82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 때문에 동물병원을 갔는데요

궁금 조회수 : 1,002

길고양이  데리고 처음 동물병원 갔어요

기본적인 검진? 그런거 받아보려고

진료 잘 보고 양심적인 곳이라 소문난곳

찾아갔는데

무게 재고 연령 대충 확인해주고

종합접종 확인하더니 (접종한번 했다고 하니)

2차 접종 시기 알려줬어요

탈수가 좀 있는  상태라고 

체온재니까 1도 정도 체온 높으니

상태 보다가 좋아지지 않으면

검사 해봐야 할 것 같다고 했고요

그러면서 냥이 얼굴 살피면서

눈감은 냥이를 손으로 눈을 벌려

눈을 뜨게 하니까

눈의 흰막이 옆으로 덮개처럼 덮혀

보이다가 눈을 다 뜨면 막이  안보이게

되는데

선생님은  눈꺼풀 벌리면서 옆으로

나오는 흰 막이 많이 보이면 안좋다고

하시던데

그게 잘  이해가 안가더라고요

예전에 냥이 키웠을때도 보면

일부러 눈 벌리고 하면

흰막이 그렇게 보였다가 안으로

들어가고 해서 자연스러운걸로

알았는데..

길고양이 데려온거라

귀 상태 봐주고 소독해줄 줄 알았는데

그런거  원래 안해주는 건가요?

옛날에 길에서 아깽이 만나 데려다

키울때

동물병원 데려가서 기본적인거  진료받고

할때는 귀도 소독해주고

발톱도 한번 잘라 주시고 해서

기본적으로 그렇게 해주는 줄 알았거든요^^;

이것저것 물어보고 싶었는데

분위기가 편하게 물어볼 분위기가

아니라서  더 물어보지도 못했네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '24.9.29 4:28 PM (106.101.xxx.247)

귀 봐달라고 말씀 하시지 그랬어요 안해주는 곳 많아요
    길냥이라고 하면 더 대충 봐주는 경우도 있구요
    한군데만 가지 마시고 병원 투어 하면서 괜찮은 곳 찾아보세요

• 2. 귀청소
    '24.9.29 4:32 PM (58.29.xxx.213)

발톱깎기는 병원마다 선생님마다 조금씩 달라요. 또 바쁘면 안 해주고 한가하면 해주기도 하고요.
    길냥이 들여다 키우신다니 고마운 분이시네요.
    집사님도 냥이도 모쪼록 오래오래 건강하고 행복하길 바랍니다.

• 3. ...
    '24.9.29 4:58 PM (39.115.xxx.236)

열 나니까 흰막이 많이 보이는게 냥이 건강상태를 보여주는거라 판단되었나봐요.
    그 막이 특별히 건강을 좌우하는것같진 않구요.

• 4. 원글
    '24.9.29 5:17 PM (113.60.xxx.130)

귀 괜찮냐 여쭈니 진득이 같은건 없다고
    하시더라고요. 거기다대고 소독 좀 해주세요
    소리 못하겠더라고요ㅜㅜ 해주시면 또모를까..

구충제 발라주고 진료비랑 계산하고
    2차접종일 알려줬는데 그곳으로 안가고
    그냥 다른 동물병원 가서 2차 접종하고
    진료나검사해도 될까요?

아니면 어차피 접종하는거 똑같고 그러니
    접종일에 가면서 검사를 해보는게
    좋을까요..

• 5. 다시
    '24.9.29 5:30 PM (222.119.xxx.18)

밖으로 나가서 사는 경우죠?
    바르는 구충제 바르고 접종하니까 그정도면 되었다 싶은가보네요.
    집으로 가는 경우면 더 살뜰히 봐주곤하거든요.
    다니던대로 가시고 다음엔 여러 질문하세요.

• 6. 원글
    '24.9.29 6:56 PM (113.60.xxx.130)

아니요
    밖에 살던 고양이고
    집안으로 데려온지 열흘정도 되었어요
    집안에서 키울거고 그렇다는걸 얘기했는데...
    다니던 병원이 아니고
    동물병원 이곳으로 처음 간거고요

길고양이 일때 tnr해주고 접종 한번 시켰어요
    이건 tnr하는 곳에서 접종까지 한번 시킨거라
    이쪽 동물병원과는 상관없고요

그런 상황을 얘기했더니 2,3차접종도 해야
    한다고했고 2차 접종일을 알려준거고요