82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 김치도 그렇고 올리브오일도 그렇고

..... 조회수 : 3,001

여러 채소들 품귀나 값 오르는걸 보고
기후변화의 폐해를 몸소 느끼고 있네요
앞으로 더할거같아서 걱정이 크네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.29 2:58 PM (220.117.xxx.26)

올리브야 외국도 가뭄이라 하지만
    배추도 사과도 물가 잡아야 하는데
    안잡고 정부가 놀죠
    중국산 들여오면 된다 외국 사과 수입한다
    이런말 하고요

• 2. 그러게요
    '24.9.29 3:00 PM (124.49.xxx.205)

저는 일년 내내 같은 곳 올리브오일 먹는데 올해는 벌써 솔드아웃이네요. 조선호텔 김치도 가끔 먹었는데 구할 수조차 없어졌어요

• 3. 올리브유
    '24.9.29 3:03 PM (118.235.xxx.192)

가격은 이미 올랐나요?
    일단 지난주에 구입하긴했는데 1리터에 2-3만원정도가 원래 가격인건지 이미 오른건지 모르겠네요

• 4. .....
    '24.9.29 3:07 PM (118.235.xxx.203)

윗님 올리브유 3배정도 올랐어요

• 5. dd
    '24.9.29 3:11 PM (116.32.xxx.100)

올리브유가 세배나 올랐어요? 작황이 많이 안 좋은가 보네요.

• 6. 댓글에
    '24.9.29 3:11 PM (121.166.xxx.230)

댓글에 꼭 정치 이야기 끼어넣는 종자는 뭔지
    정말 짜증나게 만들어요
    기후때문에 비싼걸 정치인들이 기후를 어떻게 할수 있나???
    정부가 논데 웃겨서 공무원들 다 놀고 있는지
    민주당이 잡아도 그런소리 나올건지

• 7.
    '24.9.29 3:12 PM (219.241.xxx.152)

배추가 기후로 없는걸 어찌 내려요
    잠시 안 먹어야지

• 8. 코스트코
    '24.9.29 3:19 PM (61.74.xxx.41)

오전에 다녀왔는데 커클랜드 엑스트라버진 올리브유 1L 25000원 정도요.

• 9. 작년6월
    '24.9.29 3:30 PM (59.17.xxx.179)

국내회사엑스트라버진 산거 가격봤더니 8500원
    똑같은 제품 오늘 봤더니 19900원이네요.

• 10. 두배가
    '24.9.29 3:32 PM (118.235.xxx.192)

넘게 이미 올라있군요ㅠㅠ 한동안 선물받은거 먹었는데 딱 떨어지니 값이 두세배올라있네요..그래도 지금이 제일 저렴한거다 생각하고 일단 주문한거는 먹어야겠네요..

• 11. 댓글에님
    '24.9.29 3:33 PM (211.206.xxx.191)

기후 핑계대고 터무니 없는 가격이니 그렇습니다.
    정부는 물가 관리 할 책임이 있고 예산도 있는 겁니다.
    그럼 윤정부가 놀지 뭐 한 거 있음 같이 압시다.

• 12. 00
    '24.9.29 3:37 PM (125.185.xxx.9)

아니 우리삶 전부가 정치인데...정치병자라니....참나

기후 핑계대고 터무니 없는 가격이니 그렇습니다.
    정부는 물가 관리 할 책임이 있고 예산도 있는 겁니다.
    그럼 윤정부가 놀지 뭐 한 거 있음 같이 압시다.222222222222222222222

• 13. ....
    '24.9.29 3:40 PM (211.234.xxx.61)

지금 정부는 기후때문이아니라 다 무능해서 물가가 오르고 그런거고
    전 정부는 유능한데 전세계가 집값이 올라서 우리나라도 오른거예요.

