82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은마 재건축이 되긴 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,967

은마 상가 가끔 가는데 오래되긴 했는데 내부는 생각보다 깔끔했고 가게와 학원이 어마무시하게 많더라구요

상가때문에 진짜 재건축 힘들겠다 싶은데 어떻게 보세요?

실은 평생 안 갈아탈 생각으로 (집 사고 팔기 힘들어서요) 34평 사서 거주할까 하거든요

애들 공부 그닥인데 학원을 다 그 근처로 다녀서요

차는 없이 살거고 내부는 수리하면 괜찮을까요?

저는 삼성역 가까운게 제일 맘에 들고 평지도 좋구요

어떻게 보세요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.29 3:44 PM (221.153.xxx.225)

거기 상가를 보시면 ...... 정부가 적극적으로 밀지않은이상 ㅜ 힘들어보여요

• 2. 되기야
    '24.9.29 3:45 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

되겠죠. 언제냐가 문제.
    은마아파트 나이 최소 50살은 넘길거같아요.

• 3. 되기야
    '24.9.29 3:46 PM (59.17.xxx.179)

되겠죠. 언제냐가 문제.
    확정되는 시기가 은마아파트 나이 최소 50살은 넘길거같아요.

• 4. *******
    '24.9.29 3:48 PM (220.70.xxx.250)

재건축을 자꾸 정부가 어쩌고 하시는 분이 계신데 재건축은 조합원 각자의 사정이 하도 많아서 안 되는거지 정부가 해 줄게 없어요.
    게다가 물가상승과 건축단계 단계가 복잡해지고 재건축에 대한 과도한 기대로 아이유 환갑잔치 때나 되어야 재건축된다는 것이 중론

• 5.
    '24.9.29 3:52 PM (121.165.xxx.203)

되긴 될거냐?하면
    되긴 되겠죠
    다 쓰러져 가는데 안하면 사람 죽어나가게요?
    언제 되느냐 그게 문제죠
    평생 살아도 된다시면 투자개념으로 괜찮다 보여요

• 6. ---
    '24.9.29 3:55 PM (211.215.xxx.235)

상가 이용하는 것과 사는 건 많이 다르지요. 깔끔한 신축 상가 다녀보시면 거기 상가에서 밥먹기 쉽지 않을텐데요.

• 7. ..
    '24.9.29 3:55 PM (118.38.xxx.228)

상가가 너무 많아서 힘든거래요
    재건축하더라도 상가 빼고 하든지
    애들 학원때문이면 전세로 살다가 입시끝나면 다 이사가든데요
    교육환경아니면 살 가치가 없다고
    차는 없으신가요 주차가 극악이던데

• 8. 레몬버번
    '24.9.29 3:57 PM (124.80.xxx.137)

삼성역 가까워봤자 걸어가기엔 언덕길이 가로막고 있고 버스로 가자니 휘문앞 좁은길 늘 막히는데 그게 큰 장점일까요

• 9.
    '24.9.29 4:01 PM (61.105.xxx.6)

학원다니는 위치로는 진짜 최상이죠

• 10. 은마
    '24.9.29 4:02 PM (118.221.xxx.136)

은마 아파트 정말 그렇네요~ 친구랑 고등학생일때, 놀러갔었는데요.

그래도 소유한 분들은 든든 할것 같아요. 부러워요..

• 11. :..
    '24.9.29 4:04 PM (211.244.xxx.191)

삼성역 가까워봤자 걸어가기엔 언덕길이 가로막고 있고 버스로 가자니 휘문앞 좁은길 늘 막히는데 그게 큰 장점일까요2222

걷기 멀고 언덕이고 ..
    그냥 대치역이 차라리 낫죠.
    되기야 되겠지만 상가문제가 크고 이해관계자 너무 많고 실거주 집주인 20프로도 안된다고 하니 언제 되겠나 싶네요.

• 12. 원글
    '24.9.29 4:07 PM (211.234.xxx.208)

우선미 34평은 예산초과라 은마를 자꾸 기웃거리게 되네요 대치역도 가깝구요

• 13. ...
    '24.9.29 4:14 PM (211.235.xxx.195)

네 30년후에

• 14. ..
    '24.9.29 4:15 PM (211.234.xxx.72)

50살인데 은선유치원 대곡초등학교 나왔어요.
    저희 4식구 그 때 아빠 사업이 어려워져서 거의 망해서 간 거였고 집 좁고 복도식이라 불편하다고 서울 더 바깥쪽 넓은 새 아파트로 이사했는데 엄마가 자식들 학군 생각은 없었던 거 같아요.
    넓고 예쁜집만 좋아해서 우리집은 망했어요ㅋㅋ
    개포동 열몇평 끼고 살던 친구네는 나름 부자됐고요ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '24.9.29 4:20 PM (61.79.xxx.23)

되긴 되죠
    차 없으면 살만해요

• 16. 소송중
    '24.9.29 4:30 PM (211.211.xxx.168)

백만년만에 조합 설립 되어서 (2023년까지는 재건축 조합도 없었다는 놀라운 사실) 조합장 뽑았는데
    재건축 소유자 연합에서 반대해서 소송걸었다네요.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=37522903&memberNo=4270...

