82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱스리카페보고

... 조회수 : 774

카페가문제는아니고요

아무튼 곱스리카페보고 저도 탈매직한다고 길러보았는데 영 지저분하고 곱슬도 어정쩡해서 매일 뻗친머리네요

걍 매직하러 가야겠어요 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 회원
    '24.9.29 10:27 AM (180.226.xxx.12)

초창기회원인 탈매직 4년 넘었어요.
    제머리도 이쁘게 웨이브 안나오고(2ab) 나중에 들어온 회원들이 컬이 너무 이뻐서 좌절하고 그랬는데 탈매직 기간이 아까워서 매직은 차마 못하겠고 그냥 히피펌처럼 전체를 일반펌으로 하고 리브인,무스등 바르니 괜찮아요.
    50넘어서 염색도 하니 매직은 이제 못할것 같아요.
    탈매직 후 얻은건 머리결이 만지면 보들보들 좋아졌어요.
    무엇이되었든 글쓴님 선택을 응원합니다

• 2. ...
    '24.9.29 10:32 AM (118.176.xxx.8)

윗님 연결펌은 한번만하면 되나요?

• 3. 저도 회원
    '24.9.29 10:37 AM (180.226.xxx.12)

저는 연결펌 안해봤어요.탈매직 다하고 전체가 다 곱슬인 제머리로 일반펌 했어요.카페보면 연결펌 한번 하면서 기르는 분들이 많은것 같아요.

• 4. ...
    '24.9.29 10:39 AM (118.176.xxx.8)

아 탈매직후 파마머리로 바꾸셨단거죠?^^ 머리결이건강하신가봐요 전 파마해도 사자머리부시시라

• 5. 반가워요
    '24.9.29 11:06 AM (175.223.xxx.104)

저도 회원인데. 곱슬은 둘째치고 전 머리결 자체가 돼지털에 굵고 늘 부시시 ㅜㅜ
    제품 많이 바르고 어찌저찌하면 곱슬 웨이브 보여서 파마한거처럼 보이긴 하는데. 워낙 머리결이 돼지털이라. 게다가 더운 나라에 살아서 ㅜㅜ어제 한국와서 짧은 단발로 자르고 살짝 드라이 해줘서 볼륨매직처럼 예뻐요 ㅎㅎ
    제가 요즘 터득한 방법은 바르는 제품도 맞는걸 찾아야하지만 도구도 중요하더군요. 전 웻브러쉬하고 실크보넷이 머리 차분하게 하는데 효과가 커요. 이것저것 해봐야해요. 머리 뻗치는 거는 구루프나 매직기. 드라이기 이런걸로 그 부분만 살짝씩 만져주고요. 저도 못해서 맨날 난리지만 도움되면 좋겠어요.
    그리고 저는 린스. 트리트먼트 이런거 한 후에 오일 바르고 찬물( 중요) 로 한번 헹궈요. 그럼 많이 부드러워지더라구요.

• 6.
    '24.9.29 11:13 AM (175.223.xxx.104)

미용실 가셔도 될수있으면 매직말고 웨이브퍼머를 하시면 머리 간수하고 다시한번 탈매직 하는데 좀 도움되어요

• 7. 저도 회원
    '24.9.29 11:17 AM (180.226.xxx.12)

실크보넷 효과좋은가보네요.선물용 보자기로 쓰는 회원있어서 그거라도 써볼까하고 보관해둔거 있는거 꺼내봐야겠어요.
    저는 그나마 리브인 후 지오바니 스타일폼 무스 바르는데 이게 젤 낫더라구요.젤처럼 딱딱해지지 않고 프리즈도 덜 생기구요.
    머리도 귀 밑 단발로 짧아요.
    2월에 전체 펌하고 윗부분은 거의 제머리고 아래는 웨이브가 남았는데 아직은 괜찮아서 좀 더 지켜보려구요.
    목표는 1년에 한번만 일반펌 전체하려고 생각중이에요

• 8. 곱쓰리 3년차
    '24.9.29 12:59 PM (121.131.xxx.63)

21년 6월 마지막 매직펌하고 지금까지 매직안하고 있어요.
    곱슬 연결펌은 필수, 어느 정도 곱슬기가 올라오면 본인 자연 곱슬컬에 맞게 s컬로 말아달라고 하고 기르면 매우 수월합니다.
    컬크림은 개인별로 맞는 제품 찾으려면 진짜 여러 개를 써봐야 알아요.
    저는 가늘고 숱없는 곱슬인데 지오바니 제품이 제일 잘 맞아서 3통 이상 쓴거 같아요.
    등까지도 길렀다가 보통 어깨선 유지하다가 올 봄에 전체적으로 컬을 일반 펌으로 해서 불규칙한 곱슬을 잡아주고 여름내내 짧은 단발로 지냈어요. 컷만 잘하면 의외로 관리도 쉽고 괜찮더라구요.
    다시 길어보려고 하고 있습니다. 머릿결도 좋아지고 숱없어도 자연곱슬이 부해보여서 착시효과가 있네요.

• 9. 참!
    '24.9.29 1:04 PM (121.131.xxx.63)

덴먼브러쉬 좋아요. 타올 드라이 후 리브인트리트먼트 바르고덴먼브러쉬로 컬을 말아서 잡아준 뒤 드라이하면 오잉~하게 컬이 균일하고 예쁘게 나와요.