82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브에 하는 음식은

아기사자 조회수 : 1,755

더 맛이있나요?

미역국이나 카레 된장찌개 등등이요

맛이 차이가나면 얼마나 나겠어 하면서

갖고 싶어서 이유를 찾나 싶기도 하구요

그런데 손가락 관절 안좋으면 쓰면 안되겠죠?

매장가서 들어보니 작은건 들을만 하긴 하던데요

팬도 맘에 들더라구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛차이없어요
    '24.9.30 10:48 AM (211.234.xxx.43)

이쁘고 보온이 조금 더되는정도

• 2. ㅎㅎ
    '24.9.30 10:49 AM (1.229.xxx.243)

전 맛차이는 모르겠어요
    맛있게 만들어야 맛있는~?^^
    그저 스타우브가 좋아서
    사용합니다

• 3. ..
    '24.9.30 10:51 AM (211.234.xxx.72)

요리초보들이 맛차이 어쩌구 하는데 차이는 없는 거 같고 설거지 할 때 무거워요. 요즘은 식세기 그냥 넣는데 넣고 빼기도 무거워요.

• 4. 들기만하는게
    '24.9.30 10:55 AM (211.218.xxx.194)

설거지하고 수납장에 넣었다 뺐다 하는걸 생각해야죠.
    전 설거지가 젤 걱정.

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.30 10:55 AM (121.134.xxx.194)

맛차이는 개뿔
    똑같아요
    냄비밥할땐 괜찮은듯?
    코슷코에 가끔 들어오니 그때 사세요

• 6. ...
    '24.9.30 10:58 AM (211.234.xxx.202)

제가 맛에 둔감해서그런가
    더 맛있는건 잘 모르겠구요
    무거워도 무쇠느낌과 스타우브 색감이 제 취향이라서 샀어요

• 7. ..
    '24.9.30 11:09 AM (211.204.xxx.17)

김치찜하면 정말 맛있는데
    무겁고귀찮아서 인스턴트팟에 하게 되네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.30 11:12 AM (106.102.xxx.25)

미역국, 카레는 압력밥솥에 하는게 빠르고 맛있어요
    스타우브 아시아볼18은 솥밥용, 베이비웍은 1인 뚝배기 대용 이요
    그 이상 무겁고 큰건, 제 손모가지가 비교불가로 넘나 더 소중해서 절대 사지 않아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.30 11:21 AM (39.7.xxx.95)

김치찜은 확실히 맛있고 다른건 사실 차이는
    모르겠어요.
    이거 쓰다보니 스텐 냄비의 차가운 느낌이 싫고 좀 빈티나보여서 계속 스타우브 쓰는데
    제가 갖고 있는건 22센티가 젤 크거든요. 이건 정말 무겁고
    14,18은 아직까진 쓸만해요

• 10. ...
    '24.9.30 11:32 AM (118.235.xxx.56)

김치찜이랑 미역국 맛있어요

• 11. 맞아요
    '24.9.30 11:36 AM (175.194.xxx.124)

김치찜, 미역국은 맛있어요.
    스타우브보다 그냥 가마솥이 더 맛있고요
    그러나 뭐 엄청난 차이가 아니니까 그냥 냄비도 맛있긴 하죠.

• 12. 남들 다 있다고
    '24.9.30 11:45 AM (118.218.xxx.85)

벌써 2ㅇ년 전에 사긴 샀지만 안써요, 무거워서 꼴도 보기싫을 정도.
    누가 집에 왔다 탐내면 줘버릴정도인데 달래는 사람도 없어서 이제 슬슬 써볼까 그러는데 없다면 사지마세요.맛이 얼마나 차이난다고...

• 13. ...
    '24.9.30 11:52 AM (211.235.xxx.128)

인덕션이라 뚝배기 못써서
    18인치 된장찌개용으로 쓰는데 좋아요.
    하지만 딱 요사이즈까지 더 큰건 못쓰겠어요.
    냄비무게만 생각하시면 안되고 내용물 들어가면 훨씬 무거워요

• 14. 남들님
    '24.9.30 11:54 AM (175.194.xxx.124)

저주세요!

• 15. ...
    '24.9.30 12:07 PM (203.233.xxx.130)

맛차이없습니다.
    괜히 손목 골병들지마시고..스테냄비 쓰세요..

• 16. 법랑질
    '24.9.30 12:32 PM (61.105.xxx.113)

주물냄비는 튼튼해도 안에 코팅된 법랑질은 쓰다보면 금가고 손싱돼요. 재코팅하는 가격이 아웃랫에서 사는 가격이라 이사하면서 버렸어요. 맛이 좀 차이가 난다해도 코팅 후라이팬 가격도 아닌데 법랑 손상되면 무용지물이란 생각하니 그 후론 스타우브고 르쿠르제고 끊었습니다.

• 17.
    '24.9.30 12:32 PM (211.234.xxx.68)

서양 찜요리할때는 맛이 다릅니다.
    비프브르기뇽 같은 음식이요.
    직화로 익히는 형태가 아닌 오븐안에서 익히는 요리는 차이가 납니다.
    그러나 한국요리처럼 직화로 익히는 음식에서는 차이가 없어요.
    손목을 지키세요.

• 18. 요리 전문가
    '24.9.30 3:21 PM (223.62.xxx.77)

맛있다에 한표입니다.
    김치찜, 미역국 확실히 맛있고요. 솥밥, 볶음밥
    왠만한 조림, 볶음 다 여기에 해요.
    손목은 평소 덤벨 운동 열심히해서 괜찮고요.
    스캡슐트 무쇠팬보다 스타우브가 가벼워서 쓸만합니다.