82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사케로 하이볼? 가능한가요? 일반탄산수로요.

111 조회수 : 291

그냥 해볼까요?
하이볼 마시고 싶은데 
사케
탄산수(플레인)
콜라
얼음과 레몬즙
이렇게만 있네요

사케+탄산수 1:1에 레몬즙
괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.29 9:17 PM (180.229.xxx.164)

살짝 달콤한게 들어가면 좋을것같은데(토닉워터) 일반탄산수 쓰신다니 매실액기스 약간 넣음어떨까요

• 2. ㅠㅠ
    '24.9.29 9:19 PM (175.192.xxx.175)

매실 싫어하는데 차라리 사이다를 좀 사오라고 할까요?ㅋ
    중딩 나가서 들어오는데 토닉워터는 중딩이 못사죠? 글고 시키기도 왠지 미안해서요 ㅎ

• 3.
    '24.9.29 9:25 PM (210.99.xxx.80)

그거만 넣어도 되지 않나요?
    저는 위스키하이볼 마셔봤을 때는 이게 뭐여.. 했는데
    연태고량주하이볼 마셔보고 반했으요~ 진짜 좋아하는데 달달한 거 안 넣어요. 딱 술+얼음+레몬즙+탄산수. 이렇게만 넣는 게 제일 좋더라구요.
    밖에서 모임할 때는 그냥 연태고량주+사이다. 이렇게만 해도 되구요. 그럼 더 대중적인 맛이 되기는 해요. 아주 입에 짝짝 붙죠 술술 넘어가고.

갑자기 마시고싶네요...

• 4. 원글
    '24.9.29 9:28 PM (175.192.xxx.175)

저도 위스키 + 탄산수 + 레몬은 먹어봤거든요. (좋아함요 ㅋ)
    근데 사케는 안먹어봐서....맛없을까봐 걱정되네요 ㅋ
    사이다 사오라고 해서 맛없으면 조금 넣어볼까봐요.
    무난할것 같은 자신감이 음님 얘기 들으니 생깁니다. ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635064 캐시미어100머플러 샀는뎨 23:14:59 95
1635063 실버925처럼 변색안되는 골드?? 2 qweras.. 23:13:10 66
1635062 역마살있는데 이사못다닐 형편이면 어쩌세요? .. 23:09:42 115
1635061 화장품 한번 사면 떨어지지가 않아서 지겨워요 2 23:09:30 185
1635060 미국주식 배당 포트폴리오 만들기 ,,,, 23:09:04 126
1635059 드라마 엄친아.. 너무 올드해요 2 0011 23:07:43 396
1635058 대전 빵축제 인파 대단하네요.. 1 빵에진심 23:07:12 395
1635057 자식 키우기 힘들어 죽고싶단 생각 해보셨어요? 4 저기 23:06:50 348
1635056 자동차 검사시 소화기 체크하나요? ㅇㅇ 23:06:15 36
1635055 뮌헨 잘 아시는 분들 여행 계획 좀 봐주시겠어요? 3 덕국 23:04:05 85
1635054 글루콤 언제먹어야 효과좋아요? 1 궁금 23:02:06 203
1635053 '2명 중상' '2명 중상' 국군의날 행진연습 3 .. 23:00:48 412
1635052 반찬용기 4 ... 22:53:37 478
1635051 하는짓 마다 허걱!!! 8 @@ 22:52:07 919
1635050 jtbc "5년 짜리가 겁도없다" 2 .... 22:51:26 1,402
1635049 10월1일 1 ..... 22:47:21 500
1635048 올 일반의 개원 80%가 피부과…필수의료 악화 우려 25 ㅇㅇ 22:43:57 1,054
1635047 아이 인성 자랑 9 ... 22:43:26 685
1635046 넷플릭스 해킹 1 ㅇㅇ 22:40:50 493
1635045 워킹맘 46세 후기 7 ... 22:39:33 1,426
1635044 90년대 유행한 컴포트화 브랜드 3 알려주세요 22:38:27 592
1635043 대청소 후 느낀점 ㅡ 집에 원래 물건 없다 2 대청소 22:35:44 1,590
1635042 성모님께 기도한 덕에 4 기도 22:33:30 993
1635041 백종원 대단하네요 8 .. 22:32:38 2,448
1635040 국내주식 5천원 쿠폰으로 무슨 종목을 살까요? 오천원 22:31:28 134