82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 영상 보면 참 정치의 축소판이네요

.. 조회수 : 3,535

어쩜 정치적 선동의 기술하고 똑같은지

거기에 댓글들은 죄다

댓글들이 사라지고 있어요! 

민희진 당신은 대체 어떤 싸움을 하고 계셨던건가요ㅠ

이런 댓글들 뿐이네요

철저하게 본인을 약자이면서 강자와 싸우는 정의로운 파이터로 포지셔닝하는것 하며..

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '24.9.28 10:57 PM (210.95.xxx.227)

몇십년 국내 엔터업계에서 일하면서 영향력을 키워왔고 얼마전까지 어도어 대표였고 방시혁쯤은 자기를 질투하는 쩌리로 여기면서 회사를 먹튀하려고 한 여자가 어떻게 약자고 개인인가요ㅋㅋㅋ
    지금까지 몇달동안 언론을 자기 편에세워 언플했고 수많은 민천지들이 댓글로 지원하고 온갓 게시판에서 깽판을 쳤는데 약자라뇨.
    저런거야말로 약자 코스프레 아닌가요.

• 2. 두 여자가
    '24.9.28 10:58 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

떠올라요.

• 3. 두 여자가
    '24.9.28 10:59 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

떠올라요.
    삶이 닮은듯

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.9.28 10:59 PM (118.235.xxx.234)

자기한테 불리하면 또 읍소하며 '여자들아 도와줘~' 이러면 해결되나까요.
    민씨야말로 여성임을 내세워 남성중심사회의 덕을 톡톡히 보고 성공한 표본이라 보여지네요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:00 PM (119.18.xxx.24)

퇴사자 sns에 가해자 응원이 넘쳐나는게 괴롭다는말 정말 공감가고 안타깝더라구요

• 6. 정치의
    '24.9.28 11:07 PM (118.235.xxx.121)

축소판 맞죠. 민희진이 아니라 방시혁 하이브가요
    회사에 반납한 노트북 포렌식해서 언론에 뿌려 언플하고
    무더기 소송걸어서 경제적 정신적으로 피폐하게 만드는짓

• 7. 현실
    '24.9.28 11:09 PM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

사회생활에선 안 만나고 싶은 캐릭터

• 8. ㅁㅎㅈ
    '24.9.28 11:16 PM (218.53.xxx.110)

ㅁㅎㅈ과 ㄱㄱㅎ 참 닮았네요. 자기들이 잘못해놓고 남 탓하기 나는 항상 하나도 문제없고 너탓이니 몽땅 너가 바꾸라하기. 본인 잘못이 드러나면 이체유탈화법. 너가 잘못해서 그래..
    ㅁㅎㅈ이나 ㄱㄱㅎ나 둘다 같은 이슈 댓글업체가 활동하나요. 수법이 같네요.
    정말 지겹네요. 사람들도 정의가 뭔지 보입니다. 정말 눈가리고 아웅도 정도껏해야지..

• 9. ...
    '24.9.28 11:21 PM (14.52.xxx.217)

회사에 반납한 노트북은 ===>회사꺼예요. 회사컴으로 사적인대화하는게 무식한거죠. 거기다 회사 먹을 으마으마한 계획을 ㅋㅋㅋㅋ 설마 모른건 아니죠?ㅁㅎㅈ 시녀들은 회사생활을 해 본적이 없나봐요 ㅋㅋ

• 10. 회사컴으로
    '24.9.28 11:25 PM (118.235.xxx.105)

카톡 안해요? ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 0000
    '24.9.28 11:46 PM (125.185.xxx.27)

ㅎㅎㅎㅎ
    방시혁이 자기를 왜 시기질투해요? 어이없네

• 12. 제일
    '24.9.29 12:39 AM (119.192.xxx.50)

피해자는 민희진도 방시혁도 아니고
    어도어에서 성추행 당한 피해자인데
    민희진은 이 피해자에 대해서는 2차가해 하면서
    뻔뻔스럽게 입으로 지가 뭘 잘났다고 참..

