82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로 서순라길 가고 있어요

지방 조회수 : 1,728

지방에서 지금 종로 서순라길가고 있어요 

근처 종로에 볼 수 있는 공연이나 

볼거리 먹거리 

서순라길 맛집 추천 추천 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.29 2:45 PM (118.235.xxx.78)

거기 요즘 정신 없어졌어요
    그래도 익선동보단 덜하지만요

세컨드 커피
    퀸즈가드
    대성성

저는 저 셋을 자주 가는데
    셋다 오래 앉아있을 분위긴 아닌게 아쉽네요

• 2. ...
    '24.9.29 2:47 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

거기는 지니가는 곳이지 거기가 목적지는 아닌데 굳이 지방에서까지

• 3. 북촌
    '24.9.29 2:48 PM (220.117.xxx.61)

북촌 상권이 커지면서 싹 다 상권이 됬어요
    서촌도 발 디딜틈이 없고 주차도 어렵구요
    시내 볼거 많이 좋긴해요.

• 4.
    '24.9.29 2:49 PM (118.235.xxx.78)

주변에 익선동도 가깝지만 저라면 비추고
    궁궐이랑 가회동쪽 돌아보시고 좀 걷다가 광화문이랑 광화문 교보문고 그리고 조금 내려와 시청 앞 광장 가시면 주말에 아마 행사할 거예요
    날씨 좋은 날은 시청 앞 광장에 캠핑 의자랑 빈백 놓고 책도 갖다놔서 멍때리기 좋아요

• 5.
    '24.9.29 2:49 PM (118.235.xxx.78)

익선동이 비추인 이유는 거기 한옥들이 너무 작고 길도 비좁고 사람은 많아서 뭘 보기도 전에 어지러워요..

• 6. 저번 주
    '24.9.29 2:52 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저녁에 갔는데 홍대 못제 않아요 야장 쬐 깔아서 먹기도 불편해요. 그나마 대성성 캐치테이블로 예약 되니 거기 그럭저럭 먹기도 하고 타코집과 지미하우스는 웨이팅 길던데요. 저는 들어갈 카페도 없어서 찾은 집인데 길건너 아이소이 갤러리키페 추천해요 이층도 괜찮고 루프탑도 괜찮았어요

• 7. 저번 주
    '24.9.29 2:54 PM (124.49.xxx.205)

저번 주 저녁에 갔는데 홍대 못지 않아요 야장 깔아서 먹기도 불편해요. 그나마 대성성 캐치테이블로 예약 되니 거기 그럭저럭 먹기도 하고 타코집과 지미하우스는 웨이팅 길던데요. 저는 들어갈 카페도 없어서 찾은 집인데 길건너 아이소이 갤러리키페 추천해요 이층도 괜찮고 루프탑도 괜찮았어요

• 8. 그 갤러리
    '24.9.29 2:56 PM (124.49.xxx.205)

아이소이 갤러리카페는 티퍼런스라고 하네요. 루프탑에서 서웅 야경 보는 재미가 있어서 추천해봤어요

• 9. 거기 둘러보시고
    '24.9.29 3:13 PM (118.235.xxx.167)

북촌으로 넘어 오세요.
    빵사실려면 런던베이글보다는 퍼먼트가 더 맛있어요.

• 10. 원글
    '24.9.29 8:14 PM (106.101.xxx.95)

알려주셔서 감사해요 멀지 않은 지방이라
    자주 ktx타고 가요
    알려주신 곳 참고해서 잘 돌았어요
    저도 익선동은 좋아하지 않아요
    오늘 서순라길은 좋았어요 작은 광화문 거리 같기도 하고요
    알려주신 음식점과 퍼먼트도 다녀왔어요
    감사합니다