
    '24.9.30 10:55 AM (1.231.xxx.65)

미혼이신건가요?

• 7. 기혼이라도
    '24.9.30 10:58 AM (106.101.xxx.161)

늦둥이는 무섭자나요 ㅜㅜ 혹시 근본적인 해결책 없을까요 ㅜㅜ 너무 서글퍼요

• 8. 바람소리2
    '24.9.30 11:14 AM (114.204.xxx.203)

근본 해결은 수술이고요

• 9. ..
    '24.9.30 11:27 AM (1.233.xxx.223)

질유산균 드세요
    도움됩니다.

• 10. ..
    '24.9.30 11:31 AM (223.54.xxx.111)

질 건조.뿐만 아니라 늙으면 체액 자체가 줄어요.
    안구도 건조하고 입에 침도 적어지고
    손끝이 말라 책장 넘기는것도 예전같지 않아요.
    노인들 수시로 눈 비비고 입 쩝쩝거리고
    침발라 돈세는게 이해가 가요.

• 11. 기혼이고
    '24.9.30 11:51 AM (1.231.xxx.65)

늦둥이 무서우시면서 수술은 안하셨나봐요.
    임신계획없으시면 수술하셨을거 같은데.
    오지랖죄송하구요.
    윤활제 좋은거 많아요.
    남편분이 더 좋아하실수도~

• 12.
    '24.9.30 11:54 AM (211.234.xxx.68)

수술이라하면 어떤 수술이 있나요..
    엄마가 일상생활이 불편하실 정도입니다.
    입안이 헐은듯 그곳이 그렇게 따갑고 아프시다는데..
    호르몬약은 병력때문에 힘들고
    균검사나 모든 검사에서 이상이 없으시답니다.
    어떤 수술이 있나요?

• 13. ..
    '24.9.30 11:57 AM (218.50.xxx.122)

폐경 돼도 콘돔은 써야죠
    임신도 임신이지만
    질내사정이 여성의 자궁에 얼마나 안 좋을데요
    산성을 염기성으로 버꿔버려서 감염도 쉽게 일어 날수 있어요

• 14. 저도
    '24.9.30 12:05 PM (210.100.xxx.74)

폐경후 건조증으로 힘들었는데 하루에 7천보이상 걷고 괜찮아졌어요.
    신기하게 조금 빨리 열심히 몇달 걸었더니 좋아졌는데 운동도 할겸 걸어보세요.

• 15. 궁금
    '24.9.30 4:27 PM (223.38.xxx.46)

윤활제는 남자가 발르나요?