82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 껍질 까주는 곳이 어디일까요?

... 조회수 : 956

밤을 매년 선물 받는데

정말 고역이에요. 처음엔 뭣모르고 밤가위로 일일이 다 깠는데 여기저기 물집 잡히고 난리였거든요.

기계로 좀 까고싶은데 서울 시내에 밤 까주는데가

어디 있는지 모르겠어요. 전통시장 아무리 검색해도 

안 나오더라구요. 저 좀 도와주세요 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.30 8:33 AM (211.235.xxx.181)

밤 까서 파는덴 얼추 기계에 돌리더라구요 손으로 일일이 까서 파는집 말고 예전 분당에서 금호상가 지하에 기계 함 봤어요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.9.30 8:35 AM (182.215.xxx.32)

시장에 가시면 보통 다 있어요

• 3. 아파트 장 설때
    '24.9.30 8:36 AM (220.117.xxx.100)

밤이며 땅콩 파는 분이 기계놓고 밤사가는 분들 껍질 까주더라고요
    밤 파는데 있지 않을까요

• 4. 행복한새댁
    '24.9.30 8:40 AM (118.235.xxx.202)

저요ㅋ저 진짜 밤까는 재능 가졌는데.. 밤철되면 20키로 까요ㅋㅋ그냥 다 삶아서 냉동하셨다가 조금씩 전자렌지 돌려드세요. 많이 돌리면 터지니깐 짧게짧게 끊어서 미지근한 정도까지만 돌려서요.

• 5. ...
    '24.9.30 8:42 AM (58.234.xxx.222)

하나로마트에 밤 까는 기계 있던데요.
    거기서 구매 하는 것만 까주는건지는 잘 모르겠네요

• 6. ...
    '24.9.30 8:43 AM (223.38.xxx.170)

전통시장 어떤 가게에서 보통 밤을 파나요? 서울이라 분당까지는 못갈거 같아요. 장 서는 아파트도 아니라서요 ㅜㅜ 일단 카트에 넣고 전통시장을 찾아가보면 되려나요.

• 7. ...
    '24.9.30 8:44 AM (223.38.xxx.170)

행복한 새댁님 만나고 싶어요~~~~~~ ㅎㅎ
    하나로마트!!!!! 전화해볼게요

• 8.
    '24.9.30 8:45 AM (117.111.xxx.19)

독립문역에서 좀 걸우야 하는데 영천시장인가? 거기 중간쯤 밤 팔면서 기계로 까주는 곳 있어요 영에 따라 5000 - 10000원 정도 했던거 같은데요
    보통 재래시장 가면 있지 않나요?

• 9. 서울
    '24.9.30 8:58 AM (106.102.xxx.25)

재래시장 가져가면 키로당 1천원에 기계 돌려 주던데요

• 10. 가락시장에
    '24.9.30 9:07 AM (211.245.xxx.21)

있고 저희 아파트 장서는데 밤파는 아저씨도 기계로 까줘요.
    보통은 밤을 거기서 구입하면 까주는데
    얼마라도 드리고 까달라고 하면 까주지 않을까요?

• 11.
    '24.9.30 10:21 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

재래시장

• 12. 송파
    '24.9.30 10:56 AM (182.212.xxx.153)

석촌시장에 밤까는 기계있는데 안사도 해주는지는 모르겠어요. 대부분사야 해주는 거라...그냥 삶아서 반 쪼개 드세요. 젯상 아니면 굳이 안까도 되지 않나요?

• 13. ...
    '24.9.30 12:02 PM (39.7.xxx.105)

제가 밤까다가 지금 2주 넘게 손가락(검지) 저림 왔어요 (신경이 눌렸대나 뭐래나) 이따 또 침맞으러 갑니다ㅜ