82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크린토피아 창업

창업 조회수 : 2,597

2000세대 아파트를 끼고 

임대료 140만원 관리비 10만원 부가세 별도의 조건에 창업은 어떨까요?

전에 다른 건물에 동네세탁소가 있었는데 임대료가 백만원정도 더 비쌌고 지금은 폐업상태입니다.

구체적인 폐업의 이유는 모르겠어요.

현상태에서 경쟁업체는 없어보여요.

용기가 필요해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.29 9:29 PM (114.206.xxx.112)

크린토피아 주인 바뀌는거 요새 두번 봤는데 뭔가 끝물인가 싶어요. 사실 홈드라이에 에어드레서 보편화되고 세탁비 넘 오르고 운동화 빠는거 말고는 안가게 되더라고요

• 2. 바람소리2
    '24.9.29 9:29 PM (114.204.xxx.203)

2000 세대면 괜찮아보여요
    근처에 없나요?

• 3.
    '24.9.29 9:31 PM (58.120.xxx.112)

깨끗하게 세탁되면 잘되지 않을까요?
    크린토피아 예전에 이용했는데
    세탁이 깨끗이 안돼서
    비싸도 다른 세탁소 이용하거든요
    깨끗하게 세탁되면 저렴하니
    이용할 거 같아요

• 4. 주변에
    '24.9.29 9:32 PM (121.168.xxx.246)

없다면 좋은조건 같아요.
    요즘 사물함 ? 같은곳에 맡기는 것도 있고 크린토피아도 많이 발전했더라구요.
    간단한 수선 하실수 있으시면 잘 될거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.29 9:54 PM (14.42.xxx.224)

크린토피아 체력이좋아야 오래하실듯
    그리고 거리간격 안주고 같은 아파트 단지에 앞문 후문 2군데있어요 2천세대 대단지입니다

• 6. ..
    '24.9.29 9:55 PM (125.185.xxx.27)

무인세탁방이 더 낫지 않나요?
    나는 다른 일 하고.....두군데서 수익

• 7. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.9.29 10:08 PM (58.78.xxx.43)

월세가 비싸네요.
    월세 100 넘어가면 힘들어요.

• 8. 수선도
    '24.9.29 10:11 PM (59.7.xxx.217)

배워서 하실거면..

• 9. 너무 더러움
    '24.9.30 4:48 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

세탁도 안하고 다림질만 해대서 포장만 그럴듯하게 보내주는 곳.
    다신 안가요.

• 10. 원글이
    '24.9.30 5:35 AM (172.225.xxx.233)

왜 주변에 경쟁업체거 없다고 생걱하는지 주변은 어디다 맡기는지
    보세요
    저는 세탁소 1년에 한두번 가요
    대부분 세탁기 돌릴 옷만 사거나 해요..

• 11. 월세가
    '24.9.30 1:17 PM (210.100.xxx.74)

비싸네요222
    월세 60내던 지인이 몇년 했는데 수익이 좋지않다고 그만두던데 100이상은 아니듯합니다.