82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 시대 길 묻는 방법

... 조회수 : 3,854

왠만하면 앱을 이용하긴 하지만 그래도 말로 누군가에게 물을땐

예전=> 실례합니다.  혹시 삼성역가려면 어떻게 가나요

요즘=> 삼성역 어느 쪽?  감사합니다.

실례합니다  먼저 꺼내는  순간 상대편은 경계의 눈을 하고 빠른 걸음으로 달아나고 없음

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '24.9.29 5:27 PM (220.120.xxx.234)

ㅎㅎ 웃프네요.

• 2. 맞아요!
    '24.9.29 5:31 PM (222.119.xxx.18)

딱 그래요!
    도망가요.ㅠ

• 3. 귀에 꼽고있어서
    '24.9.29 5:35 PM (118.235.xxx.74)

귀에 하나씩 꼽고있어서 물어봐야 들리지도 않아요

• 4. ...
    '24.9.29 5:38 PM (118.235.xxx.198)

맞아요. 그리고 지도앱 이용하면 됩니다. 그정도는 익혀야죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.29 5:40 PM (1.225.xxx.193)

지도앱에 가는 방향 걸어가는 거 나오는 앱은 무슨 앵인가요?

• 6. 0000
    '24.9.29 5:47 PM (39.7.xxx.154)

그 어떤 종교단체 때문에요 그 사람들이 하도 그런식으로 해서요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.9.29 5:51 PM (182.215.xxx.32)

길을 물을 일이 없어요..
    지도앱이 있으니.
    묻는다 싶으면 연세드신분들이죠
    지도앱 쓸줄모르나봐. 생각들고

• 8. 지도앱에
    '24.9.29 5:56 PM (14.42.xxx.24)

가는방향 나오는거 네이버지도입니다 왼쪽하단에 나침반모양 누르면 되요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.29 5:59 PM (1.225.xxx.193)

윗님! 정말 감사합니다.
    길 찾기 쉬워지겠어요.

• 10. 진짜..
    '24.9.29 6:05 PM (121.155.xxx.24)

썩을 사이비
    제가 뮤지컬장 찾아야 하는데 길을 몰라서 물어보는데 경계하고 모른다고 하는분들
    이해합니다.
    좋은 문화를 망친 사이비들.

• 11. ..
    '24.9.29 6:07 PM (118.235.xxx.34)

네이버지도 사용 잘 하면서도 가끔은 학생이나 젊은이들에게 길을 물어봐요.
    친절하게 알려주는 사람들이 아직 많아요. 학생들은 너무 귀엽고요. 여럿이 있을 때 더 친절한 듯.
    고맙다고 꾸벅 인사하고 돌아서면서 기분이 좋아지고 안심이 됩니다.

• 12. ...
    '24.9.29 6:08 PM (222.236.xxx.238)

친절하게 저기요 해서 길 물어보나보다하면 십중팔구 얼굴에서 빛이 나세요 끙

• 13. ...
    '24.9.29 6:09 PM (116.32.xxx.73)

일단 길은 젊은 친구들에게 물어봐야하는데
    대부분 에어팟 끼고 있어서
    살짝 앞으로 가서 놀라지않게 인기척을 해야해요

• 14. 길물어보기
    '24.9.29 6:15 PM (210.2.xxx.98)

그래도 길 물어보면 여전히 잘 가르쳐줍니다.

서울도 약간 경계하는 이들은 1~2명은 있지만 대부분 친절히 잘 가르쳐줘요.

말을 "실례합니다" 로 하지 말고 "저, 길 좀 물어보려는데요" 로 시작하세요 ^^

• 15. ....
    '24.9.29 6:16 PM (125.178.xxx.184)

할머니들이 자연스럽게 반말로 물어볼때 나도 모르게 홀린듯이 답해줌 ㅋㅋ

• 16. .
    '24.9.29 7:16 PM (221.162.xxx.205)

서울갔는데 지도앱보고도 헷갈려서 근처 슈퍼에서 길 물었어요
    지나가는 사람들은 잘 모르더라구요