82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도유 엑스트라버진

.. 조회수 : 910

코스트코에서 항상 먹던 아보카도유 인줄알고 

사왔는데 색깔이 찐~~ 한게 이상해서 봤더니

아보카도유 엑스트라버진 ㅠㅠ

계란후라이 등 할때 주로 쓰는데 

기분탓인지 자꾸 눌러붙어요

아보카도유 엑스트라버진은 용도가 따로 있을까요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.29 3:03 PM (221.140.xxx.8)

올리브유처럼 샐러드나 그냥 먹지 않나용

• 2.
    '24.9.29 3:03 PM (220.117.xxx.26)

일반 식용유나 올리브오일 두개 뿌려요
    아보카도도 발화점이 낮진 않은데요
    샐러드 뿌려먹고 그렇죠
    전 후라이랑 다 해 먹었어요

• 3. ..
    '24.9.29 3:17 PM (119.149.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 평소에 먹던 아보카도유가 아닌 엑스트라버진으로 샀더니
    냄새도 그렇게 계란후라이하면 색깔이 녹색빛나서
    도저히 못 먹겠더라구요
    다시 퓨어로 샀어요

• 4. ...
    '24.9.29 3:17 PM (119.149.xxx.229)

저도 평소에 먹던 아보카도유가 아닌 엑스트라버진으로 샀더니
    냄새도 그렇고 계란후라이하면 색깔이 녹색빛나서
    도저히 못 먹겠더라구요
    다시 퓨어로 샀어요

• 5. ..
    '24.9.29 3:34 PM (211.234.xxx.72)

아보카도 퓨어 쓰면 다른 기름과 다를 게 없어요. 그 향이 나니까 그나마 몸에 안 나쁜 거예요.

• 6. @@
    '24.9.29 4:10 PM (14.56.xxx.81)

코스트코에 파는 퓨어아보카도유는 우리가 흔히 생각하는 화학적 정제가 아니고 압착하여 얻은 아보카도유를 필터에 거른거라고 합니다
    몸에 니쁜거 아니니 걱정말고 드세요

• 7. 뎁..
    '24.9.29 5:33 PM (221.149.xxx.163)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634882 애틀랜타 한인 치과의사 14 .. 16:01:23 2,247
1634881 “유부남인데 너 좋아”…유명 명상 유튜버 ‘성추행’ 송치 2 ㄱㅈ명상 15:59:21 1,503
1634880 카톡글이 없어지기도 하나요? 7 유심교체 15:55:18 459
1634879 갑상선 이상이면 열이 나기도 하나요? 5 15:52:15 660
1634878 매물로나온 강남의 86억짜리 땅 보세요 8 ㅇㅇ 15:51:24 3,583
1634877 '아이를 잘 키우려' 하지 말고 '아이와 잘 지내려' 해라 8 조타고 15:46:59 1,976
1634876 남편 짝사랑 하는 글이요 2 ㅇㅇ 15:46:07 1,455
1634875 때 진짜 잘빠지는 세제 무엇일까요? 3 궁금 15:44:49 939
1634874 에어콘 필터 세제로 씻어도 되나요? 3 15:44:45 542
1634873 은마 재건축이 되긴 할까요? 24 ㅇㅇ 15:43:42 3,478
1634872 여자혼자 일본말고 어딜다녀오면 좋을까요 18 여자혼자 15:41:07 1,891
1634871 햇빛에 잘 타는 살성이 있을까요? 제가 그렇습니다. 2 햇빛에 타는.. 15:38:11 560
1634870 선풍기 틀면 춥고 끄면 덥고 5 ㅇㅇ 15:36:08 942
1634869 물 흡수잘되는 발매트요 2 ㅇ허 15:35:59 416
1634868 김밥 재료... 11 잘말아줘 15:34:20 1,487
1634867 중년이 개명할때 청년운까지만 나쁜 이름은 괜찮나요? 15:29:48 352
1634866 다이어트식이라고 하기엔 뭔가 1 이건 뭐 15:29:13 514
1634865 70대 몰던 승용차 편의점으로 돌진… “가속페달 잘못 밟아” 10 .. 15:28:37 2,321
1634864 베이킹 하시는 분들 2 .. 15:27:30 424
1634863 25일부터 상습 음주운전 면허취소자 차에 음주운전 방지장치 장착.. 2 희소식 15:21:15 397
1634862 저녁 반찬 뭐 하실건가요 19 .. 15:16:04 2,737
1634861 옛날 빨래 남자들 참여에 관한 글 찾아주시겠어요? 5 남자들 15:15:06 453
1634860 골다공증 주사일 문의드려요. 4 며느리 15:14:54 572
1634859 와이셔츠 목깃에 쓰는 세제 14 15:14:49 1,014
1634858 캄포소파 좌방석 솜 활용 아이디어 있을까요? 3 .. 15:14:37 302