• 13. 하이브알바들
    '24.9.29 3:21 AM (106.101.xxx.178)

정말 지긋지긋하네요 아주 82에서 설치고 다니는듯

• 14. ...
    '24.9.29 3:41 AM (223.39.xxx.91)

민희진 편드는 사람들아
    비아냥 인신공격 이런거 말고
    나는 그대들의 논리적 반박을 좀 보고 싶다

• 15. ...
    '24.9.29 6:28 AM (112.133.xxx.246)

왜 82만 여론이 반대인지
    다 방씨 하는 짓이 더러운 한국사회 전형이라던데

• 16. ...
    '24.9.29 7:35 AM (124.50.xxx.169)

회사컴은 내꺼가 아니고 회사꺼예요
    그래서 개인정보를 담지 말아야 하는 거예요
    다른 집 컴에 내 정보 안 넣듯요.
    그 집꺼니까 그 집 주인이 마음대로 가져가는 거예요
    진짜 너무들 모르신다

• 17. ...
    '24.9.29 7:36 AM (124.50.xxx.169)

가져가서 뒤지든 말든 그 집 주인 맘이죠.
    그거 원하지 않잖아요. 그러니 남의 집 컴에 사적인 정보 대화 안 하는 거고요. 으이구...사회생활이 먼지도 모르는...

• 18. ............
    '24.9.29 7:45 AM (210.95.xxx.227)

그놈의 하이브 알바소리ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기소개 하네요~

• 19. ooooo
    '24.9.29 8:43 AM (211.243.xxx.169)

정치성향이 야당이라는 것 말고는
    82가 전형적인 670대의 양상을 보인다는 걸 확실하게 깨닫게 됐죠.

• 20. 민주
    '24.9.29 9:12 AM (218.53.xxx.110)

82가 민주적이고 분석력있는 똑똑한 회원들이 있으니 여론 조작에 안 휩쓸리는거죠. 나이 많은 사람들이라고 뭉텅이로 폄하하려하지 마세요. 82에는 태극기부대나 민천지말고 공부하는 민주적이고 현명한 나이든 여성들도 똑똑한 젊은 여성들도 많습니다. 대한민국의 미래를 논리없이 몰아가지 마세요.

• 21. 0000
    '24.9.29 9:21 AM (175.194.xxx.217)

82가 전형적인 6.70대 양상이라고요? 6.70대는 엔터, 아이돌 관심없습니다. 당장 엄마.시엄니 물어보세요ㅎㅎ민희진 어떻게 생각하냐고 . 그게 누구?할겁니다.

조직생활. 창업. 사회생활. 전업이라면 배우자의 사회생활 직급 높을때까지 올라간 경험치..등 경험한게 있으니 민희진 욕하는 거여요.

블라인드 가도 민희진 비판합니다. 경제.사회 유투브 채널 댓글 봐도 그럽니다.

어린 애들이나 알바 정도 할 나이대. 정규직이라도 이제 사회 초년생 정도의 경험치 애들이 대퓨님~이러면서 민희진 선동에 놀아나는거구요.

민희진은 왜 회사 전용 슬랙 안쓰고, 회사 노트북으로 카톡으로 일하고. 거기다가 회사 들고 먹으려는 음모를 꾸몄는지 민신도들이 논리적으로 얘기 좀 해보세요.

스타트업 다니는 어도어보다 매출 작은 남편 회사도 모두 슬랙쓰고 보안 철저하게 하던데

민희진은 왜? 지가 들고 튀려고 했던 배임 가기전에 배신단계 일은 꾹 닫고 맨날 20%주식 가지고 배임을 어떻게 하냐만 노래하는지 (근데 부대표랑 한 카톡내용도 20%있던 상태서 이야기 하는거잖음)

아주~부도덕한 인간인데 그걸 숭배하며 뇌를 민에 의탁한 사람들이 많다는거 . 하이브가 안티가 많다는 거 알게 되었고.

김건희가 민희진 스타일 많이 좋아하지 않을까 추측합니다. 민희진 다큐 찍고 싶다면서요. 선동의 기술. 댓글부대2 정도의 내용 들어가면 봐줄 의향 있습니다.

