82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 댓글부대 있다니까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,237

중국 댓글부대 있어요. 경쟁을 하려면 품질로 해야지 정말 웃기네요. 자체 능력은 우리나라 발끝에도 못미칠것들이! 

“위험한 현대차 누가 타냐”…‘흉기차’ 여론몰이 한 댓글부대 정체는

https://v.daum.net/v/20240930064802467 ..

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.9.30 7:41 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

삼성반도체 망햐다고 스레드
    블라인드 자기연구원이라고 그것도 의심중인데
    내용이 구려요

• 2. 82도 많아
    '24.9.30 7:44 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

여기도 중국 의료보험 피부양자 막아야 한다면
    득달같이 반대글
    중국 욕하면 쉴드 치는 글들 나오잖아요

• 3. ㅈ드
    '24.9.30 7:49 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

그리고
    원래 중국전기차가 평택항에 이미와있고
    독일벤츠전기차나 테슬라가 억대인데

중국 전기차 돌핀인가는 천만원대에요
    중국정부가 시장 다 가지려고
    가격을 십분의일만 받는거죠
    근데 바이든때문에 유럽 관세로 막히고
    한국밖에 없대요.
    근데 청라 전기차화재 중국바테리때문에 난리인데 누가 중국전기차 사요?

• 4. 댓글
    '24.9.30 7:52 AM (218.53.xxx.110)

댓글부대가 중국도 있겠지만 일본도 있고 국내 경쟁업체도 있는듯 합니다. 제일 무서운 건 우리말 하면서 나라팔아 먹어도 개의치않는 국내 적인 것 같고요. 국내 컨설팅그룹 이런 데도 돈만 되면 윤리는 신경쓰지 않고 일하는 게 문제고요.

• 5. 일본심함
    '24.9.30 8:00 AM (122.43.xxx.233)

일본이 훨씬 심해요. 언론장악 벌써 들어간지오래에요
    언론사에 돈대주고 오타니 기사 매일 쓰게 하죠
    오타니가 한국선수인가요 한국인인 우리가 매일 왜 봐야 하죠
    제가 인스타 하는데 거기 가관이에요
    일본 올려치기 우리나라 은근 내려치기 피드 보면 천불나요

• 6. 일본은
    '24.9.30 8:03 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

한국사람들 여행을 너무 많이가서 일본땅값도 올랐대요
    티브이틀면 매일 일본노래 나오고 일본여행 나오고 미친거죠.
    근데
    중국은댓글로 한국차한국반도체 망한다고
    작업하니 그걸 비난하는거죠

• 7. 로보락댓글부대
    '24.9.30 8:03 AM (211.212.xxx.185)

다른건 몰라도 로봇청소기 추천글에 여지없이 나타나는 로보락은 댓글부대가 있지싶어요.
    특히 뽐뿌에요.

• 8. ....
    '24.9.30 8:04 AM (211.234.xxx.224)

82에도 많죠
    나라 망했다!라며 신나서 글쓰고 댓글쓰는 사람들
    우리나라 사람들 아니라고 생각되거든요.
    계속 중국제품 좋다고 글 올리고 중국여행 글 올라오는데 짜증나요
    대신 중국인들 한국에서 망나니짓 하는건 쉴드치고 댓글안다는데 82에 중국인들 진짜 많다는 생각 들어요.

• 9. 일본하는짓
    '24.9.30 8:06 AM (122.43.xxx.233) - 삭제된댓글

일본하는짓에 비하면 새발의 피에요
    그리 될수밖에 없는게
    일본이 더 급박하거든요 방사능으로 날라간 땅 코앞에 기다리고 있는 자연재해...그들이 살길은 한반도 먹는거 뿐이거든요
    세뇌시켜 심어놓은 친일파후손들 잔류일본인들후손들 얼마나 많게요 우리나라 대통부터가 그렇고요
    중국은 땅덩이 넓고 일본만큼 절실하지 않죠

• 10. ..
    '24.9.30 8:07 AM (180.83.xxx.148)

사방이 적이네요 예나 지금이나

• 11. 일본은있어도
    '24.9.30 8:10 AM (122.43.xxx.233) - 삭제된댓글

일본은 확실히!!!백퍼 천퍼 있는게 알겠구요.중국은 솔직히
    잘 모르겠어요. 없다는게아니라 그리 느낀적이 없어서요.
    그리 될수밖에 없는게
    일본이 더 급박하거든요 방사능으로 날라간 땅 코앞에 기다리고있는 자연재해...그들이 살길은 한반도 먹는거 뿐이거든요
    세뇌시켜 심어놓은 친일파후손들 잔류일본인들후손들 얼마나 많게요 우리나라 대통부터가 그렇고요
    언론장악은 기본 디폴트에요. 티비방송에 일본여행 얼마나
    많이 나와요? 신문사는 돈대주는주주 입맛대로 펜대 굴리고
    일본에 우호적인 기사 써요.