• 17. 집주인욕심
    '24.9.29 4:33 PM (83.85.xxx.42)

50층 60층 올려달라는데 그게 쉽게 될까요? 30층으로 하고 경기 좋을때 빨리 끝냈으면 좋았을텐데

• 18. 거기
    '24.9.29 4:58 PM (121.166.xxx.230)

출산율도 현저히 낮아지고 있는 시점에
    이젠 학군지라는게 생경스러워지는 시대가 오지 않을까요?
    은마아파트는 소유자들 욕심때문에 더더욱더 안되고 있는거 같아요.
    예전부터 살았는 사람들은 개이득이만 십몇억씩 주교 산 사람들
    기대치가 너무 높아서 개망

• 19. ..
    '24.9.29 5:00 PM (49.142.xxx.184)

너무 낡았어요
    부동산으로 떼돈 벌려고 하는 사람들이 대다수라
    쉽지않아 보여요
    초고층 살기 싫던데

• 20. 욕심
    '24.9.29 5:06 PM (121.168.xxx.246)

하려면 10년전 호시절에 했어야죠.
    그때 다들 욕심부려서!
    거기는 다들 욕심이 너무 많아요.
    조금만 낮췄으면 명품단지 되었을텐데 지금은 쉽지않아보영.

• 21. 재건
    '24.9.29 5:09 PM (223.38.xxx.57)

재건축 누구돈으로 하나요?
    나라세금도 들어가나요?

• 22. 윗님
    '24.9.29 5:27 PM (121.166.xxx.230)

나라세금이 왜들어가요
    하기사 둔촌주공못살려서
    그ㅈㄹ을하더니

• 23. 원글
    '24.9.29 5:31 PM (211.234.xxx.208)

28억 예산으로 강남 30평대는 어디가 좋을까요? 차라리 일원역 개포우성7차 살까요

• 24. ...
    '24.9.29 6:55 PM (116.120.xxx.188)

28억 예산이시면 차라리 우쌍쌍을 보시는게..
    삼성역 일대 지하개발과 세텍부지 개발하면 여기가 은마보다 나을거 같아요

• 25. ..
    '24.9.29 7:09 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

인테리어 하고 사면 살면 괜찮아요
    비용 꽤 들긴 했지만 층간 소음 없고
    몇 년전 교체로 녹물은 안 나와서 만족하는데요.
    대신에 차 있는 사람은 많이 불편합니다.
    저희집도 드물게 차가 없는 집인데
    원글님도 차가 없으신가 보네요.

• 26. ..
    '24.9.29 7:57 PM (223.62.xxx.25)

인테리어 하고 살면 괜찮아요
    비용 꽤 들긴 했지만 층간 소음 없고
    몇 년전 교체로 녹물은 안 나와서 만족하는데요.
    대신에 차 있는 사람은 많이 불편합니다.
    저희집도 드물게 차가 없는 집인데
    원글님도 차가 없으신가 보네요.

• 27. ...
    '24.9.29 8:17 PM (61.79.xxx.23)

잠실 5단지 추천

• 28. 동감
    '24.9.30 12:37 AM (218.49.xxx.201)

하려면 10년전 호시절에 했어야죠.
    그때 다들 욕심부려서! 222222222

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:42 AM (118.217.xxx.44)

차라리 종합운동장역 앞 잠실 우성아파트 추천합니다.
    삼성역 무지 가깝고 대치동 학원가 이용도 편합니다. 재건축 앞두었지만 실거주도 은마만큼 낡고 불편하진 않고 아직은 괜찮더라고요~

• 30. .....
    '24.9.30 2:41 PM (222.233.xxx.132)

올수리 하고 들어가도 윗집에서 거실 화장실 물새고
    새로 도배한거 얼룩 덜룩해지고
    난방 터지고 도로는 깨지고 울퉁불퉁해서 넘어지기 쉽고
    바퀴벌레 많고
    개포동 재건축 때문에 4년 전세로 살아봤는데
    이사 나올때 너무 좋더라고요
    재건축 아~~~~~~직 멀었으니 다른데 사세요