카톡 사랑하는거 보니 카카오도 민희진 좋아할 듯 추측해봅니다^^

• 22. ...
    '24.9.29 9:22 AM (223.39.xxx.91)

논리적 반박 못 하니까
    인신공격 밖에 못 하는게 좀 불쌍하게 보이는게
    그 인신공격 마저도 논리력이 없어 앞뒤가 안 맞음ㅋ

• 23. ...
    '24.9.29 9:56 AM (1.252.xxx.150)

무더기 소송걸어서 경제적 정신적으로 피폐하게 만드는짓222

하이브 하면 언론플레이에 역바이럴 생각만 나요. 여기 활동하시는 분들이 다른커뮤 안가보겠어요?ㅎㅎ 동시다발적으로 글올리는거 사람들이 다 알아요

• 24. 쓸개코
    '24.9.29 10:58 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

동시다발하니 4월에 단월드 몰이하던 사람들 생각나네요.
    엄청나게 도배하던.. 더쿠 인스티즈 그리고 82쿡.
    민희진 여론전 준비하는건 카톡으로 다 들통났죠. 순진한 여자 아닙니다.

• 25. 쓸개코
    '24.9.29 10:58 AM (175.194.xxx.121)

동시다발하니 4월에 단월드 몰이하던 사람들 생각나네요.
    엄청나게 도배하던.. 더쿠 인스티즈 그리고 82쿡.
    민희진 여론전 준비하는건 카톡으로 다 들통났죠. 순진한 여자 아닙니다.
    이선명도 찰싹 붙어 기사 써주고 무시무시한 마콜도 있고..

• 26. ...
    '24.9.29 11:18 AM (222.119.xxx.85)

무더기 소송걸어서 경제적 정신적으로 피폐하게 만드는짓333
    완전공감 ㅎㅎㅎ

몰려다니는거 너무 티나는데 본인들만 모름

• 27. 몰려
    '24.9.29 11:27 AM (218.53.xxx.110)

몰려다니는 ㅁㅎㅈ 지지자들과 댓글팀이야 말로 너무 티나요. 새로운 게 없는디 맨날 같네요. 똑같은 댓글 문구로 ㅁㅎㅈ 이나 떨어져아가지 ㄴㅈㅅ까지 붙잡고 끌어내리네요. 엄마라면 내가 힘들고 만신창이가 되어도 우리애는 험한꼴 안당하게 하기 마련인데 ㄴㅈㅅ 엄마라며 걸핏하면 멤버를 방패로 쓰고 있으니. ㄴㅈㅅ까지 안됐네요.

• 28. ...
    '24.9.29 11:47 AM (222.119.xxx.85)

방탄이랑 방탄팬덤까지 방패로 삼는 하이브가 할소리는 아니지요
    팬덤 끌어들이려다 방탄팬들도 하이브욕하기 시작함
    요즘 하이브 소속가수팬들이 하이브랑 선긋는다고 난리던데요

• 29. 쓸개코
    '24.9.29 11:58 AM (175.194.xxx.121)

끌어들이는건 민희진이 잘하죠. 1차기자회견부터 아일릿 르세라핌 머리채 잡고
    뉴진스 내세우고..
    하이브에 아미들이 불만 원래 있었지만 민희진과 옹호자들이 방탄가지고 헛소리하는거 보는데
    가만있을 수 없죠. 해외 아미들은 더 난립니다. 민희진 아웃이라며 성명서발표하고.

• 30.
    '24.9.29 12:07 PM (218.53.xxx.110)

팬들이 소속사에 갖는 아쉬움은 있을 수 있는데 ㅁㅎㅈ은 본인이 불리할 때면 ㄴㅈㅅ 멤버 소환하며 누가 어쨌고 저쨌고 하잖아요. 국내아미들은 언론에 이용당하지 않으려고 자중하다 최근 해외아미와 함께 방탄 이용하지말라고 ㅁㅎㅈ반대한다 국내아미들도 선언한 거 같은데요. 오히려 sm ㅁㅎㅈ지지세력이 방탄팬인 척 하다 발각 되어놓고서는. 방탄팬들은 ㅁㅎㅈ아웃 외칩니다.