• 14. ..
    '24.9.29 3:40 PM (211.235.xxx.193) - 삭제된댓글

댓글에 꼭 정치 이야기 끼어넣는 종자는 뭔지
    정말 짜증나게 만들어요
    기후때문에 비싼걸 정치인들이 기후를 어떻게 할수 있나???
    정부가 논데 웃겨서 공무원들 다 놀고 있는지
    민주당이 잡아도 그런소리 나올건지
    ---------
    조류독감으로 계란가격 올랐다고
    정부는 대책도 안세우고 놀고 있냐고 핏대세우던 사람이
    바로 윤석열이였습니다.
    다른 사람은 몰라도 윤석열은 고물가에 책임져야해요.

• 15. 물량 사재기
    '24.9.29 4:00 PM (112.154.xxx.145)

사모펀드가 장악한 농수산물 유통공사가 물건 다 끌어모아 가격 장난치는중...
    비싸서 안팔리는 온갖 채소들 썩을지경까지 마트에 진열중.

• 16.
    '24.9.29 4:04 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

전정부때 전세계가 집값 오르기전에 이미 한국 집값은 2억 껑충 올랐어요
    헛소리 자꾸 하지 말고 말 똑바로해요

• 17.
    '24.9.29 4:06 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

전정부때 전세계가 집값 오르기전에 이미 한국 집값은 2억 껑충 올랐었어요
    헛소리 자꾸 하지 말고 말 똑바로해요

• 18.
    '24.9.29 4:10 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

전정부때 전세계가 집값 오르기전에 이미 한국 집값은 2억 껑충 올랐었어요
    2017년부터 집값 잡는다고 피자 소리하며 들쑤시기시작
    2019년까지 수없는 대책 꺼내놓고 그때마다 올라서 2년만에 2억을 올려놨구만 뭔 헛소리를 자꾸하는지
    말은 똑바로해야죠

• 19.
    '24.9.29 4:16 PM (1.237.xxx.38)

2017년부터 집값 잡는다고 피자 소리하며 들쑤시기시작
    2019년까지 수없는 대책 꺼내놓고 그때마다 올라서 2년도 안돼서 2억을 올려놨구만 뭔 헛소리를 자꾸하는지
    말은 똑바로해야죠

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.29 4:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐든 정부탓하는게 정치병이죠.
    올리브 흉작인거
    폭염에 배추 녹아내리는걸 어쩌라고.
    중국에서 배추 수입한다니까 또 난리.
    기후변화를 어떻게 막을 수 있을지.
    앞으로가 더 큰일이에요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.29 4:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정치병자들
    올리브 흉작인거
    폭염에 배추 녹아내리는걸 어쩌라고.
    중국에서 배추 수입한다니까 또 난리.
    기후변화를 어떻게 막을 수 있을지.
    앞으로가 더 큰일이에요.

• 22. ..
    '24.9.29 4:50 PM (223.33.xxx.109) - 삭제된댓글

말로는 나라걱정 하는거 같지만
    정치병자들 댓글 가만보면
    망하길 진심으로 바랄뿐더러,
    망해야 지들이 콩고물이라도 떨어지는 관계인가봐요.

• 23. 웃기는 2찍들
    '24.9.29 5:09 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

범죄자 동조해서
    나라꼴 이지경으로 만든게 댁들인거나 아쇼!
    나라 망하는걸 누가 원한다고?
    미쳤나?
    토왜들이 지금 나라 망치는 중인걸 그렇게 부인하면
    아닌게 되나?????
    내나라 내조국 하루 빨리 정상화! 되는게 소원임.
    법치국가가 법치국가가 아닌 세상!
    한국인의 마음보다
    일본의 마음이 중요하다는 그들이
    우리를 위해 하는게 뭐 하나라도 있음.
    말 해보슈!
    정치병자는 당신들이야.
    무슨당이 집권당이든,
    잘 못한걸
    잘 못한다하는데,
    뭔 정치병?

• 24. ..
    '24.9.29 5:39 PM (223.33.xxx.128) - 삭제된댓글

ㄴ 발작도 정도껏하세요.
    미친거 같습니다.

• 25. 선조기
    '24.9.29 5:59 PM (211.221.xxx.146) - 삭제된댓글

여기 우리나라 망하길 바라는 선족이 많잖아요

• 26. 맞는 말을
    '24.9.29 6:09 PM (180.68.xxx.158)

발작한다고 표현하는 뽄새하고는 ㅉ