82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 말하는 "절에가서 많이 빌어줬다"

.. 조회수 : 2,419

사주에서 점쟁이들이

"조상이나 부모님이 절에 가서 많이 빌어주고 공을 들였다"

이말이 구체적으로 무슨뜻인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.30 12:02 AM (112.104.xxx.71)

그분들이 기도를 많이 해서
    덕분에
    네가 잘 풀리고 평안한거다
    감사해라
    그런 말이죠

• 2. 원래
    '24.9.30 12:24 AM (1.229.xxx.73)

원래 나쁜데 동시에 부모가 기도 많이하는
    사주라는 건가요?

• 3. ..
    '24.9.30 12:52 AM (223.38.xxx.96)

우리가 소원을 빌고 모시는 그 신이란 존재한테 닿는 길이
    있어요. 그걸 공줄이라고도 하는데 저렇게 빌어서 닦아주는
    경우도 있고 공덕을 쌓아서 닦아주기도 해요.
    처음엔 공줄이 가늘다가도 저렇게 누군갸 간절하게 빌어주면
    그 줄이 정말 길처럼 열리거든요. 그 길로 서로 기운을 주고 받는거에요. 그 길이 넓직하고 잘 닦일수록 자손의 염원이 조상에게 가서 잘 닿고 그 조상이 지은 공덕이 자손한테 내려오기가 수월해져요.
    그니까 저렇게 조상중에 자손위해 빌어주던 덕을 많이 쌓아 주면 그 길이 무당들 눈에는 보이는거죠. 그 길은 영이 맑고 깨끗해야 해서 부정한 마음으로 빌고 쌓아봐야 소용이 없어요.
    여튼 그런 길을 고속도로마냥 뻥 뚫리게 개통시켜주신 집안이면
    큰일 앞두고 각자 종교에 맞게 정갈한 마음으로 염원을 비신다면 잘 닿을것이니 마음 고생 하지말고 그저 의지처로 삼아라 그런 소리에요

• 4. 사주에도
    '24.9.30 12:57 AM (211.215.xxx.144)

그런게 나오나요?

• 5. ㄴㄴ
    '24.9.30 2:22 AM (211.234.xxx.28)

본문에보면 사주에서 '점쟁이들이' 라고하잖아요. 그냥 철학사주는 안나오지만 절에가서 정말 믾이 빌고 기도올리고 공양물올리고 한건 정말 잘보는 무속인들은 대번에 알더라구요.

• 6. 말그대로
    '24.9.30 6:38 AM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

절에 다니면서 많이 기도해줬다 예요.
    저희 돌아가신 시부가 구인사 배타고 다니던 시절부터 하루종일 걸려도
    기도 하러 다니셨어요. 새벽출발해서 오고가고 하루 걸렸대요.
    집에서도 주무시기전에 늘 불경 외우시고요
    돌아가시고 나서 손윗형님이 물어보러 가면 그런대요.
    이 집에 누가 이렇게 기도 많이 했냐고...
    다 나오나봐요.

• 7. 말그대로
    '24.9.30 6:41 AM (119.204.xxx.71)

절에 다니면서 많이 기도해줬다 예요.
    저희 돌아가신 시부가 구인사 배타고 다니던 시절부터 하루종일 걸려도
    기도 하러 다니셨어요. 새벽출발해서 오고가고 하루 걸렸대요.
    집에서도 주무시기전에 늘 불경 외우시고,
    집근처 절에서 백일기도도 정성으로 하신적 있다고 해요
    이때 건강이 많이 안 좋으셨는데 기도 마친후 현몽 받으시고 좋아지심
    월악산 깊은절을 기어올라가셨다가 기도후 걸어내려오셨다고함.
    돌아가시고 나서 손윗형님이 물어보러 가면 그런대요.
    이 집에 누가 이렇게 기도 많이 했냐고...
    다 나오나봐요.

• 8. 아..ㅠㅠ
    '24.9.30 7:35 AM (151.177.xxx.53)

일희일비 하지말고 꾸준히 우리 애들 위해서 기도 매일 해야겠어요.ㅠㅠ

• 9. Dd
    '24.9.30 7:36 AM (110.70.xxx.165)

한마디로 집안에 무당끼있다는 말임
    받을정도면 대대로 무당집 아니면 좀 힘들게 사는거

• 10. ...
    '24.9.30 10:50 AM (115.138.xxx.39)

우리 할머니
    50년 넘게 부처님에게 들이던 공줄
    거짓말처럼 중년이 된 제가 이어서 하게됐네요
    젊었을땐 외국 있어서 절이 뭔지 스님이 뭔지 천지 아무것도 모르고 살았는데 보이지 않는 줄이 어느순간 절로 이끌었고 불자가 되었네요
    내 모습에서 할머니가 너무 많이 보여 신기하기도 경이롭기도 해요
    할머니가 많이 쌓아놓으셔서 전 아주 쉽게 삶을 사는거 같아요
    보이는 물질만이 유산이 아니구나 알게 되었죠