• 31. ...
    '24.9.29 12:09 PM (222.119.xxx.85)

자꾸 팬덤이 성명서 냈다고 끌어들이시는데...성명서는 하이브에서도 충분히 팬덤이름으로 낼수 있어요. 하이브계정으로 의심되는 방탄팬계정도 많구요.
    하이브가 언론플레이 바이럴 활동도 다 하는데 트위터 계정 수천개 만드는거 큰일도 아니고요. 하이브가 명분만드는데 방탄팬덤 이용하는거 방탄팬들도 알아요.

• 32. ...
    '24.9.29 12:10 PM (124.50.xxx.169)

철저히 저 둘은 피고용인과 고용인의 관계죠
    민희진 옹호하는 사람들은 그걸 잊어요
    계약서상 하이브 고용주. 민희진 피고용인..꼬우면 사표쓰고 나가는게 맞아요. 나가서도 더럽게 구네

• 33. 쓸개코
    '24.9.29 12:18 PM (175.194.xxx.121)

끌어들이긴요. 있는사실 말한건데. 끌어들이는건 민희진이 잘하는거죠.
    222님은 아미특성을 잘 모르면서 덮어놓고 하이브 나빠를 말씀하시는데
    궁금하시면 위버스 가입해서 보세요.
    해외아미들이 평화시위 한다고 각 나라에서 거리행진하고 현수막 걸고
    어떤 얘기들을 하는지.
    그것마저 하이브가 시킨거라고 생각한다면 너무 심각한겁니다.
    버니즈 팬덤 알차게 이용하는건 민희진이고요.
    늘 매번 뉴진스 언급하고 버니즈 보라고 카톡 올리고
    방시혁이 그런짓 했다면 가만안둡니다아미들이.

• 34. ...
    '24.9.29 12:21 PM (222.119.xxx.85)

잘모르시는건 쓸개코님이 아니실지요.
    위버스야 하이브관리하에 있는 커뮤니티 잖아요
    하이브에 불리한글 쓰면 신고당하고 삭제당한다고 방탄팬들이 그러던데요?

• 35. 쓸개코
    '24.9.29 12:50 PM (175.194.xxx.121)

위버스가 하이브가 관리해서 못믿겠으면 유튜브에서 아미들 시위 영상 검색해보세요.
    설마 유튜브마저 장악했다고 하시진 않겠죠.ㅎ
    민 옹호하는 분들이 하이브가 여론전 언론 다 먹은거마냥 말하지만
    민에게는 마콜도 있고 방탄 저질까는 기사쓰며 민에게 찰싹 붙어 좋은 기사 써주는 이선명도 있고 더더욱이 녹취록까지 넘긴 장형우가 있잖아요.

• 36. 에잇
    '24.9.29 1:19 PM (210.180.xxx.198)

꽤 순진하신것 같아요. 엔터회사 바이럴이 유투브를 손 댈리가 없다니^^
    디시갤러리포함해서 여러 커뮤니티, 트위터(현 x) 죄다 엔터사들 바이럴들이 판치는 데 그들이 유투브에 없다고요? ㅋㅋㅋㅋ

하이브가 시도안하는게 아니라 장악 하려했는데 실패했겠지요
    여기 82처럼 아이돌팬들이 많지 않은 곳에서나 여론 장악이 가능하지 않겠나요? 민희진 하이브 싸움 아니었으면 하이브가 뭔 회사인지도 몰랐던 분들은 아이돌판을 잘 모르니 댓글싸움도 굳이 안하시거나 못하실거고요. 그럴 관심도 없고 에너지도 아까운 분들이 더 많을거예요.

• 37. 쓸개코
    '24.9.29 1:26 PM (175.194.xxx.121)

ㅎㅎㅎ 네 어차피 서로 생각이 너무 달라서요.
    여론전 준비하라는 민희진 카톡을 보면 보통나쁜여자가 아닌데
    그것도 여전사라고 추켜주는 사람도 있고 싫은 사람도 있는거죠.
    개뚱뚱 쌍x이라고 욕을 해도 좋고.
    매번 언론에 나설때마다 뉴진스 카톡 메세지 공개하며 이용하고..
    무슨 엄마가 그래요?ㅎㅎ
    아미들 모녀사이 3대가 나와 퍼플리본 프로젝트로 행진하며 리본메기도 하는데
    이제 그것도 가짜로 만드는 분들.. 민희진이뭐라고 ㅎ 대단합니다.
    4월부터 그렇게 각 커뮤동시에 방탄몰이 글 도배를 하더니..

