82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차마시거나 술자리 끝맺음?

ㅇㅇ 조회수 : 341

지인들끼리 차마시거나 술자리 끝낼때 어떤분위기에서 끝내나요

저는 사람만나고 이야기 하고듣는걸 좋아해요

주로 듣는쪽이고 듣고나서 내할얘기도 하면서

즐거운 대화를 이어갑니다

근데 즐겁기는 한데 아무도 끝내려는 말을 안할때가 있잖아요

그럴때 자연스럽게 어떻게 끝내요?

친한친구들하고는 야 이제 가자 이러고 끝내는데

약간 어정쩡한 단체모임에서 아무도 그말 안하고있으면 좀 지루하게 이어질때가 있어요

저는 이야기 화제를 좀 던져서 사람들의 이야기 듣는거를 좋아하는편인데

제가 화장실에 가면 모임이 이제 끝나고 정리하는 분위기가 되어있는경우가 정말많아요

오늘도 그랬는데

내가 너무 이야기를 바라고 앉아있어서 아무도 집에 가자는 얘기를 못하나 그런생각이 들더라고요

보통은 어떻게 자연스럽게 끝마처요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.29 10:37 PM (114.204.xxx.203)

몇시쯤 일어나자 먼저 얘기해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635039 캐시미어100머플러 샀는뎨 23:14:59 94
1635038 실버925처럼 변색안되는 골드?? 1 qweras.. 23:13:10 64
1635037 역마살있는데 이사못다닐 형편이면 어쩌세요? .. 23:09:42 112
1635036 화장품 한번 사면 떨어지지가 않아서 지겨워요 2 23:09:30 180
1635035 미국주식 배당 포트폴리오 만들기 ,,,, 23:09:04 125
1635034 드라마 엄친아.. 너무 올드해요 2 0011 23:07:43 390
1635033 대전 빵축제 인파 대단하네요.. 1 빵에진심 23:07:12 392
1635032 자식 키우기 힘들어 죽고싶단 생각 해보셨어요? 4 저기 23:06:50 348
1635031 자동차 검사시 소화기 체크하나요? ㅇㅇ 23:06:15 36
1635030 뮌헨 잘 아시는 분들 여행 계획 좀 봐주시겠어요? 3 덕국 23:04:05 83
1635029 글루콤 언제먹어야 효과좋아요? 1 궁금 23:02:06 203
1635028 '2명 중상' '2명 중상' 국군의날 행진연습 3 .. 23:00:48 411
1635027 반찬용기 4 ... 22:53:37 477
1635026 하는짓 마다 허걱!!! 8 @@ 22:52:07 915
1635025 jtbc "5년 짜리가 겁도없다" 2 .... 22:51:26 1,399
1635024 10월1일 1 ..... 22:47:21 499
1635023 올 일반의 개원 80%가 피부과…필수의료 악화 우려 25 ㅇㅇ 22:43:57 1,052
1635022 아이 인성 자랑 8 ... 22:43:26 683
1635021 넷플릭스 해킹 1 ㅇㅇ 22:40:50 493
1635020 워킹맘 46세 후기 7 ... 22:39:33 1,425
1635019 90년대 유행한 컴포트화 브랜드 3 알려주세요 22:38:27 591
1635018 대청소 후 느낀점 ㅡ 집에 원래 물건 없다 2 대청소 22:35:44 1,588
1635017 성모님께 기도한 덕에 4 기도 22:33:30 991
1635016 백종원 대단하네요 8 .. 22:32:38 2,445
1635015 국내주식 5천원 쿠폰으로 무슨 종목을 살까요? 오천원 22:31:28 134