82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 배운 남자변호사인데..자기 커리어보다 결혼해서 자식남기는것이

............. 조회수 : 4,564

더 많은 가치라고 유튜브에서 말하네요..

결혼한 변호사이고...아이는 한명 있어요..

남자들은 결혼이 곧 아이인데...

여성은 아이에 대한 소중함이 부족하다 이런 늬앙스 같았어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.9.28 9:18 PM (118.235.xxx.78)

사회 전체로는 그렇죠
    그리고 돈 많고 지능 좋은 사람들은 많이 낳으면 좋죠

• 2. 아무래도
    '24.9.28 9:19 PM (70.106.xxx.95)

낳고 키우는건 거의 8할이 여자몫이니 그렇죠
    남자들이야 임신출산 육아없이 하던일 하던공부 다 하잖아요.
    아무리 시대가 변해도 애낳는순간 어지간한 여자 아니고서는
    대부분 인생이 바뀌어버리잖아요

• 3. 그게
    '24.9.28 9:19 PM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

커리어라고 할만한 직업 가진 사람이 남녀 통틀어 얼마나 되겠어요
    근데 애 생기는 순간 그나마의 직업도 불안해지고 뭐가 안 맞아 이혼하려 해도 애가 발목 잡히고 등등 그러니 안 하는 거죠

• 4. ...
    '24.9.28 9:21 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 임출육 남자가 했으면 결혼할려고 아득바득했어요~ 어디 남자가 여자한테 아이에 대한 소중함 어쩌구를 운운하는지~

• 5. ...
    '24.9.28 9:25 PM (175.205.xxx.92)

저도 임출육 남자가 했으면 결혼할려고 아득바득했어요~

• 6. 이게
    '24.9.28 9:26 PM (70.106.xxx.95)

옛날엔 그나마 외벌이로 애들낳고 키우니 그랬지
    요즘은 여자들도 다 일하고 교육받은 세대라서 출산률 감소하는거죠
    애들낳고 일하는게 보통일 아니에요
    전업으로해도 온몸이 다 병드는데
    제가 남자라면 저도 저딴말 했겠죠

• 7. ㅎㅎ
    '24.9.28 9:30 PM (58.230.xxx.134)

저희 죽도록 바쁜 교수 부부에요. 아이 키우면서 남편과 아내 커리어 차이 벌어지지 않는 경우가 극히 드문데 여자 남자 들먹이다니 욕 나옵니다.

• 8. 아는집
    '24.9.28 9:31 PM (70.106.xxx.95)

둘다 유명병원 전문의 부부인데
    애 낳을동안 남자는 기복없이 쭉 그냥 근무.
    여자는 임신 출산 휴직에 복직 반복하다가 나중엔 친정엄마 갈아넣으며 복직.

• 9. ...
    '24.9.28 9:41 PM (118.235.xxx.78)

남자는 결혼하고 애 생기면 가장이라도 회사도 그렇고 사회에서도 어른으로 봐줘요
    여자는 서른만 되어도 결혼해서 그만둔다 할까, 산휴 육휴 대체인력 어떻하지 이런 분위기 시작에 스스로도 고민 시작

• 10. 아는 전문직 부부
    '24.9.28 9:52 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

딩크로 사는데
    정말 자유롭고 럭셔리하게 살고 부럽더라구오.
    그들 부부는 환경과 여러 가지 문제로
    아이에게 너무 미안하다고 아이 낳지 않기로 했대요.

• 11. ...
    '24.9.28 10:36 PM (112.168.xxx.69)

남자들은 본인이 직접 육아를 안 하니 저따위로 싑게 얘기하겠죠.

• 12. ......
    '24.9.28 10:52 PM (222.234.xxx.41)

아쉬울거 없는 전문직 남자입장에선 당연히

• 13. 바람소리2
    '24.9.28 11:08 PM (114.204.xxx.203)

출산 육아 일 다 해야하니 여자들이 피하죠
    보통 부성보단 모성이 더 강해요
    내 뱃속에서 키운거라..

• 14. ...
    '24.9.28 11:53 PM (182.231.xxx.6)

웃기고 자빠졌네요.
    아빠가 적극 육아한 집은 남자도 둘째 생각안해요

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.29 12:34 AM (125.208.xxx.67)

내 남편 미국남자.
    육아에 엄청나게 적극적인데
    둘째 가진 후에 셋째 욕심부터 부리더군요.
    가진 게 많은 사람일수록 물려줄 상속자를 가지고 싶어하는 거에요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.29 5:39 AM (1.247.xxx.190)

남편 전문직이요
    저는 한명만낳자했는데 둘 낳자 하도그래서
    평생 그얘기할것같아서 낳았어요
    근데 둘째가 너무너무 이뻐요

• 17.
    '24.9.29 4:28 PM (112.169.xxx.238)

자기가 임신해서 낳아야하면 저런소리 쏙 들어갈듯