82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 된장 추천해주셔요

... 조회수 : 2,632

제목대로에요.

찌개용 된장 추천해 주시면 감사드리겠습니다.

생협 된장 먹어봤는데 좀 짜더라고요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.29 12:26 AM (211.235.xxx.114)

안동제비원 된장 한번 드셔보세요.
    저희집은 여기 메주로 몇년째 된장 담는데 된장 맛있거든요.

• 2. 저는그냥
    '24.9.29 12:27 AM (59.17.xxx.179)

토장 먹어요

• 3. 귀뚜라미
    '24.9.29 12:34 AM (175.121.xxx.73)

순창조개멸치된장이요^^

• 4. 모모
    '24.9.29 12:34 AM (219.251.xxx.104)

저도 토장요
    요리선생이
    시판 된장
    쓸려면 토장쓰라고 해서요^^

• 5. 시판
    '24.9.29 12:35 AM (119.192.xxx.50)

다 거기서 거기니 그냥 행사하는거 사면 될것같아요
    괜히 홈쇼핑에서 서일농원꺼 샀다가 후회했으니
    그것만 빼구요

• 6.
    '24.9.29 12:45 AM (122.36.xxx.160)

'서비가 '된장이요. 네이버 검색해보세요.

• 7. ㅅㄷㅅㄷ
    '24.9.29 3:05 AM (58.122.xxx.55)

풀무원 청양초된장

• 8.
    '24.9.29 6:04 AM (218.235.xxx.72)

시판 된장들

• 9. 호순이가
    '24.9.29 7:45 AM (59.19.xxx.95)

토장이 무난해요

• 10.
    '24.9.29 8:00 AM (221.148.xxx.218)

콩살림 된장 맛있어요 국산콩된장인데 건강하게 맛있는 맛이에요

• 11. AA
    '24.9.29 8:09 AM (221.140.xxx.80)

82추천으로 토장 산거 최악의 된장임

• 12. ....
    '24.9.29 8:41 AM (58.122.xxx.12)

다담 먹을만해요

• 13. ..
    '24.9.29 9:42 AM (175.119.xxx.68)

조개멸치된장 맛있어요

• 14. ㅈㅇ
    '24.9.29 10:06 AM (106.101.xxx.133)

토장은 정말 아님요 저는 짭짤한 집된장 좋아해서
    씨제이 명품집된장 먹어요

• 15. 저도
    '24.9.29 10:41 AM (175.127.xxx.7)

콩살림 된장 10년째 먹고 있어요. 고추장,간장도 다 먹고 있네요.

• 16.
    '24.9.29 11:58 AM (183.99.xxx.54)

예전에 여기서 토장 추전글 보고. 샀다가 아....망ㅜㅜ
    수육용으로 몇번쓰고 도저히 못먹겠어서 버렸어요.
    참고하세요

• 17. 원글맘
    '24.9.29 12:02 PM (219.255.xxx.142)

토장 추천도 많은데 불호도 많으시네요?
    불호인 분들은 어떻게 맛이 없는지 알려주실수 있을까요?
    예를 들어 너무 짜거나 조미료 맛이 나거나 등이요.
    어른들 돌아가신후 된장은 생협에서 사먹었는데 저는 그냥 먹겠는데
    식구들이 너무 짜기만 하고 맛없다고 해서 둘러보니 종류가 너무 많아
    선택이 어렵네요.

• 18.
    '24.9.29 12:19 PM (122.36.xxx.160)

저도 82추천이많길래 궁금해서 토장을 사봤는데 맛이 순수된장맛이 아니고 조미료등의 첨가물이 많이 들어가서 잡맛이 나는데 늘 먹던 순수 된장맛이 아니라 못먹겠더군요.묵히다가 결국 버렸어요.
    저는 박람회장에서 파는 서비가 된장을 먹는데 방부제나 여러 첨가물이 없는 콩100프로 된장이라 깔끔해요.네이버홈피에서 전화로 주문할 수 있어요.
    82님들이 추천하는 된장들을 소량으로 주문해서 먹어보시고 입맛에 맞는걸 찾아보세요.^^

• 19. 토장 비추천
    '24.9.29 12:40 PM (14.44.xxx.162)

처음 나와서 사봤는데 도저히 먹을수 없는 맛이더라구요.
    저도 버렸어요.