82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 한번 사면 떨어지지가 않아서 지겨워요

다들 어캐 그렇게 자주 사는지

저는 에센스로션 하나 사면 1년 넘게 쓰고 선크림 손가락 길이만한거 하나 사도 2년 간 안 없어져요. 바디로션 잘 안발라서 그런가 코로나 전꺼 그대로 있어서 바르면 안될거 같고ㅠ

색조 거의 잘 안하긴 한데 파운데이션 손바닥 반만한거 2년됐고 루스파우더는 친구가 써보라고 덜어준거 5년도 전인거 같은데 아직 많고 심지어 시세이도 눈썹연필은 20년 전건데 안 없어져요. 색조는 이사갈때마다 버리고 있는데 진짜 살면서 립스틱 립밤 하나 끝을 본적이 없고ㅠㅠ 

근데 화장품 자주 사는 사람들 보면 심심하면 사던데 그럼 쓰던건 버리나요? 가끔 사고싶은게 있어도 사 쓰고 사자 하다보면 또 어디서 생기고 생기고 하던데...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.29 11:14 PM (118.223.xxx.43)

팍팍 쓰세요
    화장품도 유통기한있지않나요?
    썬크림도 작년거는 쓰지말고 매해 사서 쓰시고

• 2.
    '24.9.29 11:15 PM (114.206.xxx.112)

충분히 바르는거 같은데 왜 안줄어들까요ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.9.29 11:19 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

그정도면 화장품을 거의 안 바르시는 거
    아닐까요? 에센스, 로션을 넉넉히 얼굴과 목에도 충분히 바르세요.
    시세이도 눈썹펜슬 20년 됐으면
    색조화장은 연중행사로 하는 수준이네요.

• 4. ...
    '24.9.29 11:23 PM (221.146.xxx.22)

피부 안 좋으시죠? 제가 그랬어서 알아요 아 나이에 따라 다르려나
    원래 저도 화장품 적게 발라도 피부 좋았는데 어느순간주름이 생겨서
    화장품 많이 자주 바르고는 피부 좀 나아졌어요 특히 선크림요

• 5.
    '24.9.29 11:25 PM (112.153.xxx.65)

진짜 충분히 바르시는거 맞을까요? 썬크림은 두시간에 한번씩 500원짜리 동전만큼 바르는게 적당량이래요 저는 여름 한번 지나면 1+1썬크림 두통이 딱 없어지던데...

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.29 11:28 PM (39.7.xxx.229)

썬크림을 얼굴과 목, 손등, 발
    매일 바르면 금방 쓰던데..

• 7. ...
    '24.9.29 11:28 PM (211.243.xxx.59)

저도 그래요
    특히 색조는 정말 그래요
    기초도 이것저것 쓰니까 정말 안떨어져요
    한달에 크림 한통씩 쓴다는 사람들 신기.

• 8. 저도
    '24.9.29 11:28 PM (223.38.xxx.118)

지겨워서 버리거나 오래되서 버려요
    혼자 써서 그런지
    색조도 바닥 드러나지도 않았는데 3,4년 되서 버리고
    그나마 립밤, 핸드크림은 끝장 본 거 몇 개 있는데
    기타 기초들은 저렴이든 백화점이든 줄질 않아요

• 9. ......
    '24.9.29 11:30 PM (221.165.xxx.251)

너무 조금씩 바르시는거에요. 지금 양보다 훨씬 많이 푹푹 짜서 쓰세요. 밤에도 듬뿍 바르고 주무시구요. 젊을땐 괜찮아도 나이먹으면 좀 많이 바르고 자고 선크림도 많이 자주 바르는게 좋아요

• 10.
    '24.9.29 11:35 PM (211.250.xxx.132)

그래서 전 화장품을 사질 않아요. 사면 뭘해요 자주 바르질 않는데
    색조화장품 얼마나 자주 발라야 다 쓰나요
    스킨이나 한통 겨우 2년동안 다 쓰고
    로션은 3년 전 산거 겨울에 조금 바르니 줄지도 않고
    색조화장품 파운데이션 기분나서 한두개 산거 한두번 발라보고 그대로
    나는 화장을 안하는구나 안 사야겠다로 결론이 나요.

