82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 우승자 스포 봤는데 실망

00 조회수 : 11,274

스포라기엔  진짜 티 많이 내고 다녔네요 지금도 ㅎㅎ 

보는 사람들이 모르는게 바보일 정도로 ㅎㅎ 

방송은 역시 다 조작인가 싶네요 ㅎㅎ 

스토리(어려움을 극복한)+ 특이한 캐릭터 만들어서 나와서 그거 강조하던 사람이 역시 ㅋㅋㅋ 

궁금하신분 흑백요리사 갤러리 가보세요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안봤지만
    '24.9.29 9:49 AM (119.71.xxx.160)

모든 방송이 다 대본이있고
    대본대로 되도록 조작하고 그러는 거죠

• 2. 철가방?
    '24.9.29 9:53 AM (211.185.xxx.35)

돌아이??
    조작이라 해도 얼핏 보이는 진심이 있잖아요
    최현석 선경 빼고 다 괜찮았어요
    재밌게 보다가 최현석이 재료 싹쓸이 하는거 보고 심장이 쿵쾅 뛰는데 평온하던 마음에 욕심이 없으면 살아갈수 없나 하는 실망감 플러스•••
    나머진 모두 대단하다 생각했어요

• 3. 00
    '24.9.29 9:55 AM (118.235.xxx.112)

여경래도 방송국에 당한것 아닌가 싶어요
    처음부터 우승자는 정해져 있었고

돌아이 스토리는 고생+어려움 극복 그런게 아니잖아요
    방송에서 정해놓은 우승자는 온갖 어려움 극복한 사람이어야 하죠. 그 분야 1인자 이기는 그림도 만들고.

갑자기 출연자 중 한명이 어릴적 어렵게 자랐다고 광고하고 있고요

• 4. 사가
    '24.9.29 10:04 AM (175.126.xxx.81)

느낌이 만찢남? 아니면 철가방 둘 중 한명일듯

• 5. 00
    '24.9.29 10:13 AM (118.235.xxx.112)

윗님 그 둘이 같은 소속사래여
    처음부터 캐릭터 딱 정해서 나온듯 해요
    만찢남은 실제로는 식당 10년 넘게 운영하고 있다던데
    그 프로에서는 요리 배운적도 없고 만화책 보고 요리한다고 캐릭터 잡음 ㅋㅋ

• 6. ???
    '24.9.29 10:18 AM (211.234.xxx.148)

거기 흑수저라도 원래 다 그 분야에서 성공한 사람들이죠. 캐릭터도 사실을 바탕으로 꾸민거고 섭외자체도 작가들이 인터뷰하면서 하는건데 뭔 정해져요~

• 7. 부자
    '24.9.29 10:25 AM (39.123.xxx.169)

재료 싹쓰리 하는거 보고 그담부터 보기가 불편햇어요ㅜㅜ 우승만 하면 된다는 마인드

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.29 10:25 AM (124.61.xxx.19)

만찢남은 요리학교 다닌적 없고
    유명 셰프 밑에서 배운적
    없으니 배운거 없는건 맞겠죠 ㅎㅎㅎ

그리고 이런 프로는 결과까지 다 찍고 편집 하잖아요
    그러면 우승자 위주로 편집하셌죠
    그래야 결과에 시청자들이 수긍을하니까요

우승자를 먼저 정하고 경연했다면
    그거 진짜 고소감 이닌가요?
    3억이 걸리고 셰프들 명예가 달린 일인데

• 9. 00
    '24.9.29 10:26 AM (118.235.xxx.112)

윗님 방송 보셨어요?
    저 소속사 만진찢남 1대1 대결에서 2대0으로 패배해서 탈락했는데
    패자부활전도 아니고 그냥 심사위원픽( 제작진 픽이죠)으로 올라갔어요

• 10. ..
    '24.9.29 10:26 AM (61.40.xxx.207)

윗댓글처럼 요즘은 대중들이 더 정치질이 끔찍하게 심해요
    마녀사냥 몰아가느라 싹쓸이같은 악의적인 키워드 만들어서 몰아가죠

• 11. 00
    '24.9.29 10:28 AM (118.235.xxx.112)

캐릭터 강하게 만들어주고 밀어준거 맞아 보여요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.29 10:28 AM (124.61.xxx.19)

소속사 생긴건
    우승이나 준우승 하고
    들어간거 아닐까요?
    일개 무명요리사가 뭔수로 소속사를 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.29 10:29 AM (118.235.xxx.127)

근데 본안생각이 다 맞눈것처럼 이런식의 부정적글도 참 별루네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.29 10:41 AM (221.146.xxx.212)

설마 경연인데 우승자를 미리 정하겠어요. 우승자 결정된 뒤 편집에는 신경 쓰겠지만요.

