82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 재료...

잘말아줘 조회수 : 2,340

저녁에 김밥 쌀까 하는데요.

햄 크래미 계란 만 넣음 별루겠죠?

초록 채소로 고추?는 오바 일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.9.29 3:36 PM (1.239.xxx.246)

김밥에는 뭐든 어울려요.
    가족들 좋아하는걸로 뭐든 넣으세요

• 2. 고추넣으면
    '24.9.29 3:42 PM (124.5.xxx.146)

맛있잖아요

• 3. ....
    '24.9.29 3:43 PM (112.152.xxx.132)

단무지를 꼭 넣어야 김밥맛이 나던데...
    대체할 묵은지라도 넣으심이...

• 4. 어리버리
    '24.9.29 3:55 PM (182.221.xxx.181)

아삭한 재료 하나만 더 첨가 하시길
    오이나 단무지 김치

• 5. ....
    '24.9.29 4:00 PM (125.177.xxx.20)

아삭이고추 쌈장에 무쳐서 넣어요. 특히 삼겹살 김밥 할 때는요

• 6. 좋죠.
    '24.9.29 4:13 PM (125.240.xxx.204)

저는 계란, 단무지와 우엉은 꼭 넣고 (항상 집에 있어요)
    햄과 맛살은 안넣어요.
    나머지는 집에 있는 거.
    채소는 꼭 하나 넣으셔요. 원글님처럼만 넣으면 좀 허전할 거 같아요.

• 7. ..
    '24.9.29 4:36 PM (211.234.xxx.72)

궁색 맞춘다고 초록이 꼭 안 넣어도 돼요.
    딸은 단무지보다 김치 쭉 짜서 넣는 거 좋아하고
    바쁠 때는 불고기랑 계란, 단무지나 김치만 넣어도 맛있어요.
    스팸도 넣고 햄도 넣고 돈까스 썰어서도 넣고.
    오이는 절여서도 넣고 귀찮으면 채썰어서 생으로도 넣고.
    규칙 없이 다양하게.

• 8.
    '24.9.29 5:01 PM (119.194.xxx.162)

저녁거리 궁리하다가 김밥으로 낙점.
    밖에서 먹고 들어오는 남편이 오늘은 집에서 먹는다네요.
    김밥 3줄이면 둘이 먹으니 저는 있는재료
    오이 얇게 썰어 새콤달콤 절이고 달걀부치고
    당근 썰어 볶고 깻잎 꺼내놓고 단무지. 아참!
    간장에 담근 청양고추 서너개 다져 볶았어요.
    이렇게 해서 김밥 둘둘 말거예요.
    아하 핫바같은 어묵있는데 단무지처럼 썰어
    넣어봐야 겠네요.

• 9.
    '24.9.29 5:11 PM (58.140.xxx.20)

밥이 맛있으면 돼요
    간을 잘해야 해요

• 10. 점점
    '24.9.29 5:12 PM (175.121.xxx.114)

당근 오이.계란에.진미채넣고 말아먹었습니다 6줄

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.29 5:59 PM (222.113.xxx.199)

현본지하 리뉴얼하고 들어온 김밥집에 달걀이랑 초생강넣은 김밥있는데 맛있어요.

• 12. ...
    '24.9.29 9:58 PM (112.160.xxx.47)

오뎅이랑 단무지