82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 동료들이 불쌍하게 볼까 봐 걱정돼요.

rf 조회수 : 5,783

잘나가는 동료들은 30대초에 벌써 결혼해서 애기 키우거든요.

다들 연애도 충분히 하고 결혼하고 행복하게 결혼생활 하더라구요. 근데 저는그들보다 나이는 10살 더 많은데 결혼도못하고 

아무것도 나아가지 못하는 상황이라서 ㅠㅠ  다른 정상 코스 밟는 사람들이 불쌍하게 볼 거 같아요 ㅠㅜ 볼 거같은 게 아니고 

이미 불쌍하게 볼 거예요. 쟤는 도대체 왜 인생을 저렇게 사냐고 

할 거같아요. 근데 결혼부터는 혼자서할 수 있는게 아니라서 

어떻게 나아갈 수가 없네요. 이렇게 하루하루 나이만 먹어가요 

ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.28 9:51 PM (118.235.xxx.78)

여기 기혼밖에 없는데 결혼하고 싶다면서 왜 여길 기웃대는지
    인생이 그런 식이면 회사 안 짤리고 다니는 것만으로도 엄청난 행운을 누리는 중인데

• 2. ㅎㅎ
    '24.9.28 9:52 PM (223.38.xxx.170)

아무도 아~무도 관심없음

• 3. ..
    '24.9.28 9:54 PM (211.208.xxx.199)

모태솔로님에겐 다들 별 생각 안할거에요.

• 4. ..
    '24.9.28 9:58 PM (112.144.xxx.217)

불쌍하게 보면 어쩌라고요.. 나만 만족하며 살면 되지.
    남들 눈이 그렇게 중요한가요? 남들 눈치보는게 본인을 더 불행하고 불쌍하게 만드는걸 알아야죠.

• 5. ...
    '24.9.28 10:16 PM (112.133.xxx.246)

정상코스 운운하는 게 촌스럽죠
    다들 바빠요

• 6. 부러워함.....
    '24.9.28 10:22 PM (220.83.xxx.7)

기혼들은 미혼들 정말 부러워하는데 님만 모르시는 것 같아요.

• 7. 그렇게
    '24.9.28 10:55 PM (121.162.xxx.234)

님에게 관심 있었으면
    하다못해 소개팅 주선이라도 해줬겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:03 PM (112.163.xxx.158)

나이 더 들면본인도 주변도 아예 관심 없어집니다 몇년만 버텨봐요 찡긋

• 9. ..
    '24.9.28 11:11 PM (211.235.xxx.120)

부러워할수도 있어요

• 10. 모쏠님 글 같은데
    '24.9.28 11:30 PM (121.155.xxx.24)

좀 여기서 이러지 말고
    결정사라도 가세요
    안되면 동호회를 가던지
    ㅡㅡㅡㅡ
    로또를 사던지요

• 11.
    '24.9.28 11:44 PM (106.101.xxx.83)

결정사 가도 크게 도움 안 될 거 같아요.
    제 조건 뻔하거든요. 조언 감사합니다…

• 12. 교회
    '24.9.29 12:11 PM (211.235.xxx.14)

다녀요. 긍정 마인드

• 13. 무관심
    '24.9.29 10:44 PM (221.149.xxx.181)

남들은 관심없어요