82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 팔순때 어떤옷입나요?

,,, 조회수 : 1,744

10월중순인데 날씨도 그렇고 도저히 모르겠어요

친척분들 조카들 다온다는데

뭐를 입을지 모르겠어요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.29 5:48 PM (106.102.xxx.142)

그냥 잘 어울리고 단정한 옷 입으면 되죠 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.9.29 5:51 PM (211.234.xxx.72)

한여름도 아니고 한겨울도 아니고 10월이면 날씨는 젤 좋네요. 그냥 단정히 원피스도 좋고 바지에 블라우스도 좋고 반팔도 긴팔도 니트도 다 허용되는 시기 아닌가요?

• 3. 노이해
    '24.9.29 5:53 PM (115.138.xxx.122)

한국에 사시는 분이 설마 날씨를 모를리가. . 부모님 팔순이면 이미
    나이도 최소 50줄. . 이뻐서 주목받을 나이는 지나고도 남았을덴데 이걸 익게에 올리다니. . . 세상은 넓고 사람은 다양하네요

• 4. ..
    '24.9.29 5:53 PM (39.118.xxx.199)

올 3월
    친정 엄마 팔순 잔치때
    개량 한복 바지 셋트 맞춤으로 해 입었어요. 나중에도 입으신다고..화사하고 예뻤어요.

• 5. 그런데
    '24.9.29 5:56 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

자녀랑 손주들이 노래도 부르고 연주도 하는 식으로 예식처럼 뭔가를 한다면 한복으로 맞춰 입기도 하고 티셔츠나 남방이라도 색을 맞춰 입기도 하지만 그게 아니라면 그냥 단정한 정장풍으로 옷을 입지요. 가족 사진을 찍으니까요.
    저희는 칠순때 잔치를 해드렸었기때문여 팔순에는 각자 알아서 옷 입고 부펴 예약해서 밥 먹고 사진 찍는 정도로 끝냈었습니다

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.29 5:58 PM (61.98.xxx.233)

그냥 편하고 단정한 옷.
    시어머니는 한복 입으셨고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.29 6:05 PM (223.39.xxx.172)

그냥 단정한 옷 입음 되는거 아니에요?
    행사용 단정한 옷이 뭔지 모르세요?

• 8. 화사한
    '24.9.29 6:07 PM (220.78.xxx.213)

정장?
    전 십년전이라 사남매 다 한복입었지만
    진짜 입기 싫었어요 ㅎ

• 9.
    '24.9.29 6:07 PM (223.33.xxx.49)

저 어제 엄마 팔순 식사 했는데 가족들 모이고 친척들 몇분 오셨고 옷은 그냥 너무 불편하지 않게 너무 딱 떨어지는 느낌도 아닌듯 저는 칠부소매 셔츠?남방?에 스커트 입었네요.

• 10. 얼마전
    '24.9.29 6:17 PM (121.145.xxx.32)

팔순엄마는 한복입으시고
    오남매는 배우자까지 상의 화이트로 깔맟춤
    했어요

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.29 7:08 PM (116.33.xxx.168)

당사자 홀시아버지 한복
    외아들 가족(우리부부+아이들) 한복
    시누이 부부및 외손주들 단정한복장

우린 설날마다 한복입고 세배해서
    애들 한복도 다 있었고
    애들이 한복입는 거 좋아했어요

• 12. 쭈니
    '24.9.29 11:41 PM (39.115.xxx.39)

단정한 정장입으시면 되죠. 혹시 한복 입자는 형제분이 계시면 설득하셔서 정장 입으세요.