82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 냉동갈치 간이 안되어있는데 어떻게 구울까요?

아점 조회수 : 587

냉동갈치가 간이 안되어 있어요

평소엔 해동할때 소금 뿌려 놓는데...

지금은 곧 먹어야해서 소금 뿌릴 시간이 없어요 ㅠㅠ

구우면서 맛소금 뿌리면 되나요?

아님 2~30분이라도 소금 쳐 놓을까요?

부침개 굽고 난 뒤 갈치 구워야할 것 같아요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소스
    '24.9.30 10:33 AM (59.5.xxx.12)

구워서 소스 만들어 뿌려주세요~~
    소금 뿌려도 간 안되요

• 2. 바람소리2
    '24.9.30 10:33 AM (114.204.xxx.203)

지금 뿌려요

• 3. 가는소금
    '24.9.30 10:36 AM (211.218.xxx.194)

지금이라도 뿌려요 222

• 4. ..
    '24.9.30 10:42 AM (182.211.xxx.46)

구우면서 고운소금이나
    맛소금 뿌려요

• 5. 굽기직전
    '24.9.30 10:46 AM (14.6.xxx.135)

뿌려야 살이 포슬하니 맛있어요. 걱정 뚝^^

• 6. 아점
    '24.9.30 12:06 PM (119.149.xxx.229)

덕분에 갈치 맛있게 구워서 잘 먹었습니다.
    맛소금을 조금 더 넣었더니 간이 잘 맞았어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635093 물컹한 오이피클 살릴수는 없나요? 1 ㅠㅠㅠ 12:57:05 284
1635092 한덕수 “김건희 명품백, 대통령 사과했으니 국민이 이해해줘야” 29 ... 12:53:22 2,579
1635091 주방 후드 교체해야겠는데 하츠제품 괜찮아요? 3 질문 12:52:24 749
1635090 자식은 마음대로 안되는거 같아요 특히 공부 44 00 12:51:22 3,097
1635089 신부님 안수 받을 때 휘청이는거 7 ㅇㅇ 12:47:13 1,720
1635088 농협은행 불륜 사건 21 ㅇㅇ 12:46:06 9,724
1635087 ㅎㅎ 이글보니 그냥 오피셜한 ㅅㅅ파트너 개념이네요 4 이상황에 12:45:08 2,246
1635086 자동차 보험 온라인으로 가입하면.... 4 자동차보험(.. 12:42:46 429
1635085 요즘 우리 시누가 젤 부러워요 2 .. 12:40:04 3,102
1635084 당근 드림하면서 남편이 저에게 쪼잔하대요 13 요요 12:34:20 2,069
1635083 무릅이 뻐근해지는거 노화 인가요? 5 옹옹 12:32:40 1,003
1635082 코스트코에서 살 영양제 추천 부탁드립니다 2 영양제 12:26:56 563
1635081 직장동료 아주머니 7 .. 12:23:11 1,813
1635080 조현병·망상장애 의사가 수술…'의사자격 취소' 단 한건도 없다 15 수수 12:21:48 2,030
1635079 '공천 개입' 의혹 김영선 전 의원, 명태균씨 전격 압수수색 15 12:21:47 2,304
1635078 술마시고 여기까지 해봤다? 12 술술 12:21:25 1,148
1635077 나경원, '댓글 작성자 국적·접속지 표기 의무화법' 추진…해외발.. 40 이야 12:18:44 2,276
1635076 자주 깜박깜박 하네요.ㅠ 치매 6 50대 12:10:43 1,417
1635075 환전관련 3 ㅇㅇ 12:06:13 606
1635074 챗 gpt 18 .. 12:03:51 1,861
1635073 마흔 중반 때도 결혼을 하자고 하면 8 nnb 12:03:11 2,320
1635072 싫은 사람이 너무 집착하는데요 8 ㅇㅇ 12:02:04 1,701
1635071 노후대비로 통기타 배우기 시작했어요 13 .. 12:00:16 2,148
1635070 핸폰 자판을 아래아 한글로 설정하려면 어떻게 하나요? 4 dd 11:59:20 259
1635069 요양보호사 자격증 취득 후 질문입니다. 10 요양보호사 .. 11:57:19 1,692