• 38. 에잇
    '24.9.29 1:36 PM (210.180.xxx.198)

그게 가짜라고는 안했고요. 저도 다 알수없죠^^; 근데 하이브바이럴이 진짜 많다는건 알아요ㅋ
    저 나름 82글 매일 읽는데 민희진 기자회견 하기전 몇일간 진짜 민희진 욕하는글이 동시다발적으로 올라왔거든요. 마녀사냥 저리가라 할 정도였어요.
    사실 일반인이 자신의 제한된 정보로 사람 한명을 그렇게 단죄할 정도가 되나요? 애초에 하이브관계자 아니고선 무엇이 정확한 정보인지 알수도 없고 그저 한쪽 주장일 뿐이잖아요.
    저도 묻고싶긴 해요. 대체 방시혁이 뭐라고~ 하이브가 뭐라고~
    그냥 덩치 큰 엔터사일 뿐이잖아요

그리고 이런 싸움 이전에 방탄싫어하는 분들은 많았죠 방탄글 올리기만해도 눈치주고^^; 그만큼 82 여기는 방탄에 관심없어하던 곳인데 왠일인지 민희진 하이브싸움이 시작되니까 준전문가 뺨치는? 정보가진 분들이 갑자기 댓글을 막 쓰시니 아주많이 이상하긴 했어요ㅋㅋㅋ

• 39. 쓸개코
    '24.9.29 1:41 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

민옹호자들이 했던 마녀사냥은 더 많아요 ㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '24.9.29 1:43 PM (211.36.xxx.90)

왜 82만 여론이 다른지 모르세요??
    김어준이 방시혁 편들었잖아요. 여기 관리주체 스탠드인거죠.
    그외 무슨 코 같는 사람들도 있고

• 41. 쓸개코
    '24.9.29 1:44 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

4월 마지막주부터 한짓보고 열받아서 저도 댓글도 많이 쓰고 다른 아미들도
    민옹호자 버니즈라면 치를떤답니다~
    저도 아주 이상했거든요.
    거의 동시간대에 전 여성커뮤니티에 사이비 몰이 글이 올라오는거 보고 소름..
    그간 민 옹호자들이 한짓이 있는데 억울해하면 곤란하죠 ㅎ
    마콜도 어떤글만 쓰면 블로그 글 차단.. 그리고 쓰레기같이 방탄까던 이선명기자가
    또 민희진은 찬양.. 내부정보 넘긴 장형우..
    거기다 변희재까지.. 민희진은 다 가졌네요~
    아미는 방탄 안 건드리면 이럴일도 없어요.

• 42. 쓸개코
    '24.9.29 1:45 PM (175.194.xxx.121)

자기들 나이 반도 안 되는 아일릿 쓰레기싸구려라며 조롱하고 머리채 잡아 쥐흔들고
    방탄은 말해 뭐해요.
    4월 마지막주부터 한짓보고 열받아서 저도 댓글도 많이 쓰고 다른 아미들도
    민옹호자 버니즈라면 치를떤답니다~
    저도 아주 이상했거든요.
    거의 동시간대에 전 여성커뮤니티에 사이비 몰이 글이 올라오는거 보고 소름..
    그간 민 옹호자들이 한짓이 있는데 억울해하면 곤란하죠 ㅎ
    마콜도 어떤글만 쓰면 블로그 글 차단.. 그리고 쓰레기같이 방탄까던 이선명기자가
    또 민희진은 찬양.. 내부정보 넘긴 장형우..
    거기다 변희재까지.. 민희진은 다 가졌네요~
    아미는 방탄 안 건드리면 이럴일도 없어요.

• 43. 쓸개코
    '24.9.29 1:46 PM (175.194.xxx.121)

ㅇㅇ
    '24.9.29 1:43 PM (211.36.xxx.90)
    왜 82만 여론이 다른지 모르세요??
    김어준이 방시혁 편들었잖아요. 여기 관리주체 스탠드인거죠.
    그외 무슨 코 같는 사람들도 있고

저는 김어준 방송 안 봅니다. 안 좋아해요.

