82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투많고 시기많고 남잘되는거 못보는사람들에 대한 궁금증

ㅇㅇ 조회수 : 2,292

1.사회생활 어떻게 해요?

자기보다 못한사람 찾아서 여왕벌 놀이하는것도 머리가 영리해야 되고 상황이 만들어져야 할텐데

2. 남이 잘될때 밤에 잠 안올텐데.

건강은 괜찮나요?

3. 남이 잘될때 질투가 나는거 조절이 정말 안되는건가요?

보통 나이가 들면 내려놓기가 어느정도 되는데 질투부분은 그게 조절이 안되는건가요?

이 모든게 다 안된다면

이건 유전적인 부분으로 이해를 해야 하는건가요?

되물림이 되니 과거나 지금이나 질투로 인해 상대방을 괴롭히는일들이 다반사로 일어나잖아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.9.28 11:05 PM (118.235.xxx.78)

기본적으로 에너지가 넘치더라고요

• 2. 악연
    '24.9.28 11:10 PM (112.152.xxx.110)

욕심이 많아요.
    식탐까지 많고 먹다남는거라도 자기것 챙기는것 흉하게 심해요.
    부끄러운줄도 모르고
    부들부들 쌤내는 모습 숨기지도 못하더라고요.

• 3. --
    '24.9.28 11:45 PM (125.185.xxx.27)

그런 인간 옆에 두면 속상한 일만 생겨요.
    그런 인간들 잔머리도 잘 굴려요...
    전 다 끊었어요 그런 이간들만 자꾸 붙는지 어릴때부터...

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.29 8:19 AM (211.202.xxx.35)

전직장 동료가 자기 동네에 아는 엄마 딸이 이뻐서
    무슨 드라마를 찍었다고 하더래요
    저에게 그 드라마 사진을 보여주면서 정확한 표현은 생각이 안나는데 짜증나고 열받아 죽는줄알았다고 해서 놀랐어요
    그동료는 다른사람 잘되는거 모든게 질투의 대상
    친정 조카 시집잘간거도 질투 하더라구요 ㅎㅎ
    질투가 많으니 자기는 부지런하고 야무지게 잘살아요
    일도 욕심껏 하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634744 50대분들 서울에 근사한 만남의 장소 추천 좀 해주세요 13 50 대 09:37:40 2,057
1634743 검지반지 오른손 왼손..? 4 감나무 09:36:33 692
1634742 한국에서 제일 구독자수 높은 개인 유튜버래요 13 .... 09:35:06 6,680
1634741 기미 검버섯 잡티 어떻게 제거하나요? 11 .. 09:26:59 3,327
1634740 아침 뭐드셨어요? 27 굿모닝 09:16:32 3,180
1634739 밥먹을때 핸폰만 보는 6 09:15:34 1,458
1634738 일상생활 보험에서 드나요 2 보험 09:15:11 732
1634737 얼굴이 한쪽만 아파요 9 ... 09:11:50 1,298
1634736 자신과 균질한 사람만 좋아하고 인정하는것 21 ㅇㅇ 09:03:36 2,745
1634735 요새 식전채소 뭐 드세요? 5 야채 08:58:50 2,311
1634734 화장을 많이 안해도 뽀샤시해 지네요 2 oo 08:50:36 3,751
1634733 입모양 은으로 발음하기 5 .. 08:41:33 2,356
1634732 냉동실 반려생선 버릴 때 9 ㅇㅇ 08:39:43 1,817
1634731 푸바오를 다시 훔쳐오는 영화만들면 어떨까요 12 글원츄 08:33:51 1,253
1634730 점심때 직장인들의 밥먹는 풍경을 보는데.. 11 08:31:45 3,949
1634729 매번 애키우느라 힘들었다고 말하는 7 ㅇㅇ 08:26:31 2,359
1634728 부모님 모시고 해외여행 가시는분들 비용은 어떻게 하세요? 65 ㅇㅇ 08:18:21 6,210
1634727 유튜브를 찾아요 1 ㅇㅇ 08:18:09 466
1634726 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 13 아이고야~ 07:53:40 2,811
1634725 그알 보니 범죄자들이 산속에서 8 무섭 07:52:04 5,480
1634724 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 12 .. 07:40:42 3,357
1634723 회사동료가 코로나인지 모르고 19 주변에 07:22:46 4,291
1634722 식빵 처치 방법? 12 .. 07:07:02 2,643
1634721 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 1 light7.. 07:00:06 534
1634720 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 8 갑자기 06:59:31 927