82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍옥 끝난건가요??

으앙~~~ 조회수 : 1,520

며칠전부터 홍옥이 넘 먹고싶었는데

10월에 나오는 줄 알고 참고 있었는데

제가 잘못 안거였네요ㅜㅜ

홍옥 지금이라도 살 수 있는 곳 없나요?

홍옥 먹는게 낙 중에 하나인데 너무 아쉽네요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전
    '24.9.29 9:37 PM (180.229.xxx.164)

저희 집앞 과일가게에서 봤어요

• 2. 홍로는
    '24.9.29 9:38 PM (124.5.xxx.146)

별로세요?
    전 딱 이시기만 맛볼수있고 맛있던데요
    10개 만원씩 이때다하고 잔뜩 먹었네요
    홍옥은 좀 불안한게 농삿군들 상인들이 작년 제작년 사재기한거 냉동했다가 못판거 그걸 또 팔것같아요
    철지나서 비싸고 질기고 맛없고 그런걸 일곱개 만오천원 이만원씩에 팔아먹고 수입이 아주 짭짤했을거예요
    겨울 들어서며 홍옥나오고 또 그짓하면 절대 안사먹을거예요
    그거아님 먹을거 없나요
    당근 포도 토마토 등등 돌아가면서 딴거먹을예정입니다

• 3. 윗님
    '24.9.29 9:40 PM (106.101.xxx.7)

홍옥은 저장이 안되어서
    재배농가가 거의 없는걸로 알아요.
    냉장고안에서 조금 시간 지나면 푸석해지거든요.
    다른 사과품종이랑 착각하시는거 아닌지...

• 4. 저도 찾아요
    '24.9.29 9:43 PM (175.192.xxx.94)

원래 추석 끝나면 딱 일주일 보이는데 동네 과일 가게에 안보이길래 물었더니 아직 이라네요.
    날이 너무 더웠어서 그런 건가... 하고 있어요.
    재작년까지 주문해 먹던 곳도(작년엔 너무 비싸서 동네에서 2만원어치만 사 먹음) 홈페이지에 아직 안 올라온 거 보니 10월 첫 주 지나봐야 할 것 같네요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.29 9:46 PM (211.234.xxx.109)

윗님, 저 마구 찾다가 방금 농라 카페에서 마지막 신청 넣었어요
    홍옥이 9월생인거 잊지 말아야겠어요!!!
    올해는 산도가 떨어졌대서 아쉽긴해도 주문 서둘렀네요
    홍옥은 사랑입니다~♡

• 6.
    '24.9.29 10:11 PM (222.235.xxx.9)

저도 홍옥 넘 좋아하는데 농라에 가봐야겠어요
    감사합니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.29 10:14 PM (175.127.xxx.217)

네이버에 꿀홍이사과라고 검색해보세요. 몇년째 주문해서 먹는 곳인데 아직 주문받고 있네요. 관계자 아니에요. 문제되면 지울께요.

• 8. gma
    '24.9.29 10:31 PM (175.120.xxx.236)

온라인에서도 팔던데요..

https://link.coupang.com/a/bT8bwK

• 9. 저기
    '24.9.29 10:45 PM (211.211.xxx.168)

이유는 모르겠는데 원래 홍옥은 재례시장만 팔아요.
    어제 사왔는데 상태가 영 안 좋았어요.
    저 아는 사과농가에서 올해 사과가 익어 버렸다더니 그랫니 그런 건지.

• 10. ....
    '24.9.30 12:02 AM (14.45.xxx.204)

새콤한 홍옥 먹고싶네요.
    세상 맛없는 사과가 홍로.
    냉장고에서 천덕꾸러기로...
    요즘 잠깐 나오는 시나노스위트가 맛있고
    요즘 나오는 시나노골드도 부사 나오기 전까지 먹을수 있는 맛있는 사과 같아요.