• 44. 에잇
    '24.9.29 1:47 PM (210.180.xxx.198)

전 정치쪽은 관심이 없어서요~ 앗, 그리고 제가 들은바론 정치바이럴도 많다고 하네요. 겸업?하시는분도 계실듯하고요. 겸업이라니 되게 웃기긴 한데 목적은 뭐 아시다시피 대중여론 관리로 동일하니까요ㅋ

• 45. 쓸개코
    '24.9.29 1:58 PM (175.194.xxx.121)

의심하는 쪽으로 댓글달자면 저도 더한 댓글도 달 수 있는데.. 안 할게요.ㅎ
    저같은 사람도 있으면 단월드 몰이하며 민희진 찬양하는 사람도 있고
    211.36.90같은 사람도 있고 210님같은 분도 있고
    뭐 아롱이 다롱이 아닙니까 ㅎㅎㅎㅎ
    방시혁 욕을 하든 뭘 하든 다 괜찮은데 민희진 착하고 순진한 것마냥 좀 안 썼으면 좋겠어요.
    어후 진짜 그런 글들 보면.. 뒷말 줄입니다.

• 46. 쓸개코
    '24.9.29 2:00 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.36.xxx.90 생각해보니 웃긴데 ㅎ
    그럼 변희재가 민희진 적극적으로 옹호했는데.. 댁같은 식으로 생각해도 돼죠?ㅎㅎㅎㅎ

• 47. 쓸개코
    '24.9.29 2:03 PM (175.194.xxx.121)

211.36.xxx.90 생각해보니 웃긴데 ㅎ
    그럼 변희재가 민희진 적극적으로 옹호했는데.. 댁같은 식으로 생각해도 돼죠?ㅎㅎㅎㅎ
    일베랑 세월호 유족 옆에서 피자먹으며 쓰레기 폭식투쟁한 변희재.ㅎㅎㅎㅎ
    과거 방시혁이 서울대 미학과 부끄러운 선배라고 한마디 한 것에 대한 원한이 좀 있죠.

• 48. 에잇
    '24.9.29 2:04 PM (210.180.xxx.198)

아, 물론 민희진쪽도 바이럴 알바를 쓸수는 있겠죠~~ 저야 모르지만요.ㅋㅋ
    그런데 회사대 개인간 싸움이면 어느쪽이 인력을 더 많이 쓸지는 뻔한거 아닐까요
    하이브가 민희진 마녀사냥 하면서 오히려 일개 임원일 뿐인 민희진 덩치를 키운건 아닌지ㅋㅋㅋ 하이브가 법적으로 절대적으로 유리한 위치에 있을텐데 왜 굳이 바이럴 풀어서 커뮤니티 관리까지 하는지도 의문이고요.
    이런일은 외부에 알려져봤자 회사이미지만 자꾸 실추되고 그렇잖아요. 하이브가 확실히 헛발질 한건 맞는것 같아요.

• 49. 쓸개코
    '24.9.29 2:14 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

법적으로 유리한가요?ㅎ 민희진이 자기가 이긴다던데요 ㅎ
    하이브 바이럴은 확실하게 말씀하시면서 민희진은 왜 모르세요 ㅎ
    아미들 거리행진하고 성명서 내는거 다 하이브가 시킨거마냥 말하고
    하이스 소속 돌 팬덤이 선긋는다는 확인되지 않은 얘기는 믿는 님이나
    210님이나 이쪽에서 보기엔 마찬가질수도 있어요. 님들같이 보자면요 ㅎㅎ
    방시혁이 멍청이는 맞죠. 그런 여자를 수십억을 꿔주고 괜히 데려와서는
    방탄 까이게 만들고 집안 쑥대밭을 만드는 결과를 만들었으니.
    하이브 여론전 한다고 억울해하지 마세요 민희진은 더 쎈 자기 편들이 있으니까~

• 50. 쓸개코
    '24.9.29 2:14 PM (175.194.xxx.121)

