82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요

.. 조회수 : 682

새벽 공기가 무척이나 청명하네요.

동쪽을 보니 밝게 빛나는 초승달 아래로

아주 살짝 탁한 하늘빛으로 밝게 물들어 있어요.

머리 위 하늘을 보니 구름이 생생하게 보이는군요.

풀벌레 소리만 들리는 적막한 새벽인데도

불을 켜둔 몇몇 집들이 있어선지

나만 혼자가 아니란 생각이 들어 편안합니다.

어릴적 보던 하늘은 새까맣고

풀벌레 소리는 생생하고

멀리서 개 짖는 소리가 들리기도 했어요.

밤하늘에 구름은 달밝은 날에만 보이던건데

지금은 도시에 사니

한밤에도 구름이 보여요.

오늘 하루도 상쾌하게 시작하시기 바랍니다 소중한 82님들

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.29 6:29 AM (210.126.xxx.33)

♡ ♡ ♡

• 2. oo
    '24.9.29 6:59 AM (59.7.xxx.114)

한편의 시를 읽은거같아요.
    순우리말들이 참 예뻐요.

• 3. 하늘보는 재미
    '24.9.29 8:26 AM (220.117.xxx.100)

요즘 밤이나 낮이나 새벽이나 시도때도 없이 하늘보며 행복해요
    가을하늘이 높고 공활한건 알고 있지만 매번 돌아오는 가을하늘의 높이와 넓이는 바라보는 사람을 하늘로 띄우네요^^
    빌딩숲에 가려 조각하늘만 보다가 한층 높아진 하늘에 떠있는 구름을 눈에 담다보면 제 눈이 하늘과 바다만큼 커집니다
    밤하늘의 구름도 멋지고 새벽 어스름의 하늘도 분위기 있고 새파랑 속에 하양 구름이 곳곳에 퍼진 낮하늘은 눈과 마음을 꿰뚫고 지나가며 시원하게 해줘요

• 4. 일요일
    '24.9.29 10:49 AM (1.240.xxx.21)

인데 일찍 일어나신 원글님은 주변을 살피며 명상을 하신 거군요.

• 5.
    '24.9.29 12:03 PM (122.36.xxx.160)

아름다운 찰나의 시간들이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634790 여혐의 원인이 뭔가요 34 ㅇㄴㄴ 10:56:11 1,865
1634789 외국이야기 궁금할때 도서관에서 가볍게 빌려볼만한 책 5 ... 10:55:07 646
1634788 복도식아파트에 유모차... 12 항상행복 10:55:04 2,154
1634787 위가 뚫린 가방에 강아지 넣고 버스타도 되나요 14 강아지 10:53:29 1,695
1634786 저작권에 대해서 잘 아시는 분들 계실까요? 2 ... 10:50:56 429
1634785 열무김치에 부추 5 열무 10:50:22 720
1634784 고블렛 두꺼워서 뭐 마시기.불편하지않나요 11 ........ 10:48:35 1,184
1634783 손주 상견례 초대 안해서 서운해하는 53 ㅇㅇ 10:41:39 6,688
1634782 애플사이다 비니거 드시는분?? 4 ㄱㄴ 10:40:08 1,464
1634781 소음충의 지적허영심 15 하하하 10:23:57 2,832
1634780 남편 커피한잔 사러 갔다가 39 10:23:32 7,486
1634779 다그치고 간섭해야 공부하는 고1 23 ... 10:21:01 1,425
1634778 식자재값 올라서 반찬재활용한다는거 틀려요 8 흠흠 10:20:25 1,944
1634777 10년전 최현석 안성재 7 10련전 10:11:49 4,186
1634776 수영시합인데 팔없는 사람이 더 빠르다니 충격 10:03:40 726
1634775 커피 머그 뚜껑 어떤 것이 나은가요 5 .. 09:59:51 602
1634774 곱스리카페보고 9 ... 09:56:41 793
1634773 경동시장 맛집 추천해주세요 20 ㅇㅇ 09:52:29 1,891
1634772 사장이 절 미워하네요. 9 111 09:52:04 2,547
1634771 중고등 언니 초등 동생 있는 집은 시험기간 어떻게 보내세요? 10 09:51:17 1,018
1634770 아들없는집은 누가하나요 31 단풍 09:47:20 6,488
1634769 흑백요리사 우승자 스포 봤는데 실망 22 00 09:42:50 7,001
1634768 50대분들 서울에 근사한 만남의 장소 추천 좀 해주세요 14 50 대 09:37:40 1,937
1634767 검지반지 오른손 왼손..? 4 감나무 09:36:33 664
1634766 한국에서 제일 구독자수 높은 개인 유튜버래요 13 .... 09:35:06 6,316