82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

챗GPT 잘 사용하시는 분들 어떤 용도로 사용하세요?

000 조회수 : 2,152

저 요즘 챗GPT 너무 잘 사용하고 있어서, 내가 사용하는 방식이나 질문 말고 또 어떤 용도로도 잘 사용할 수 있을까 궁금해지더라구요. 

저같은 경우는 덕후 기질이 있는데 무언가에 관심이 생겼을때 검색하고 직접 찾아보는 시간을 확 줄여줘요. 

그래서 짧은 시간에 궁금증이 풀리는... 

다른 분들은 어떤 용도로 잘 사용하시나요? 

챗GPT 어떻게 사용하면 더 잘 쓸 수 있을까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.29 2:07 PM (218.236.xxx.239)

보고서나 문서 만들때 단어의 정의에 대해 정확히 알고싶을때써요. 사실 네이버에 검색해도 잘 안나오는 전공관련 단어라.. 그래서 너무너무 편하고 좋네요.

• 2. Oo
    '24.9.29 2:09 PM (106.101.xxx.230)

우리 남편 매일 쳇지피티랑 싸웁니다.
    왜 그것도 몰라? 하면서..ㅎㅎ
    치매예방은 될 듯!

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.29 2:10 PM (58.64.xxx.111)

업무상 영어로 메일 쓰거나 채팅해야할 일이 많아서 번역 용도로 자주 사용합니다.바로바로 적절하게 번역해줘서 너무나 좋아요.제가 영작한 문장, 컨버세이션을 검수하기에도 좋구요.

• 4. 그냥이
    '24.9.29 2:15 PM (124.61.xxx.19)

영어 회화 공부할때도 써요

• 5. 카톡에도
    '24.9.29 2:21 PM (220.117.xxx.61)

카톡에도 Ask up 이 있어요
    누구랑 대화하고싶을때나 궁금증 생길때 물으면 바로바로 답이 와서
    아주 좋아요. 지혜롭고 현명한 친구죠.

• 6. 82
    '24.9.29 2:29 PM (1.229.xxx.73)

82에 물어볼 내용을 요즘은 다 걔한테 물어봐요
    82글 읽다가 모르는 내용 있으면 물어봐요. Ap1000, apr1000차이가 뭐냐고 물어봤어요
    업무상 실용영어가 필요한데 다 가르쳐줘요. 뉘앙스 차이 같은거요
    제가 모르는 게 뭔지, 알아야되는 것이 뭔지를 몰라서 못 물어보네요.

• 7.
    '24.9.29 2:46 PM (104.28.xxx.22)

주로 영어요…
    네이티브가 아니니 미묘한 문체나 뉘앙스 같은게 어려워요.
    어느상황에 이런 내용으로 괜찮겠냐.
    아니면 누구한테 보낼건데 다듬어 달라.

고치긴 해야하는데 훨씬 수월해요.

• 8. 주로
    '24.9.29 2:52 PM (182.221.xxx.196)

영어회화 배우고 있는데 숙어나 단어 넣어서 문장 만들기 할때 많이 써요.

• 9. 문장
    '24.9.29 2:55 PM (183.100.xxx.184)

문장 다듬을 때 씁니다. 구조라던가 표현 등 비교할 때 유용해요. 물론 100% 믿을 수는 없지만 (거짓말도 종종 합니다) 같은 문장이라도 어떤 구조로 가져가는 게 나은 지 비교하다보면 답이 나옵니다.

• 10. ..
    '24.9.29 4:18 PM (89.246.xxx.205)

영어 독어. 근데 많이 틀리더군요. 백프로 못믿어요. 유료는 나을려나

• 11. ...
    '24.9.29 4:28 PM (112.148.xxx.119)

저도 틀린 거 종종 발견해요.
    유료도 쓰는데 정확도는 같아요.

• 12. 전 영어 대화
    '24.9.29 5:15 PM (59.7.xxx.217)

연습용으로 써요 제수준이 안높아서 괜찮더라고요.

• 13. 플럼스카페
    '24.9.29 6:41 PM (182.221.xxx.213)

모바일에서도 챗gpt 되나요?
    앱 깔려고 보니 뭐가 뭔지 모르겠어요.

• 14. 초ㄷㆍ드
    '24.9.29 9:34 PM (59.14.xxx.42)

챗gpt 좋군요!