법적으로 유리한가요?ㅎ 민희진이 자기가 이긴다던데요 ㅎ
    하이브 바이럴은 확실하게 말씀하시면서 민희진은 왜 모르세요 ㅎ
    아미들 거리행진하고 성명서 내는거 다 하이브가 시킨거마냥 말하고
    하이스 소속 돌 팬덤이 선긋는다는 확인되지 않은 얘기는 믿는 님이나
    210님이나 이쪽에서 보기엔 마찬가질수도 있어요. 님들같이 보자면요 ㅎㅎ
    방시혁이 멍청이는 맞죠. 그런 여자를 수십억을 꿔주고 괜히 데려와서는
    짝사랑 한거 아니냐는 소리나 듣고 ㅎㅎ
    방탄 까이게 만들고 집안 쑥대밭을 만드는 결과를 만들었으니.
    하이브 여론전 한다고 억울해하지 마세요 민희진은 더 쎈 자기 편들이 있으니까~

• 51. 쓸개코
    '24.9.29 2:15 PM (175.194.xxx.121)

민희진:
    계획 변경 땡긴다.
    4/3에 1차 메일 보내 공격 개시
    어차피 2차까지 갈거면 늦출 필요 없으니 공격해
    그리고 우리는 여론 전 준비
    4월 20일 문제 개선은 안물 안궁
    대외 이슈 제기하는게 목표
    가장 좋은 건 하이브가 대형 악재를 막기 위해서라도
    나한테 타협하자고 제안하는 것

여론 전 준비
    여론 전 준비
    여론 전 준비
    여론 전 준비
    여론 전 준비....

• 52. 쓸개코
    '24.9.29 2:16 PM (175.194.xxx.121)

민희진은 무당과 카톡에서
    무당: 딱 3년 만에 기업합병 되듯 가져오는 거야
    민희진: 걸그룹은 제 레이블 이름 걸고 소성진과 싸워 이겨 내고
    김성(x)사장님이랑 편먹고 방시혁 회사 먹는건가?
    무당: 독수리 5형제랑요
    민희진: 와 ㅋㅋㅋ

무당 지영씨 안부 궁금합니다~ 굿값도 많이 받았으면서 왜 숨어있나요?

• 53. 에잇
    '24.9.29 2:19 PM (210.180.xxx.198)

그래요? 민희진이 이긴다던가요? ^^; 지켜보면 알겠지요.ㅋㅋ
    하이브바이럴은 제가 아주 많이 봐서요. 민희진 바이럴은 민희진 싫어하시는 쓸개코님이 더 잘 아시겠네요^^;
    하이브소속 아이돌 팬덤들이 하이브와 선긋는게 왜 확인되지 않은 얘기인지요?

• 54. 쓸개코
    '24.9.29 2:27 PM (175.194.xxx.121)

제가 왜 210.180.xxx.198님 말을 믿어야 하나요~ ㅎ
    그냥 각자 얘기 해요 .ㅋ

• 55. 에잇
    '24.9.29 2:29 PM (210.180.xxx.198)

대외적으로 논란이 많이 소속사와 자기아이돌을 같이 묶으려는 팬들이 더 정상이 아닌 것 같은데요. 아이돌은 이미지가 생명 아니었던가요.

• 56. 에잇
    '24.9.29 2:32 PM (210.180.xxx.198)

네 서로 보는관점이 다른거죠~~ ㅋㅋㅋ 쓸개코님이 절 믿으라 한적은 없어요. 제말이 확인되지 않았다 그래서 여쭤보는거였어요ㅋ

• 57. 쓸개코
    '24.9.29 2:47 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

아이돌은 이미지가 생명인데 매번 앞세워지는 뉴진스..;

• 58. 쓸개코
    '24.9.29 2:50 PM (175.194.xxx.121)

제2의 엄마가 뒤에선 개뚱뚱ㅅㅂ 개초딩 거울이나 보는 생각없는 것들이라며 욕이나 듣는데
    언론 앞에선 세상 다정..
    아이돌은 이미지가 생명인데 매번 앞세워지는 뉴진스..;
    뉴진스 보면 방탄은 직접 안 나선게 다행이라는 생각만 듭니다.
    그 옹호자들이 몰이하는거 얼마나 기가 막혔겠어요.
    남준이 편지를 봐도 그렇고 할말도 많고 열이 받지만 그냥 참던데.. 근데 잘한거에요. 나서지 않은거.