• 12. 일본은있어도
    '24.9.30 8:10 AM (122.43.xxx.233)

일본은 확실히!!!백퍼 천퍼 있는거 알겠구요.중국은 솔직히
    잘 모르겠어요. 없다는게아니라 저는 그리 느낀적이 없어서요.
    그리 될수밖에 없는게
    일본이 더 급박하거든요 방사능으로 날라간 땅 코앞에 기다리고있는 자연재해...그들이 살길은 한반도 먹는거 뿐이거든요
    언론장악은 기본 디폴트에요. 티비방송에 일본여행 얼마나
    많이 나와요? 신문사는 돈대주는주주 입맛대로 펜대 굴리고
    일본에 우호적인 기사 써요.

• 13. . . .
    '24.9.30 8:12 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

여기도 중국 의료보험 피부양자 막아야 한다면
    득달같이 반대글
    중국 욕하면 쉴드 치는 글들 나오잖아요

• 14. 중국부대
    '24.9.30 8:13 AM (118.235.xxx.231)

있다고 뉴스에 나왔어요 읫님.

그리고 추가로 맨날 경상도 전라도 갈라치기
    하는 글들도 외국인임.

그들은 서로 미워하게 해서 우리나라 분열이 목표!!!

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.30 8:21 AM (114.203.xxx.133)

국산도 있다던데요?ㅡ새민련이라고..
    한동훈 댓글팀도 이준석이 밝혔잖아요.
    김거니는 당연히 댓글팀 거느리고 있고

• 16. 뉴스가
    '24.9.30 8:23 AM (223.39.xxx.151)

일본부대도 있다고 하던가요? 뉴스는 아마 그리 얘기는 안할겁니다
    일본이 언론장악한지 오래니까요
    일본은 우리나라랑 중국이 친하게 지내는걸 원하지 않아요.
    지들이 불리하거든요
    정작 지들은 쌈붙여놓고 뒤에서 웃죠.
    우리는 일본중국 어느쪽에도 말고 중립을 지켜야 해요
    근데 뿌리깊은 친일파들 때문에 쉽지 않죠

친일파 후손들은 각계각층의 높은자리를 꿰차고 있거든요

갈라치기 하는 사람들이 누군지 모르시는군요?
    정치인 언론인입니다. 그들이 큰그림 그리고 밑에 시키는거죠
    그들이 국민을 분열하고 갈등하게 만듭니다.
    왜냐 국민이 똘똘 뭉쳐서 눈 뜨고 있으면 피곤하거든요
    세금 슈킹도 못하고 부동산 갈라먹기도 주가조작도 피곤하죠
    그리고 그들 뒤에는 친일파가 있습니다.

• 17. ....
    '24.9.30 8:30 AM (211.234.xxx.133)

지금 이글에 댓글만봐도 중국인들 보이잖아요.
    티가 나는데 본인들은 모르나봐요

• 18.
    '24.9.30 8:31 AM (106.101.xxx.89)

중국이 아니고 중공입니다 그들도 자랑스러워 하는 중국공산당

• 19. 중국
    '24.9.30 8:38 AM (211.234.xxx.202)

중국댓글부대 있겠죠
    등북공정 해야 중국이 북한 먹을 수 있으니까요

그리고 일본도 댓글부대 있어요

다들 모르는거같은 '공자 한국인설' 등 한국기원설 자료 추적 결과.jpg
    https://theqoo.net/square/2906966619
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    82에서도 위안부 소녀상 역사왜곡하고 혐한하는 댓글 쓴
    인간도 있죠

그게 평범한 인간들이겠어요?

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.9.30 8:38 AM (182.215.xxx.32)

중국댓글부대도 있고
    한국댓글부대도 있고 하겠죠..

