82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력 운동하면서 현재 느낀 점인데요 이거 제 주관일까요

..... 조회수 : 2,900

근력 꾸준히 하다가

한 일주일 열흘 정도 쉬어버리면

평소 탱탱했던 팔다리가 왠지 모르게 근력이

약간 흐물해짐을 느껴요, 

특히 팔뚝 갈매기살에서 가장 먼저요

뭐지싶어 또 얼른 가서

며칠 루틴대로 근력해주고 나오면

이내 팔다리의 탱탱한 근력이 다시금 느껴집니다

간사한 제 마음의 주관일까요?

겨우 10일 쉬었다고 흐물해지고

이내 다시 시작했다고 곧바로 탄력을 느낀다??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.29 6:33 PM (106.102.xxx.144)

왜요. 남자 연옌들도 촬영 직전에 운동해서 근육 펌핑하는걸요.

• 2.
    '24.9.29 6:36 PM (59.17.xxx.179)

그게 당연한거죠

• 3. ...
    '24.9.29 6:37 PM (223.39.xxx.105)

어머 정말 몰랐어요
    당연한거였군요
    신기방기

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.29 6:38 PM (1.245.xxx.158)

저도 비슷하게 느껴요
    남자들 펌핑한다고 근력운동하고 바로 거울보고 확인하고 그게 다 이유가 있었음
    일단 어느정도 근육을 만들어놓으면 좀 쉬어도 다시 하면 금방 붙어요 쭉 쉬면 안되지만요

• 5. ..
    '24.9.29 6:38 PM (223.38.xxx.76)

그래서 더 나이들어 노인되면 한달만 침상에 누워있어도 일어나 걷지도 못한대요

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.29 6:39 PM (175.223.xxx.168)

아파 입원을 해 거동을 못하면 그날부터 1퍼씩
    근손실이 오는데 그게 복리로와서
    열흘이면 30퍼가 빠져 버린대요
    공포스러운 얘기지요

• 7. ....
    '24.9.29 6:39 PM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

알고나니 정말 재미있네요
    전 혼자 플라시보로 착각하는 줄 알았거든요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.9.29 6:41 PM (223.39.xxx.105)

알고나니 정말 흥미로운 원리군요
    전 혼자 플라시보로 착각하는 줄 알았거든요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.9.29 7:07 PM (211.243.xxx.94)

그래서 집에서도 푸시업 같은 거 끊임없이 해야해요.

• 10. 아메리카노
    '24.9.29 7:46 PM (223.39.xxx.89)

일주일 열흘정도 쉬었을때 느껴지는게
    원래 내모습이고
    운동할때의 모습은 펌핑되어있기 때문이죠
    그래서 근력운동은 꾸준히 해야하는 이유예요
    그렇다고 운동할때 탱탱함이 근육은 아니예요
    일주일 쉬었다고 근육이 빠져서 흐물거리는것도 아니구요
    운동 꾸준히 하다 몇달 쉬면서 빠지는건
    제일 먼저 수분이고
    운동을 1년이상 쉬었을때부터는 근육이 빠지구요

• 11. 실제로
    '24.9.29 8:21 PM (175.193.xxx.206)

허벅지, 팔뚝이 단단한 돌같았던 어른들도 한달만 병원에 누워 있으면 흐물흐물해져요.

• 12. ...
    '24.9.29 8:22 PM (223.39.xxx.105)

윗님
    몰랐던 정보 감사합니다 공부공부