• 59.
    '24.9.29 5:07 PM (218.53.xxx.110)

일개 직원이라는 말은 들아봤지만 일개 임원이라니요 ㅎ ㅁㅎㅈ이 혼자가 아니었잖아요. ㅁㅎㅈ이 무당이랑 의논하고 내부 직원, 하이브 노리는 외부 투자자들, 카카오, 마콜 컨설팅업체, ㅇㅅㅁ기자 등등이 있는 걸로 그동안 기사화되고 카톡 증거도 나오지 않았나요. 일개 피해자는 ㅁㅎㅈ이 욕하며 덮으려하고 여지껏 사과도 안한 성희롱여성 피해자 아닌가요. ㅁㅎㅈ은 피해자가 아니고 혼자도 아닌데 왜 피해자 코스프레인가요. ㅁㅎㅈ 지지자들은 ㅁㅎㅈ 잘못에는 난 잘 몰라서 하면서 넘어가고 남 탓만 하나요. 남들 탓하기 이전에 내 잘못은 없는지 돌아보고 객관화가 필요하죠.

• 60. 쓸개코
    '24.9.29 11:22 PM (175.194.xxx.121)

현카에서 또 스엠 뒷담화해서 말이 많았다면서요 ㅎ
    ----------------------------------
    민 전 대표는 "사실 여기(SM엔터) 그래픽 디자인, 이런 개념이 살짝 없으신 것 같았다" "정말 회사에 뭔가 그 시스템이라는 게 없었다. 특히나 그래픽 쪽은 아예 부서가 없었다"고 말했다.

또한 민 전 대표는 SM 아티스트와 관련한 비하인드 스토리도 공개했다. 민 전 대표는 소녀시대 첫 번째 앨범에 대해 "(앨범) 재킷 디자인은 내가 스타일리스트랑 얘기를 하면서 할 수 있는데 또 뮤직비디오는 나한테 권한이 없었다" "뮤직비디오는 옷을 멋대로 입어서 속이 상했다"고 속내를 드러냈다.

하지만 이는 소녀시대는 물론, 당시 제작에 참여했던 크리에이터들을 저격하는 발언으로도 읽힐 수 있는 대목이라는 반응이다.

다만 민 대표는 "소녀시대 팬들이 또 그거 가지고 '민희진이 막 폄하했어' 이러시면 안 된다"며 "저도 감정이 있는데 좋고 싫고가 있을 수 있다"고 진화에 나섰다.

그럼에도 아티스트를 직접 거론한 것은 다소 경솔했다는 평이다. 앞서 민 전 대표는 하이브와의 논쟁 과정에서 방탄소년단, 르세라핌, 아일릿 등의 이름이 거론되며 피해를 받았다는 지적에 대해 "모두가 다 상처받은 일"이라며 "상처 주지 않으려면 언급조차 하지 말아야 한다 생각한다. 자꾸 끄집어내는 자체가 상처라 생각한다"고 말한 바 있다. 하지만 본인의 호불호를 전하기 위해 굳이 아티스트를 직접 거론한 것은 자신의 과거 발언에도 배치된다는 지적이다.

여기에 민 전 대표는 SM의 '컬처 테크놀로지' 슬로건에 대해서도 비판했다. 민 전 대표는 "컬처 테크놀로지 저 이 슬로건이 너무 마음에 안 들었다. 컬처에 테크놀로지가 있어야 되나. 저는 오히려 없어야 된다는 주의였다. 왜냐하면 없어야 아메바처럼 더 증식된다"고 주장했다.

컬처 테크놀로지는 SM이 꾸준히 집중해 온 전략으로, 기술과 문화의 융합을 통해 콘텐츠 경쟁력을 갖추는 데 집중하는 것이다. 메타버스 세계관과 아바타를 접목한 걸그룹 에스파, 지난 10일 데뷔한 버추얼 아티스트 나이비스 등이 컬처 테크놀로지의 대표적 사례다.