• 21. 잽머니
    '24.9.30 8:43 AM (211.234.xxx.202)

이번에 굥정권 들어서고 나서
    일본이 가져간 어마어마한 이득 보세요

알아서 사도 광산,후쿠시마 오염수 안전하다고
    한국정부가 협조해 주는 거 보세요.

그동안 윤미향 같은 반일하는 정치인들
    얼마나 악랄하게 언론에서 공격했어요

재판 받았는데 95%가 무죄잖아요
    이게 일본돈의 성과겠죠

• 22. ...
    '24.9.30 8:47 AM (175.114.xxx.108)

매일 뉴스에 오타닌지뭔지 나오는거 뭔가 싶어요.
    우리나라 선수인줄 알았어요.
    중국은 댓글부대뿐 아니라 조선족도 많아서 더 보이죠.

• 23. .....
    '24.9.30 8:50 AM (14.47.xxx.140)

일단 82에 조선족 중국인들만이라도 좀 없어졌으면...

• 24. ...
    '24.9.30 8:50 AM (58.234.xxx.222)

일본댓글부대도 있고 먼저 존재했죠.
    흉기차라 칭한건 일본이 먼저고.

• 25. 중국칭송하는
    '24.9.30 8:57 AM (112.186.xxx.86)

댓글들 진짜 많아요.
    머지않아 남쪽 한국이 중국에 무릎꿇을거라는 댓글도 봤어요 ㅎㅎㅎ
    그런 사람들은 그 훌륭한 중국에서 살지 왜 여기와서 살까요

• 26. 일단
    '24.9.30 8:58 AM (211.218.xxx.194)

이글만봐도 중국인보이잖아요22222

• 27. 여기에도 조선족들
    '24.9.30 9:08 AM (220.122.xxx.137)

여기에도 조선족들 많아요.

중국 제품 쇼핑몰 추천하고

중국 욕하면

일본 욕 하면서 방향 돌리기 하죠. 늘.

• 28. 일본
    '24.9.30 9:14 AM (218.53.xxx.110)

일본 욕하면 중국으로 돌리는 무리도 있죠. 중국도 문제지만 이번 정부와 결탁해 살판났다고 가까이서 호시탐탐 노리는 일본도 경계해야죠.

• 29. ...
    '24.9.30 9:21 AM (175.213.xxx.234) - 삭제된댓글

중국댓글부대 양비론 물타기 엄청나네요
    이 글만봐도 기사내용에 대한 반박이라는것이 일본이라니..ㅎㅎ
    중국댓글부대.알바들 찔리나봐요.
    82에서 나라 망하라고 고사지내는 사람들. 욕하는 사람들은 한국사람들은 아니고 중국인이라고 봅니다.
    이미 다른 나라에도 중국댓글부대가 선거에 개입됐다고 밝혀졌죠.
    그러니 우리나라는 얼마나 많겠어요

• 30. ...
    '24.9.30 9:22 AM (218.156.xxx.214)

이 글만봐도 기사내용에 대한 반박이라는것이 일본이라니..ㅎㅎ
    82에서 나라 망하라고 고사지내는 사람들. 욕하는 사람들은 한국사람들은 아니고 중국인이라고 봅니다.
    이미 다른 나라에도 중국댓글부대가 선거에 개입됐다고 밝혀졌죠.
    그러니 우리나라는 얼마나 많겠어요

• 31. 새삼스레
    '24.9.30 9:22 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

다 아는 사실 한국 인터넷에 죽치고 앉아 분탕질치는 게 직업임 핸드폰 수 십 개 놓고 작업하는 사진도 있죠 뭐 세계 곳곳에서 스파이짓하는 것도 직업 들통나서 쫓겨나기도 했죠 82에서도 한국비하 비정상적인 이간질 작문 만 날 올라오고 베스트에 보내죠 쭝꿔 ㄸ이라도 묻으면 찬양 니편내편 정해놓고 아묻따 찬양 아니면 욕하기 한국인이면 절대 안 할 짓들 그악스럽고 쓸데없이 집요하죠

• 32. 윤그여자는
    '24.9.30 9:25 AM (118.235.xxx.133)

욕먹어도 쌉니다.