• 15. 와와
    '24.9.29 10:49 AM (211.58.xxx.161)

이제 연예인쉐프됐나보네요
    소속사라니벌써
    1등되긴했나보네요 소속사붙은거보면

• 16. 돌아이
    '24.9.29 11:03 AM (118.235.xxx.180)

그 사람은 눈빛이랑 눈길이 너무 사납던데요.
    인상이 너무 별로
    그 요리사가 우승이란건가요?

• 17.
    '24.9.29 11:05 AM (122.36.xxx.160)

그프로 안봤는데 만찢남이 출연한다니 시청률을 위해 살려야했나보네요.

• 18. ..........
    '24.9.29 12:05 PM (112.104.xxx.71) - 삭제된댓글

경연은 끝났을 거고
    편집을 우승자 중심으로 했겠죠

• 19. ...........
    '24.9.29 12:08 PM (112.104.xxx.71)

경연은 끝났을거고
    편집을 우승자 중심으로 우승자가 최대한 돋보이게
    했겠죠

• 20. ..
    '24.9.29 12:48 PM (223.38.xxx.95)

철가방 만찢남이 같은 소속사라구요??

방송 타기 전에 소속사 있었으면ㅎㅎ

3회 보고 있었는데 그만 접습니다

몇몇 요리사들 연차 있는데 ㅈ나 라는 욕 쓰는 거 거북했어요
    뒤에서는 얼마나 욕을 달고 살지

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.29 1:11 PM (61.98.xxx.233)

싹쓸이 싹쓸이라는 사람들.
    도대체 뭐가 싹쓸이라는거에요?
    방송 제대로 좀 보세요.
    근데 소속사가 있어요?
    연예인도 아니고.

• 22. 소속
    '24.9.29 1:22 PM (211.234.xxx.17)

소속사 있음
    여기 나온 셰프들 꽤 많이 ㅋ

• 23. ..
    '24.9.29 5:01 PM (110.15.xxx.133)

그래서 누구래요?

• 24. 아이고
    '24.9.29 7:45 PM (222.120.xxx.110)

처음부터 우승자를 정하고 만드는게 말이 되나요? 촬영하고나서 우승자가 더 돋보이게 편집을 했겠죠. .

• 25. ...
    '24.9.29 8:11 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

전 그럴거 같진 않네요
    백종원이랑 안성재 쉐프가 자신들의 명예가 있는데
    짜고 치는 고스톱에 나와서 각본대로 쇼를 한다는게
    말이 된다고 생각하는지
    그리고 왜 만찢남을 올려줬는지 둘이 평가하며 주고 받은말로 충분히 이해되던데요

• 26. ...
    '24.9.29 8:15 PM (58.234.xxx.21)

전 그럴거 같진 않네요
    백종원이랑 안성재 쉐프가 자신들의 명예가 있는데 자존심도 없이
    짜고 치는 고스톱에 나와서 각본대로 쇼를 한다는게
    말이 된다고 생각하는지
    그리고 왜 만찢남을 올려줬는지 둘이 평가하며 주고 받은말로 충분히 이해되던데요

• 27. 어그로성공
    '24.9.29 9:19 PM (49.166.xxx.86)

이게 사실이라면 들러리 선 쉐프들이 가만히 있을까요? 제작진들이 알고 있었으면 그 내용이 유출이 안될까요? 이 글은 누가 썼느냐.. 하면, 아마도 흑백요리사 흥하길 바라는 쪽에서 어그로 끄느라 쓴 글일거에요.

• 28. ??
    '24.9.29 9:25 PM (114.204.xxx.26)

근데 원글운 무슨 근거로 우승자 스포 어쩌구 떠드는지
    방송이 예전같지 않아요.
    윗님 말대로 쉐프들이 바보들도 아니고 요즘같은 세상에

• 29. ......
    '24.9.29 10:13 PM (125.240.xxx.160)

다 끝나고 편집하잖아요
    오만거 다 찍고 나중에 당연히 우승자 위주로 스토리 서사 들어가죠 다 정하고 짜고 치다뇨 ㅎㅎ