82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물받은 잘린마른표고버섯이

가을 조회수 : 1,995

엄청 많아요 

어떤 요리를 해서 먹어야할까요 

추천할만한 반찬도요 

지금까지 해먹은건 표고버섯밥, 

버섯잡채 정도입니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.29 11:50 PM (121.181.xxx.236) - 삭제된댓글

표고탕수 추천해요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.29 11:51 PM (61.98.xxx.233)

버섯 불려서 불고기양념해서 볶아서 드셔 보세요.

• 3. 검색 gogo
    '24.9.29 11:52 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

1. 표고버섯밥
    밥을 지을 때 불린 마른 표고버섯을 넣으면 향이 깊고 감칠맛 나는 표고버섯밥을 만들 수 있습니다. 간장과 참기름으로 간을 하면 더 맛있어요.

2. 버섯 잡채
    불린 표고버섯을 얇게 썰어 다른 채소와 함께 볶아 당면과 섞으면 맛있는 잡채가 완성됩니다. 표고버섯은 감칠맛과 식감을 더해줍니다.

3. 표고버섯 된장찌개
    마른 표고버섯을 넣어 된장찌개를 끓이면 더 깊은 맛을 내줍니다. 불려서 잘게 썬 표고버섯을 된장과 함께 끓여 주면 좋아요.

4. 버섯 전골
    전골에 마른 표고버섯을 넣으면 다양한 채소와 함께 어우러져 깊고 풍부한 맛을 냅니다. 소고기나 해물과 함께 끓이면 더욱 맛있습니다.

5. 버섯 강정
    불린 표고버섯을 튀긴 후, 간장, 설탕, 고추장 양념을 발라 강정처럼 만들어 먹을 수 있습니다. 바삭하면서도 달콤한 맛을 즐길 수 있어요.

6. 표고버섯 두부조림
    불린 표고버섯과 두부를 간장 양념에 졸여서 먹으면 훌륭한 반찬이 됩니다. 표고버섯이 양념을 잘 흡수해서 맛이 배어들어요.

7. 버섯 미역국
    미역국에 고기 대신 불린 표고버섯을 넣으면 깔끔하고 감칠맛 나는 미역국이 됩니다. 특히 채식 요리로 좋습니다.

8. 버섯 김밥
    김밥 속 재료로 불린 표고버섯을 볶아서 넣으면 고소하고 감칠맛 있는 김밥을 만들 수 있습니다.

9. 표고버섯 나물
    불린 표고버섯을 볶거나 무쳐서 나물로 먹을 수 있습니다. 참기름, 간장, 마늘을 넣어 간단하게 조리하면 맛있는 반찬이 됩니다.

10. 표고버섯 칼국수
    표고버섯을 칼국수에 넣어 국물을 내면 깊고 풍미 있는 국물을 즐길 수 있습니다. 채소나 해물과 함께 끓이면 더 좋습니다.

• 4. ..
    '24.9.29 11:52 PM (61.83.xxx.84)

가루를 만들어 나물무치는데 조림하는데 넣어도 돼요
    오래 보관도 가능하구요
    그리고 불려서 버섯볶음해서 먹어도 되고
    향 싫어하지 않으심 된장찌개에 넣어도 되고
    소고기무국에 넣어도 되고.또 생각해볼게요^^

• 5. 00
    '24.9.29 11:53 PM (182.215.xxx.73)

배추된장국에 표고랑 건홍합이나 바지락넣고 끓여보세요
    장조림에 넣어도 맛있어요

• 6. 00
    '24.9.29 11:53 PM (121.190.xxx.178)

장조림에 넣어요
    고기랑 거의 같은비율로
    저는 고기보다 표고가 더 맛있어요
    각종 고가 들어가는 요리에 부재료로 넣구요
    갈비찜 무국 미역국 등등

• 7. ..
    '24.9.30 12:08 AM (221.142.xxx.5)

갈비찜 남은 국물에 불린 표고버섯 넣어서 드셔보세요.
    기름과 고기양념이 표고에 잘 배어서 더 맛있어요.
    표고향이 진하니 실제 갈비찜에는 적당히 넣어 맛있게 먹고
    먹고 남은 국물에 불린 표고를 잔뜩 넣어서 끓여 밥반찬으로 먹어요

• 8. ..
    '24.9.30 3:41 AM (211.208.xxx.199)

장조림에 넣으면 맛있어요. 22

• 9.
    '24.9.30 6:34 AM (106.101.xxx.247)

카레 감자국 미역국
    표고전

• 10. 월요일
    '24.9.30 9:24 AM (211.251.xxx.241)

제육볶음이나 소불고기 할 때 넣어도 맛있어요.