• 33. 새삼스레
    '24.9.30 9:31 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

다 아는 사실 한국 인터넷에 죽치고 앉아 분탕질치는 게 직업임 핸드폰 수 십 개 놓고 작업하는 사진도 있죠 뭐 세계 곳곳에서 스파이짓하는 것도 직업 들통나서 쫓겨나기도 했죠 82에서도 한국비하 비정상적인 이간질 작문 만 날 올라오고 베스트에 보내죠
    쭝꿔 ㄸ이라도 묻으면 찬양 니편 내편 정해놓고 아묻따 찬양 아니면 욕하기
    한국인이면 절대 안 할 짓들 그악스럽고 쓸데없이 집요하죠
    거짓말은 숨쉬듯이 일상, 남에게 덮어씌우기도 종특

• 34. 새삼스레
    '24.9.30 9:32 AM (175.223.xxx.19)

다 아는 사실 한국 인터넷에 죽치고 앉아 분탕질치는 게 직업임 핸드폰 수 십 개 놓고 작업하는 사진도 있죠 뭐 세계 곳곳에서 스파이짓하는 것도 직업 들통나서 쫓겨나기도 했죠
    82에서도 한국비하 비정상적인 이간질 작문 만 날 올라오고 베스트에 보내죠
    쭝꿔 ㄸ이라도 묻으면 찬양 니편 내편 정해놓고 아묻따 찬양 아니면 욕하기
    한국인이면 절대 안 할 짓들 그악스럽고 쓸데없이 집요하죠
    거짓말은 숨쉬듯이 일상, 남에게 덮어씌우기도 종특

• 35. 권연희
    '24.9.30 10:56 AM (39.7.xxx.241)

그러니 우리나라는 얼마나 많겠어요222222
    티나는 물타기 ㅋㅋ
    화교 토짱 유학생 조선족까지 끌어들이고
    많~~~~~~죠

• 36. 오호
    '24.9.30 11:36 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

여기도 댓글부대 들어왔잖아요?
    중국 얘기만 나오면 꼭 일본 끌고 들어오고 뉴스에까지 나왔는데 부정하고ㅋㅋ

• 37. ..
    '24.9.30 11:38 AM (59.7.xxx.114)

이재명 기사에도 댓글부대 많잖아요. 한글도 막 틀리면서.

• 38. 첩꼴
    '24.9.30 12:14 PM (211.234.xxx.202)

첩이 첩꼴 못 본다고
    중국댓글부대에 일본댓글부대 얘기 꺼내니
    왜 화내요?
    양비론 표현도 넘 웃기다
    ㅋㅋㅋ
    일본 댓글부대나 중국댓글부대나
    누가 더 나쁘다 비교할 대상인가요?
    박멸해야죠

빨리 외국간첩법 만들어서
    처벌해야 할텐데

• 39. ㅎㅎ
    '24.9.30 2:18 PM (211.211.xxx.168)

한국인이라 주장하는 캐나다 중국인 있잖아요

• 40. 공자학당
    '24.9.30 2:23 PM (211.211.xxx.168)

유튜브에 공자학당 쳐 보세요. 한국에서 제일 활발하게 활동하고 있대요.
    국내 28곳의 공자학원, 학원이냐 아니냐
    https://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=19567&Newsnumb=2...

숫자상으로 전 세계에서 한국에 가장 많은 공자학원이 설립돼 있고 평판도 가장 좋다고 한다.

공자학원의 해외진출 초기 중국은 한국의 대학에 공자학원을 설립하면서 중국의 대학교수들을 파견 지원하는가 하면 연간 약 100만 달러 정도에 이르는 공자학원 설립자금은 물론 10만 달러에 이르는 운영비까지 지원했다고 전한다. 캐나다와 미국처럼 공자학원 퇴출령이 내려진 곳과 달리 이례적으로 ‘무풍지대’다.

• 41. 공자학당
    '24.9.30 2:28 PM (211.211.xxx.168)

일부 대학은 공자학당을 설치하고 적극적으로 지역사회에 중국 문화를 유포하고 있네요.

https://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&idxno=366428

순천향대 공자아카데미는 앞서 2007년 9월 중국 교육부 인가를 획득해 중국 텐지외국어대학교와 손잡고 설립한 중국어 교육기관이다. 순천향대 재학생을 대상으로 중국어 정규수업을 진행하고 아산과 천안의 지역민들에겐 중국 언어문화 전파의 역할을 하고 있다.

지역내 아산고와 천안고엔 공자학당을 잇따라 설치하기도 했다.

서교일은 2008년부터 2009년, 2013년 등 3회에 걸쳐 선전공자아카데미상을 수상한 데 이어 2017년엔 선진개척상을, 2018년엔 선진개인상을 각각 수상했다.