82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때 진짜 잘빠지는 세제 무엇일까요?

궁금 조회수 : 1,174

때 진짜 잘빠지는 세제 추천부탁드려요 싼것만 쓰니 깨끗한 느낌이 안들어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피지
    '24.9.29 4:04 PM (180.69.xxx.55)

코스트코 피지 추천해요. 다른 마트에서도 팔고
    이세제가 옷감이 덜상하면서 세쳑력은 괜찮은것같습니다.
    베이킹소다 들어간 세제는 세척력은 괜찮은데 옷감이 너무 상해서 별로요.

• 2. 피지
    '24.9.29 4:05 PM (180.69.xxx.55)

디나자임 딥클린이네요.

• 3. ..
    '24.9.29 4:20 PM (211.234.xxx.72)

유튜버 귀곰 이라고 시중 세제 다는 아니지만 꽤 여러개 비교한 거 있어요. 최근 올린 거 보니 그냥 퍼실 쓰게 되더라고요. 요즘 옷 많이 안 더럽다 해도 가끔 얼룩지는데 이것저것 써봐도 퍼실이 제일 무난해요.

• 4.
    '24.9.29 9:32 PM (210.99.xxx.80)

저는 그 피지... 시트세제 쓰는데 (사용이 워낙 넘사벽으로 편리해서요. 사서 들고올 때도 가볍고)
    솔직히 세척력은 그냥 그냥 그래요. 예전에 세척력 비교한 거 봤었는데 이게 세척력은 제일 별로더라구요 ^^;; 피지 액체세제는 잘 모르겠네요. 근데 요새 빨래들은 하루 입고 빨아서 세척력이 큰 의미 없다고 보기는 했어요. 코스트코 회원이시면 커클랜드 캡슐세제가 성분이 아주 좋진 않지만 세척력 높다고 그랬던 거 같아요.
    세척 잘 되길 원할 때는 옥시크린같은 그런 종류 좀 같이 넣고 빨면 개운한 느낌이 좀 더 있기는 했어요.

• 5. 가루세제
    '24.9.29 9:45 PM (112.185.xxx.247)

슈퍼타이나 비트 아주 작은 거 사서 사용하는데
    (물론 캡슐세제 액체세제 다 있어요)
    이게 때는 제일 잘 빠져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634906 강아지키우시는 분만 봐주세요 16 .. 17:54:54 1,162
1634905 국군의 날 행사 연습 장병 2명 중상, "5천명 동원 .. 13 불쌍한 군인.. 17:50:32 3,595
1634904 급해요. 바지락! 2 바지락 17:48:41 721
1634903 부모님 팔순때 어떤옷입나요? 10 ,,, 17:47:14 1,518
1634902 오땅 한봉지 순삭했어요 5 하.. 17:42:11 825
1634901 넷플릭스 영어자막 나오게 4 .. 17:34:14 821
1634900 실패는 성공의 어머니 2 ㅇㅇ 17:34:10 711
1634899 My name is 가브리엘 1 가비야 17:33:53 2,046
1634898 방안 붙박이장 고장은 어디에 연락해야 되나요? 3 17:31:05 580
1634897 카레 냉동보관 3 괜찮을까요?.. 17:30:59 683
1634896 님들은 원하는 인생 살고 있으시죠? 17 ㅈㄷㄱ 17:26:02 2,726
1634895 요즘 시대 길 묻는 방법 16 ... 17:25:52 3,303
1634894 애 친구 엄마가 월 450번다고 자랑하는데 50 ㅇㅇ 17:16:42 14,142
1634893 일본여행 글 많다고 쓴 글이 지워졌어요 28 ... 17:15:56 1,570
1634892 신천지 부산 말씀대성회에 7만여명 모여 20 .. 16:58:44 2,416
1634891 아무리 불려도 부드러워지지 않는 미역귀 5 ... 16:56:50 704
1634890 아구찜을 매운탕양념으로? 3 고민중임 16:52:12 379
1634889 42키로 여성분을 봤어요 26 ... 16:46:31 5,574
1634888 개화기 시절 진정한 조선의 국모는 스크랜튼 여사같아요 2 새삼 16:45:22 946
1634887 노르웨이처럼 여자군대보내자고 남자들 토론하네요 13 .. 16:43:52 1,388
1634886 평산책방가서 문재인대통령 만났어요 30 계탔음 16:41:10 4,302
1634885 갱년기 얼마나 오래 가나요? 11 00 16:38:32 2,828
1634884 스티브가 미국으로 도망가기 전에요. 51 ㅁㅁ 16:38:30 5,717
1634883 남편과 있으면 불행해요 42 남편 16:37:22 5,523
1634882 순천 여고생 살해범 살해후 웃으며 가는 사진 11 ㅇㅇ 16:37:04 4,392