82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 욕처럼 들리는지

이상한 조회수 : 2,543

300일정도 사귄 남자친구가 있는데 여자친구한테 너 장애야 라고 말하면 기분이 많이 나쁜가요? 여자친구랑 장난치면서  중간에 얘기한것도 아니고 여자친구가 장애인 목걸이 같은걸 하고 있길래 그렇게 말한건데 이게 욕처럼 들릴수도 있나요? 이게 심한 욕이라고 생각하는거 같은데 상황이 좀 이해가 되지않나요 저렇게 말한이유가 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글을
    '24.9.29 12:27 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

장애처럼 썼네요.

님,기분 나쁜가요?

역지사지하세요.
    여친에게 장애라니..
    진짜 장애 가진 분들에 대한 모욕 플러스..

• 2. 근데
    '24.9.29 12:29 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

장애인 목걸이는 도대체 무엇인지...
    그러나 저러나 이런 말을 농담이건 진담이건 하는 인간과는 그 어떤 관계도 맺지 말아야해요.

• 3. 헐..
    '24.9.29 12:29 PM (118.235.xxx.192)

인성 바닥이네요
    장애가 장난삼아 말할수 있는거에요?
    그거 기분나빠하는게 이해가 안되는 원글님은 대체 누구?

• 4. 글 참
    '24.9.29 12:31 PM (220.78.xxx.213)

한심할만큼 못 쓰네요

• 5. ????
    '24.9.29 12:33 PM (112.104.xxx.71)

장애인 목걸이가 뭐죠?
    만약에 겉으로는 티 안나는데 도움이 필요한 장애인이라 표식처럼 사용하는 물건인데 눈속임해서 혜택보려 한 상황이면 비꼬듯이 그렇게 말이 나왔을 수 있다고 봐요
    이런경우가 아니라면 농담으로라도 할 말은 아니죠

• 6. ...
    '24.9.29 12:36 PM (222.236.xxx.238)

요새 애들 말로 꼽 줄때 너 장애인이야? 그 말을 많이 쓰나보던데 그 말을 즐겨쓴다는 것부터가 인성에 심각한 문제가 있는거에요. 장애인이란 단어를 놀림의 도구로 쓴다는게 말이 됩니까? 그 나이 먹었는데도 그 정도
    판단이 안되면 정말 심각한기죠. 부끄러운줄 아세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.29 12:41 PM (175.199.xxx.97)

실례지만 나이가?
    보통 중고등 엄청친할때나 쓰는단어를

• 8. ......
    '24.9.29 12:42 PM (1.226.xxx.74)

심한 욕이죠

• 9. ..
    '24.9.29 12:45 PM (223.39.xxx.65)

욕보다 더 심하네요

• 10. 별로다
    '24.9.29 12:59 PM (169.212.xxx.150)

초딩들도 안 쓰는 단어들.
    농담으로라도 해서는 안 될 말

• 11. ....
    '24.9.29 1:16 PM (59.27.xxx.224)

이게 문제가 되는 발언이란걸 몰라서
    남에게 물어본다는거 자체가
    일반적이지 않은겁니다.

• 12. hap
    '24.9.29 1:21 PM (39.7.xxx.84)

이 글 쓴 원글은
    지적장애야? ㅉㅉ

• 13. 장애인비하에
    '24.9.29 1:25 PM (180.227.xxx.173)

여친비하에 골고루 하는 새끼라는 생각들 것 같아요.
    그 와중에 왜 기분나쁜지도 모르니 머리속에 국수 들어있나봐요.

• 14. ㅉㅉ
    '24.9.29 1:37 PM (49.164.xxx.30)

인성쓰레기 새끼네요. 누가 장애인이냔 말을 그렇게 함부로써요? 일베새끼냐?

• 15. ......
    '24.9.29 1:40 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

무슨목걸이인지가 중요함

멀쩡한데 장애인 스티커 붙이고 장애인 전용구역에 주차하면 너장애야? 할수 있지요

• 16. ......
    '24.9.29 1:41 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

멀쩡한데 장애인 스티커 붙이고 장애인 전용구역에 주차하면 너장애야? 할수 있지요.

여자친구가 장애인 목걸이 같은걸 하고 있길래. 목걸이를 인지한 시점에 저 장애야 한거 같은데 무슨 목걸이인가요

• 17. ......
    '24.9.29 1:42 PM (182.213.xxx.183)

멀쩡한데 장애인 스티커 붙이고 장애인 전용구역에 주차하면 너장애야? 할수 있지요.

여자친구가 장애인 목걸이 같은걸 하고 있길래.
    목걸이를 인지한 시점에 너 장애야 한거 같은데 무슨 목걸이인가요

• 18. 미성숙
    '24.9.29 2:15 PM (125.244.xxx.62)

장애인비하. 상대무시. 초등같은 말뽐새.
    여러가지로 미성숙하고 못나보여서
    더욱 실망했을듯.

• 19.
    '24.9.29 2:19 PM (210.179.xxx.73)

수준이 한심한 남친임. 얼른 도망가요!

• 20. ...
    '24.9.29 3:02 PM (59.15.xxx.171)

장애인 목걸이 라는게 뭔가요?
    만나는 300일동안 장애가 있다고는 전혀 생각하지 않았었는데
    갑자기 장애인 목걸이? 즉 장애인 스티커 비슷한걸 하고 왔다면
    물어 볼수도 있을것 같은데요
    여친이 실제로 장애가 있는지 없는지가 중요할듯

• 21. ..
    '24.9.29 3:17 PM (211.234.xxx.72)

글쓴이는 너 장애야? 물었던 남잔가요?
    300일 만나는 동안 몰랐다가 장애가 표시된 목걸이를 찬 여자친구를 보고 너 장애야? 물었더니 여자가 기분 나빴다고 한 거죠?
    먼저, 살면서 장애인 스티커는 봤지만 장애인 목걸이라는 건 듣도보지도 못했는데 그런게 있나요? 있다 치면 300일 만나면서 몰랐던 장애를 그 목걸이 하나로 장애냐 물어봤다는건데 보통 일반인이라면 이게 뭐냐? 장애 표시라면 누구꺼야? 내꺼라 하면 어디가 아팠었어? 이런 식으로 물어보겠죠.
    다짜고짜 너 장애야?는 싸우자는 거죠.