82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 일본말고 어딜다녀오면 좋을까요

여자혼자 조회수 : 2,250

40대 여성이고 집에 좀 힘든일 있어 어르신들 케어하고 했더만 남편이 고생했다고 추워지기전 여행이라도 다녀오라고 하네요 아이는 본인이 봐준다고요

기간은 5-6일정도보고요

제 취향은 미국을 제일 좋아하고 중국은 극혐하고요

짦은 기간이라면 가장 만만한게 일본인데 지역별로 다 여러번 다녔고 올초에 후쿠오카, 교토도 다녀오긴해서 가봐야 새로운게 없어 식상해요 

시차걱정없이 며칠 다녀올만한 여행지 어디가 있을까요?

대만 홍콩은 가봤고 중화권이라 별로고요

북-서유럽은 소싯적에 꽤 다녀서 별로고요

동남아도 지저분하다는 선입견에 좀 그렇고요

네...제가 좀 위생에 예민해요

부산도 안가본 호텔없고...강원도는 괜찮은 호텔 두어군데 있는데 바다구경말고는 혼자 할만한게 영...제주도도 다녀와봐서 안땡기고요 결국 또 일본이 답인가 

말하다보니 은근 혼자 여행 자주 다녔네요

스페인은 안가봐서 한번은 가봐야지했는데 여긴 나중에가족이랑 가보려고요 혼자는 시차도 그렇고 체력적으로 힘들거 같아요

저처럼 위생 까다로운 82님들 계실것 같아 여쭤봅니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.29 3:42 PM (211.208.xxx.199)

싱가포르~~

• 2. 찌찌뽕
    '24.9.29 3:43 PM (118.235.xxx.246)

싱가포르,,,

• 3. ...
    '24.9.29 3:50 PM (106.102.xxx.254)

도쿄 가세요. 도쿄에서 안가본 동네 가세요.

• 4. ....
    '24.9.29 3:53 PM (218.156.xxx.214)

포르투갈 다녀오시라고 하고 싶은데 넘 머네요.

• 5. 오우
    '24.9.29 3:53 PM (112.152.xxx.8)

발리요!!

• 6.
    '24.9.29 3:56 PM (210.100.xxx.239)

마카오도 작아서 혼자다니기 좋긴해요
    보라카이는 지저분하다고 하실 것 같고

• 7. ...
    '24.9.29 3:58 PM (121.135.xxx.117)

방콕이요
    쇼핑 마사지 레스토랑 호캉스

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.29 4:01 PM (125.132.xxx.175)

홋카이도, 방콕, 둘 다 호텔 깔끔한 곳으로 잡아서 혼자 다니기 너무 좋은 곳이죠~

• 9. . .
    '24.9.29 4:01 PM (222.237.xxx.106)

싱가포르요. 저도 위생에 한 까탈 예민한데 싱 좋아요. 안전하고

• 10. . .
    '24.9.29 4:02 PM (222.237.xxx.106) - 삭제된댓글

사이판이나 괌도 추천해요

• 11. ee
    '24.9.29 4:04 PM (222.106.xxx.245)

베트남 고급리조트가서 마사지 받으면서 호캉스하세요
    휴양 말고 관광 하실거면 호주나 뉴질랜드요 비행시간은 좀 걸리지만 시차 없단 장점있어요

• 12. 혼자면
    '24.9.29 4:09 PM (1.227.xxx.55)

싱가포르 또는 발리 우붓.
    싱가폴이 더 좋긴 해요.
    깨끗하고 치안 좋고 택시 괜찮고
    작아서 움직이기 편하고.
    저는 열 번 넘게 갔는데 가도가도 좋아요.
    근데 싱가폴은 은근 취향 타더라구요.

• 13. 원글
    '24.9.29 4:14 PM (211.234.xxx.176)

싱가포르는 마리나베이샌즈 거기 한번 가보고싶긴한데 다녀온 친구들 평이 영 별로라 고민좀 해볼께요
    방콕은 한번 찾아볼께요 동남아지역인데
    여자혼자가기 위생이나 치안은 괜찮은가요? 음식이 입에 맞을까도 모르겠어요 한국 쌀국수는 잘 먹거든요 ㅎㅎ 평 좀 찾아볼께요
    tmi지만
    제가 중화권 싫어하는게 음식을 전혀 못먹거든요 중국은 상하이 최고급 호텔에서도 특유의 그 냄새있어요 중국냄새요 ㅜㅜ 아시는분 아시죠 음식을 전혀 못먹었고
    홍콩도 미슐랭 딤섬이니 뭐니 다 소용없었어요 음식을 거의 입에 못댔다고 보심됩니다
    아무튼 좀더 알아볼께요

사이판 괌은 비행기부터 애들천국이라 ㅎㅎ혼자만의 휴가는 안될거 같아서요
    추천 감사합니다

도쿄 안가본 동네라...유명한 곳은 거의 다가보긴했는데 고려해볼께요
    발리는 안가봤는데 여기도 찾아보겠슴다
    포르투갈은 나중에 시간 여유될때 꼭 가보려고요^^

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.29 4:21 PM (118.235.xxx.247)

대만 홍콩 베트남 많은데요

• 15. ...
    '24.9.29 4:23 PM (112.148.xxx.119)

호주 어떠세요.

• 16. ...
    '24.9.29 4:23 PM (220.126.xxx.111)

그럼 쿠알라룸푸르 추천합니다.
    생각보다 깔끔했어요.
    방콕보다 재미는 없는데 위생, 치안은 훨씬 좋습니다.
    싱가포르보다 덜 딱딱한 느낌.

• 17. 꿀잠
    '24.9.29 4:34 PM (58.29.xxx.194)

대만, 말레이시아

• 18.
    '24.9.29 4:36 PM (223.39.xxx.128)

대만.방콕.치앙마이.보홀 다녀왔고
    스페인일주
    오스트리아 다녀왔는데 다 괜찮아요

• 19. 그럼
    '24.9.29 5:03 PM (118.235.xxx.192)

하와이~~~
    기간으로 보면 저는 그냥 괌에 가서 푹 쉬다오는게 최고일것 같은데 말이죠.연휴 지나자마자 가면 그래도 가족단위손님들은 별로 없지 않을까요 가격도 싸고 ㅎ

• 20. 무지개여름
    '24.9.29 8:17 PM (112.152.xxx.133)

혼여 5박이면 대만,방콕, 발리 괜찮을것 같아요.
    제 개인적 느낌으로는..
    싱가폴은 깨끗만하지 가격대비 별로였고..,
    괌 사이판은 기본적으로 가족휴양지여서 언제가도
    어린아이들이 늘상 있습니다. 혼여 부적합.
    방콕은.. 초저렴부터 럭셔리까지 다 커버되구요..좋은 호텔 가시면 위생문제 없어요.
    발리는..제가 혼여 가려고 찜해놓은 곳이에요ㅎㅎ
    휴양이시라면 코타키나발루나 끄라비, 카오락 등도 추천요. 참참..일본 오키나와 본섬 옆에 미야코지마섬 직항노선도 생겼던데..거기도 함 보셔요!

• 21. 미나
    '24.9.29 9:37 PM (175.126.xxx.83)

올해 오랜만에 방콕 갔는데 역시나 좋았어요. 여행객들 가는 번화가나 동네로 다니면 지저분할것도 없어요. 친절하고 치안 괜찮아요.