82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흥미로운 유튭 - 인간의 멸종은 이미 시작됐다 150년밖에 안 남았다는데.. 

..... 조회수 : 1,944

https://www.youtube.com/watch?v=BStdxr3iUcA

방송대 지식+ 인간의 멸종은 이미 시작됐다 150년밖에 안 남았다는데.. 단, 슬퍼할 필요도 없다 _이정모 교수 

여러 잼난 이야기들 많아요.

기후변화쪽 내용보면,
미생물이 생기고 동식물이 생기고 인류의 탄생 진화 등 모든 것이 기후가 만들어준 것
인류가 농사를 짓고 발전한것도 사람이 똑똑해서라기보다는 기후가 마침 그리 만들어줬기 때문.

다만 현재의 기후변화는 자연발생이 아닌 인간탓이며 이미 극복 가능한 방법도 알고 있음.

충격적인 통계가 있는데 G20 석탄발전부분 1인당 온실가스 배출량이 우리나라가 2위네요?

1위 호주 2위 한국 3위 중국 4남아공 5미국

세계 평균이 1.06인데 우리나라는 3.18

한참 발전하고있는 인도는 우리나라 1/5수준이네요.

우리나라는 국토가 좁아서 친환경에너지 만들기가 쉽지 않은 듯요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.28 10:04 PM (183.102.xxx.152)

인간만 멸종하면 지구의 자연환경은 살아남을 수 있지요.
    우주 쓰레기도 생산하지 않고
    달과 화성탐사도 중단되면 그들도 살아 남을수 있어요.
    인간의 손은 파괴의 손.

• 2. 46억년 지구
    '24.9.28 11:00 PM (39.125.xxx.100)

인간이 살 수 있는 환경이었던 시간은
    최근 잠깐

• 3. 인간이
    '24.9.28 11:51 PM (59.17.xxx.179)

살아왔던 시간은 5초 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634777 회사동료가 코로나인지 모르고 19 주변에 07:22:46 4,080
1634776 식빵 처치 방법? 11 .. 07:07:02 2,523
1634775 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 1 light7.. 07:00:06 509
1634774 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 8 갑자기 06:59:31 886
1634773 자궁적출 병원 선택 16 가을 06:47:16 2,079
1634772 묵은 된장 처리법? 9 초짜주부 06:14:16 1,628
1634771 간판에까지 올라왔네요..댓글은 남기고 펑합니다 49 젊었을때 부.. 05:52:07 16,224
1634770 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 9 .. 05:51:12 3,830
1634769 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 5 .. 05:45:45 677
1634768 뱀상 연예인 12 Dfgh 05:32:11 6,686
1634767 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 8 이런경우 04:09:03 4,931
1634766 총각김치 국물이 없어요 3 ... 03:42:07 1,005
1634765 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 8 에휴... 03:22:07 2,364
1634764 미생 2 안나올까요? 7 미생팬 02:53:10 1,210
1634763 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 54 저는 02:42:47 11,354
1634762 아파트 창문을 못열겠어요 10 힘들어요 02:33:08 4,967
1634761 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 3 ㅡㅡ 02:16:21 1,452
1634760 단무지도 은근 반찬이네요 5 ..... 01:38:57 3,381
1634759 커피프린스...그리고 이선균 10 바비 01:19:59 4,115
1634758 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 2,357
1634757 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 10 경악 01:09:47 3,838
1634756 드디어 에어컨 덮었어요 2 ..... 00:38:45 961
1634755 시판 된장 추천해주셔요 19 ... 00:23:52 2,444
1634754 국민연급 안넣었는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 23 연금 00:23:26 4,781
1634753 은행에서 3000만원을 빌렸는데 22 ㅇㅇ 00:19:01 6,487