82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음

ㅡㅡ 조회수 : 1,547

아빠는 사라졌다는데

애 버려두고 집을 나가버린건가요?

나가서  죽은건가요?

카야는 왜 목걸이를 자기노트에 박아둔건지?

사건직후 그 집을 수색했을때

목걸이는 발견되지 않았으니

밖에 어디 숨겨두었다가

무죄받고 다시 갖고왔다는건데

일기장같은 노트에 굳이 그 목걸이를

박아놓은 이유가 뭘까요?

남편한테만큼은 진실을 말하고 싶었던건지.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '24.9.29 6:05 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

카야 입장 보다 작품 스토리의 개연성 내지
    관객 입장에서 본다면
    그런 스토리가 무난할 것 같아요.

두번째 질문 같은 경우
    충격적인 사건의 증거도 습지 기록의 일부로 봐줄 수도 있고,
    카야가 범인이라는 걸
    관객에게 알리기 위한 자연스러우면서도 자극적인 장치일 수도 있고,
    미궁에 빠진 상태로 마무리 할 수도 없고,
    그런 스토리가 극적 호과를 높일 수 있고,
    아름다움 뒤에 상당 부분 가려지고 세월과 물이 상당 부분 덮어줄 가재가 노래하는 곳의 다면성도 상징적으로 부각 되고,
    사후에 우연히 발견됐으니
    억울하고 외로웠던 예쁜 주인공에게
    자동 면죄부도 주어지는...

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.29 6:31 AM (211.110.xxx.44)

작품 스토리의 개연성 내지
    관객 입장에서 본다면
    그런 스토리가 무난할 것 같아요.

두번째 질문 같은 경우
    충격적인 사건의 증거도 습지 기록의 일부로 봐줄 수도 있고,
    카야가 범인이라는 걸
    관객에게 알리기 위한 자연스러우면서도 자극적인 장치일 수도 있고,
    미궁에 빠진 상태로 마무리 할 수도 없고,
    그런 스토리가 극적 호과를 높일 수 있고,
    아름다움 뒤에 상당 부분 가려지고 세월과 물이 상당 부분 덮어줄 가재가 노래하는 곳의 다면성도 상징적으로 부각 되고,
    사후에 우연히 발견됐으니
    억울하고 외로웠던 예쁜 주인공에게
    자동 면죄부도 주어지는...

• 3. ...
    '24.9.29 7:12 AM (112.133.xxx.246)

이거 원작자도 살인혐의 논란 있어요. 아프리카 밀렵군 살해요

• 4. 원작
    '24.9.29 10:58 AM (1.240.xxx.21)

1번은 아버지가 집 나가서 안돌아오는 거 맞구요
    2번은 아무도 모르는 곳에 자신의 비밀을 간직한 장소인
    오래된 화덕 아래 마루판자속에 문제의 목걸이를 감춰두죠
    아마도 자기 사후에 누군가 자신의 내밀함을 아는 ,테이트
    같은 이가 그걸 찾아 열어볼거라 생각했을거 같아요.
    테이트도 카야가 죽고 난 후 그녀의 유품을 정리하다
    우연히 그걸 발견하고 조개와 끈을 분리해서
    가죽끈은 태우고 조개는 숱한 조개껍질로 이루어진
    모래밭에 버리잖아요.
    카야가 체이스의 목걸이를 간직한 이유에 대해
    책에선 언급이 없지만 아마도 테이트가 떠난 후
    사랑? 마음을 주게 된 체이스가 선물한 그 조개에
    의미를 부여한 게 아닐까 싶어요.