82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요

.. 조회수 : 3,538

서서 돌아다니거나 걷는 것과

앉아있는 것 중 어떤게 더 허리에 나쁠까요?

서서 움직임이 많은 일과 

사무직 중에서 선택해야 하는 상황이라서

고민이 돼요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앉기
    '24.9.29 7:43 AM (106.101.xxx.31)

당근 앉아있는 게 허리에 안좋죠.

• 2. ...
    '24.9.29 7:44 AM (218.159.xxx.228)

디스크환자인데 걷기는 의사쌤이 권장하는 일입니다. 앉아있는 자세가 디스크에 정말 최최최악이고요.

• 3. ..
    '24.9.29 7:45 AM (39.7.xxx.235)

걷기가 운동으로 걷는게 아니고
    근무 성격이 걷고 움직임이 많은거긴 해요
    그래도 책상앞에 오래 앉아있는 것보단 낫겠죠?

• 4. 000
    '24.9.29 7:49 AM (61.43.xxx.58)

저는 서서 움직이는 알바하면서 고질적인 허리통증이 나았어요.
    서서하는일이 더 나을거 같네요.

• 5. ...
    '24.9.29 8:06 AM (39.125.xxx.154)

디스크 없어도 앉아만 있는 것보다 걸어다니는 게 혈액순환도 잘 되고 소화도 잘 되고 좋죠

• 6. 외국 사무실에서
    '24.9.29 8:06 AM (220.117.xxx.100)

책상을 높이고 의자를 없애서 서서 일할 수 있도록 선택의 여지를 주는 회사들 많아요
    한국도 있겠지만
    무엇이든 과하면 문제지만 둘을 비교한다면 서서 움직이며 일하는 쪽이 허리 뿐 아니라 다리 혈액순환에도 더 좋습니다

• 7. 허리
    '24.9.29 8:09 AM (123.212.xxx.149)

허리에는 당연히 서서 일하는게 좋죠
    다리가 아플 때 종종 앉을 수 있다면 서서하는 일이 나을듯..

• 8. ..
    '24.9.29 8:28 AM (1.237.xxx.38)

앉아 있을땐 단단한 쿠션이라도 허리에 대고 앉아야 허리에 무리가 없어요

• 9. 서서
    '24.9.29 9:01 AM (211.206.xxx.191)

일 하는 곳 하세요.
    허리 아픈 사람들이 누워 있는 게 제일 낫고
    그 다음 서 있는 거래요.
    앉아 있는 게 허리에 가장 부담된다고 공원에서 만나서 이야기 할 때
    앉으세요 하면 절대 안 앉더라고요.

• 10. ....
    '24.9.29 9:44 AM (112.148.xxx.119)

운동으로 걷기 하면 허리 곧게 펴지는 게 느껴져요.

• 11. OO
    '24.9.29 11:15 AM (220.70.xxx.227)

몇년전에 교통사고로 척추 골절되서 1개월 입원하고 퇴원했는데 입원해 있는동안 누워만 있었고, 뼈 어느정도 붙었을때 걸어다니는 물리치료 했었구요. 밥도 누워서 먹었고, 물리치료 가능할때는 침대에서 내려와서 서서 먹었어요. (의사가 서서 먹으라고)
    보호대 차고 퇴원했는데 의사가 밥먹을때도 서서 먹으라 했고, 일할때도 서서 일하라 했어요.
    재택근무했는데, 2개월정도는 서서 먹고, 책상도 높게 변경해서 서서 일했구요.
    절대 앉지 말라했어요. 그게 허리에 젤 안좋다구요.

• 12. ..
    '24.9.29 3:59 PM (211.106.xxx.200)

서서 가만히 있으니
    허리 병 도지겠더라구요
    앉아만 있어도 허리병 도저요
    무조건 서서 왔다갔다 하는 게
    그 중 나아요