82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것”

에휴... 조회수 : 2,392

중동은 대체 언제까지 이럴까요. 

나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것”

https://v.daum.net/v/20240929022823314

이스라엘군 공습에 레바논 무장세력 헤즈볼라의 수장 하산 나스랄라가 숨진 사실이 확인되자 이란과 그 대리 세력 ‘저항의 축’은 일제히 이스라엘에 보복을 다짐했습니다.

하메네이는 “사악한 정권에 맞서고 있는 이들을 돕기 위해 가지고 있는 모든 수단을 동원할 것”이라며 “이 지역의 운명은 헤즈볼라가 이끄는 저항군들에 의해 결정될 것”이라고 말했습니다.

하메네이는 추가로 발표한 성명에서 “나스랄라의 피는 복수 없이 끝나지 않을 것”이라며 5일간의 공개 애도 기간을 선포했습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.29 3:25 AM (118.235.xxx.171)

이스라엘발 3차대전이 일어날수도

• 2. 정말
    '24.9.29 3:47 AM (125.178.xxx.170)

걱정되네요.
    이란 참전하면 미국, 그다음엔 러시아..
    미국이 시키는대로 하는 윤 바보.

• 3. ....
    '24.9.29 4:58 AM (149.167.xxx.43)

중동 사람들아, 그만 싸워라. 역시 함무라비 법전의 후예들 답구나. 이에는 이....근데 그렇게 하다 보면 결국은 공멸이란다.

• 4. 윗님
    '24.9.29 5:45 AM (83.85.xxx.42)

우리집에 누가 침입하면 그냥 환영하고 내주면 되는 건가요?

• 5. ....
    '24.9.29 6:07 AM (149.167.xxx.43)

그러네요. 듣고 보니, 제가 생각이 짧았네요. 누가 우리집에 침입하면 저도 맞서 싸워야 할 것 같아요.

• 6. ...
    '24.9.29 7:10 AM (112.133.xxx.246)

유일신 종교의 처참한 한계

• 7. 눈이오는소리
    '24.9.29 7:38 AM (64.228.xxx.179)

이스라엘발 3차대전이 일어날수도 - 222222

"중동 사람들아, 그만 싸워라." - 누가 싸우고 싶어서 싸우나요 지금 상황을 보면 누가 전쟁을 원하는가는 뻔 한 사실 아닌가요 ?... 그리고 뒤에서 무한정으로 무기를 대주는 나라가 없다면 이스라엘이 절대로 전쟁을 일으킬 수 없는거죠~~ 우크라이나도 마찬가지로..ㅠㅠㅠ

• 8. 유대=나치
    '24.9.29 8:37 AM (1.145.xxx.240)

히틀러가 나타냐후로 환생했네요.