82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[고양이 구내염]베타시토스테롤 한번 먹여보세요

ㅇㅇ 조회수 : 503

원래는 제가 잇몸이 부어올라서 고생할때

치과가기는 무섭고  보조제나 약으로 어케 안될까싶어 검색하다 알게됐어요.

잇몸에 베타시토스테롤이 효과가 좋다고해서 먹기 시작했는데

몇년째 잇몸에 문제가 없는걸보면 효과가 있는것 같습니다.

검색하면서 고양이 구내염에도 효과가 있다는 사실을 알게됐구요.  

심한 구내염때문에 고통스러워하는 길냥이 집으로 들여서 

전발치를 했음에도 피침을 계속 흘렸어요.

쓴맛이 없고 캡슐이라 가루를 츄르에 섞어 하루 한알씩 먹인지 한달이 넘었는데

피침을 안흘리고 밥먹을때 아파하는 기미도 줄어든것 같아요.  

방바닥과 벽,  앉는 자리마다 방석이고 뭐고 피침 범벅이었던게

방닦고난후 새로 생긴 흔적이 안보여요.

속단하기엔 이를지도 모르겠고 케바케일지도 모르겠지만

일단 저희집 고양이에게는 효과가 있는것같아 너무 기쁜마음에 

고민하시는 다른분들도 참고하시라고 글 올려요.

'세상의 모든 고양이'라는 유튜브에서 정보를 알게 됐습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.9.29 10:08 PM (113.61.xxx.52)

퓨어 의 베타시토스테롤이 유명제품이에요. 그리고 모듀케어라는 제품이 더 상위 버젼이라고 하구요. 세모고 네이버 카페도 있으니 질환 있는 반려동물 키우시는 분들은 참고하세요. 저도 세모고 정보로 여러가지 영양제 먹이는데 저희 동네 아이들은 큰 효과는 모르겠지만 영양제 먹여서 더 나빠지지는 않더라구요.

• 2. 꿀잠
    '24.9.29 10:26 PM (58.29.xxx.194)

오오오 메모매모

• 3.
    '24.9.29 10:34 PM (118.32.xxx.104)

와우 우연히 만난 꿀팁!!!
    감사합니다!

• 4. ...
    '24.9.29 10:44 PM (61.255.xxx.201)

사람 잇몸 부은데도 효과가 있다는거죠? 혹시 어디 제품인지 알려주실 수 있을까요?
    아버지 잇몸이 붓고 통증이 있다고 하시는데 한 번 사다드려볼까해서요.

• 5.
    '24.9.30 12:14 AM (58.29.xxx.213)

쏠쏠한 정보네요 감사합니다

• 6. 감사
    '24.9.30 2:26 AM (49.174.xxx.188)

감사합니디

• 7. 얼마전에 구내염
    '24.9.30 2:30 AM (118.218.xxx.85)

구내염 달고살았던 사람인데 82분의 추천으로 뭐먹었더니 이젠 건강해졌다고,어떤분이 그분먹은걸 보고 혹시 살찌지 않았냐고 물으니 원래 마른분인데 전혀 살이 더 찌지는 않았다고 하셨는데 '염소탕'을 드셨다고했는지 그걸 좀 알고싶은데요.

• 8. 냥이 맘
    '24.9.30 10:11 AM (61.43.xxx.79)

고양이 구내염 약
    ㅡ퓨어의 베타시 토스테롤

세상의 모든 고양이 ㅡ네이버 카페.유튭