82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 소화가 어렵습니다.

불내증 조회수 : 556

적게 마시면 그러니까 

양념 넣을 때 몇 큰 술 

넣듯이 몇 숟가락 먹으면

문제 없는데 이 경우에도

아주 가스가 많이 나오거나

방구냄새가 고약해지거나

결국 배앓다가 화장실 가서 

내보내게 됩니다.

까페라떼, 돌체라떼처럼

우유가 들어간 음료를 

집 아닌 곳에서 먹거나

운전하면서 마시는 건 정말

위험한 행동이구요. 

시험이나 면접을 앞두고도

상상할 수 없는 일인데 

가끔 유혹을 못 이기고 맛있는

커피우유 사먹거든요. 그럼 그때만

좋고 결국 화장실입니다.

매일유업에서 나온 소화가잘 되는 

우유도 소화가 아주 쉽진 않고 가스가 

많이발생이돼요. 우유먹을 수 있는 분들은

정말 행복한 분들

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제리맘
    '24.9.30 7:53 AM (1.235.xxx.225)

우유대신 오트밀. 아몬드브리즈로 라떼 해주는곳에서 드세요

• 2. 맞아요
    '24.9.30 8:01 AM (220.78.xxx.213)

아몬드브리즈로 대체하세요
    저도 없던 유당불내증이 오십 넘어 생겼어요-_-

• 3.
    '24.9.30 8:14 AM (121.167.xxx.120)

소화가 잘 되는 우유 같은 락토프리로 드세요
    자꾸 먹다보면 적응이 돼요

• 4. 유당불내증
    '24.9.30 8:23 AM (72.143.xxx.128)

저도 유당불내증이라 우유못마시는데요 아몬드밀크나 오트밀크, 소이밀크로 대체하세요. 그리고 유제품이 너무 먹고 싶거나 먹어야만 하는 상황이 생긴다면 Lactaid같은 Lactase enzyme pill을 유제품이 들어간 음료나 음식을 먹을 때 같이 몇 알 드세요. 도움이
    됩니다. 한국에도 유제품 소화돕는 제품이 팔 거예요. 저는 해외에 사는데 늘 가지고 다닙니다.

• 5. ㅅㄷㅇ
    '24.9.30 9:04 AM (106.101.xxx.7)

두유 드세요 블랙핑크 제니도 오트밀크?먹더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635089 집팔아 간병인비용 이런경우는 어떤가요 15 그럼 10:17:59 2,311
1635088 윤 지지율, 4.5%p 내린 25.8%…2주만에 다시 최저치 [.. 7 정당 10:14:34 1,229
1635087 김건희 엄마도 도이치 모터스 주가조작 가담의혹이 ? 14 소츠보니 10:09:54 1,488
1635086 파친코 12 안티아님 10:07:29 1,286
1635085 이 자켓 보기에 어떤가요 11 ㅇㅇ 10:05:48 1,550
1635084 “말다툼했다” 고등학생, 버스서 처음본 20대女 뒤따라가 흉기 .. 4 기사 10:05:39 3,453
1635083 살면서 겪은 황당한일 하나씩 써봅시다 28 ㄱㄱㄱ 10:01:01 3,051
1635082 이완배 경제의속살 도이치모터스 해설2 2 하늘에 10:00:48 297
1635081 의대 증원에 '인서울大 쏠림' 더 강화…수시 경쟁률 5년새 최고.. 11 .. 09:55:34 1,130
1635080 대딩아들이 복학 안해서 집에만 8 집에 09:50:13 2,002
1635079 저는 살빼기가 제일 어려운것 같아요 37 09:40:16 3,333
1635078 상속재산 12 롤라 09:39:16 2,166
1635077 렌지후드 보통 어느 제품 쓰시나요? 8 ... 09:38:31 565
1635076 이사갈때 냉장고 비우고 가시나요?? 29 .. 09:38:19 1,880
1635075 일본에서 일년살기 36 ㅇㅇ 09:35:23 3,240
1635074 자고 일어날때 허리가 아픈건 10 오ㅗ록 09:26:09 1,163
1635073 뮤지컬 볼때 시체관극이면 허리 아픈거 참고 계신건가요? 14 뮤지컬 09:20:58 1,267
1635072 조정이혼 변호사없이 할수있나요 6 ... 09:10:44 847
1635071 숙취해결 어떻게 해야하나요 12 oo 09:10:12 717
1635070 9/30(월) 오늘의 종목 나미옹 09:09:26 204
1635069 민희진 기독교였다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 62 ........ 09:08:24 4,854
1635068 통양파 넣고 미역국 끓여봤어요 18 ... 09:04:38 3,384
1635067 더글로리 송혜교 엄마로 나온 배우,박지아 뇌경색 사망 14 ㅇㅇ 09:04:10 4,180
1635066 두부를 따뜻하게 뎊혀서 양념간장 찍어먹고 싶은데 11 두부 09:03:26 1,671
1635065 집내놓을때요? 덕양구녀 09:02:44 471