• 11. 그래서
    '24.9.29 11:37 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

적은 용량 만들어 싸게 팔았음 좋겠어요
    이것저것 바꿔보는 재미도 있고요

• 12. 그래서
    '24.9.29 11:38 PM (211.243.xxx.59)

적은 용량 만들어 싸게 팔았음 좋겠어요
    이것저것 바꿔보는 재미도 있고요
    50미리는 너무 많아요 30미리 생겼음 해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.29 11:38 PM (223.38.xxx.65)

윗분께 공감 제발 용량 작은 것도 팔아주기를

• 14. ..
    '24.9.29 11:42 PM (112.151.xxx.75)

저도 그래서 30미리 에센스나 비타민세럼 위주로 사고
    유명회사 샘플 팔 때 있으면 샘플 미니미 사이즈 스킨로션 크림 사서 써요
    정량 스킨로션 산지 꽤 오래됐어요
    썬크림도 30미리 이하 쓰구요

• 15. 자도
    '24.9.29 11:43 PM (70.106.xxx.95)

저도 오래되서 버려요

• 16. 요즘
    '24.9.29 11:43 PM (112.186.xxx.86)

다이소에서 파는 화장품들 용량 작아요

• 17.
    '24.9.29 11:43 PM (114.206.xxx.112)

너무 많이 바르면 너무 끈적하고 기름져서 씻고싶어져요ㅠ

• 18.
    '24.9.29 11:56 PM (211.250.xxx.132)

저도 많이 바르면 담날 아침 피부가 늘어지고 기름지고 그래요
    중력의 영향 더하기 피부 탄력 감소로 늙는건데
    매일 얼굴에 최소 1그램씩 화장품을 얹어놓으면 수십년 이런 시간이 길어지면
    화장품 효과로 얼굴이 좋아질까요? 아니면 늘어질까요? 저는 후자로 봅니다

• 19. ...
    '24.9.30 12:00 AM (211.234.xxx.19)

와 나이도 있으실텐데 그렇게 조금발라도 얼굴이 괜찮다니
    저는 손가락으로 수분크림 푹푹 펴발라도 아침에는 건조한데 신기하네요 얼굴이 안땡기세요??

• 20.
    '24.9.30 12:01 AM (114.206.xxx.112)

전 사실 밤에 암것도 안바르고 자도 아침엔 클렌징으료 뽀득하게 씻어야 돼요ㅠ

• 21. ..
    '24.9.30 12:09 AM (221.162.xxx.205)

섀도는 버리지 마세요
    가네다라고 하죠
    가루는 영원히 죽지 않는다 변질안된대요

• 22. 저도
    '24.9.30 12:24 AM (211.241.xxx.107)

겨울에도 저녁에 아무것도 안 발라요
    그래도 아침엔 크렌징해야 해요
    화장품 쓰다가 쓰다가 버리는데
    출근하게 되니 좀 써지네요
    평소에는 화장품 바르면 얼굴이 무겁고
    눈으로 흘러드는거 같아 가급적 바르지 않아요

• 23. ...
    '24.9.30 12:27 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

맞아요 가루는 안썩죠
    화장품은 3개월만 지나면 다 버려야 되고 바르면 얼굴 썩는거처럼 공포심 조장하는 것도 마케팅이죠

• 24. ...
    '24.9.30 12:28 AM (211.243.xxx.59)

맞아요 가루는 안썩죠
    화장품은 3개월만 지나면 다 버려야 되고 바르면 얼굴 썩는거처럼 공포심 조장하는 것도 허위 상술이죠

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.30 12:41 AM (119.194.xxx.162)

저같은 분들이 계시네요.
    색조는 전혀 안쓰고 기초화장품 사면
    안없어져서 쓰다 버리는게 일.
    그나마 스킨만 바닥 보고 로션이 잘 남고
    영양크림은 건드렸다가 버리기.
    선물 받아 쓸때가 많은데 요번에도 엄청나게 쏟아버렸어요.
    아들들 이사나가고 나서 보니 모아놓은
    샘플들이 한가득인데 뭐가 뭔지도 모르겠고
    남자들은 샘플을 손도 안대네요.
    마스크팩은 왜 그리 많은지.
    무조건 쓰레기통에 버렸어요.