82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해킹사건으로 떠들썩했던 그 셰프

ㅉㅉ 조회수 : 19,509

그 망신을 당하고도 방송에 또 나오네요

와이프가 아니라 여친하고 사는 기분이라며 별의별 썰을 다 풀더니만은 

바람피는 주제에 뭔 자신감으로 영상까지 남겼는지

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기죠
    '24.9.28 8:28 PM (217.149.xxx.138)

지들은 다 그렇게 더럽게 노니까
    아무렇지도 않나봐요.
    차령동건도 영화 찍고.
    어후 더러워.

• 2. 누구쥬?
    '24.9.28 8:32 PM (211.58.xxx.161)

어디에서 나오고있는데용?

• 3. 진짜
    '24.9.28 8:33 PM (124.5.xxx.146)

댓글들 우르르 달리는거보면 기가차요
    예전에도 온갖 시건방 다 떨어도 웃음으로 승화시키고 다 잘했다며 우쭈쭈거리고 난리라 넘 의아했는데
    또 나오자마자 그런 패턴이더군요
    야비한 행동 서슴없이 하는데
    저런 셰프가 참리더 진정한 리더라며 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 댓글부대
    '24.9.28 8:35 PM (217.149.xxx.138)

진심 댓글부대 알바 고용한거 같아요.
    저런 더런 짓 하고도 방송 나오고
    이상하게 칭송하고 띄워주고.

• 5. ㅉㅉ
    '24.9.28 8:37 PM (117.111.xxx.147)

초반에 흥미롭게 보다가 그 사람 부각된 이후로 관심껐어요
    애초에 기회의도가 세탁기 돌려주려고 만든건가 싶은 의심까지 드네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.28 8:38 PM (210.178.xxx.233)

윗댓글님 말씀처럼
    본인보다 후발주자인 후배들한테
    이기겠다고 정하지도 않은 재료 싹쓸이하는
    인성보고 기함을 하고 그걸 또 유능한 리더라는 댓글보고 2차 기절할뻔했습니다.
    왜 대한민국에 사기꾼들이 창피한지 모르고 나대는지 그 댓글보니 알겠더군요
    그런 인간이 한둘이 아닌거지요
    요리경력이 몇십년차인데 그런 저질 숫법으로 이겨서 팀원들이 얼마나 자랑스러워 했을지..
    대단하신 분이에요

• 7. ??
    '24.9.28 8:43 PM (211.234.xxx.113)

그 해킹사건 아니라고 밝혀진거 아닌가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.28 8:46 PM (210.178.xxx.233)

해킹이 사실이든 아니든
    승리하겠다고 수단 방법가리지 않는
    비열함을 드러내보여줘서
    아주 이미지 꽝 도장을 제대로 찍었네요
    (누가봐도 자기들 집단이 경력이나
    솜씨를 봐도 유리한데)

• 9. ㅉㅉ
    '24.9.28 8:49 PM (117.111.xxx.147)

최현석이 협박에 응하지 않자 해커들은 최현석의 휴대전화기에서 빼낸 사생활 동영상 등을 유출해 해외 사이트에 유포한 것으로 전해졌다. 현재 문제의 동영상들은 삭제조치된 것으로 확인됐다.

더불어 최현석은 전 소속사와 체결한 계약서와 관련해 사문서 위조 의혹을 받고 있는 것으로 전해졌다.

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005608722

• 10. ㅉㅉ
    '24.9.28 8:53 PM (117.111.xxx.147)

그러나 최현석은 2018년 플레이팅컴퍼니와 7년 계약을 맺은 상황이었기에 이적이 어려웠다. 이에 B씨 등은 원본 계약서의 12조(위약과 해지) 1항에 ‘을에게 지급할 금원이 2개월 이상 연체될 경우 자동 해지된다’는 조항을 추가했고, 최현석은 지난 6일 플레이팅 컴퍼니를 상대로 매니지먼트 해지 소장을 접수하는 것은 물론 위조된 계약서를 증거로 제출했다.

위조된 계약서에는 변경된 조항이 하나 더 있다. 12조 5항은 '을은 마약, 도박, 성범죄 기타 이미지와 도덕성에 중대한 타격을 줄 수 있는 범죄행위를 하거나 이에 연루되지 않을 의무가 있다’는 조항에서 ‘이미지와 도덕성에 중대한 타격을 줄 수 있는’이라는 문구를 빼며 손해배상 범위를 축소시켰다.
    https://www.xportsnews.com/article/1224601

• 11. 44
    '24.9.28 9:00 PM (39.116.xxx.202)

진심 댓글부대 알바 고용한거 같아요.
    저런 더런 짓 하고도 방송 나오고
    이상하게 칭송하고 띄워주고.222222222222222222

• 12. 어멋
    '24.9.28 9:11 PM (180.229.xxx.164)

최ㅎㅅ 그런일이 있었는줄도 몰랐네요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.9.28 9:11 PM (101.235.xxx.202)

해킹 당한건 피해자 아닌가요?
    사문서 위조는 어떻게 된건지 궁금하네요

• 14. 맙소사
    '24.9.28 9:24 PM (121.162.xxx.234)

사실이든 아니든
    이라니
    진심 헐이네

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.28 9:26 PM (222.99.xxx.114)

뮛보다 종교 단체 문제로 좀 시끄럽지 않았나요?
    것도 가짜 소문였던건가.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.28 9:28 PM (61.98.xxx.233)

또 시작이네요.
    최현석 안티 알바 고용한게 아닌가 싶은.
    재료 싹쓸이라는 표현 자체가 맞지 않아요.

• 17. 그러게요
    '24.9.28 9:50 PM (222.120.xxx.110)

어찌나 칭송을 해대던지 웃디더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.28 9:55 PM (49.164.xxx.30)

바람핀거 유출된건가요?

• 19. 그럼
    '24.9.28 10:15 PM (119.192.xxx.50)

원글과 댓글단사람들도
    그 쉐프 죽이기 댓글부대예요?

이런글 넘 웃기네요
    그냥 자기 의견을 써요
    본인하고 의견다르면 다 댓글부대래

• 20. 여기에
    '24.9.28 10:18 PM (211.36.xxx.127)

본인이 확실하게 알고있는걸 써보세요
    우리도 알게요

• 21. ㄷㄷ
    '24.9.28 11:12 PM (220.93.xxx.66)

기사나고 소리 소문없이 사라졌다가 이번에 다시 나온거네요

• 22. ㅡ!ㅡ
    '24.9.29 1:50 AM (118.235.xxx.248)

여기에
    '24.9.28 10:18 PM (211.36.xxx.127)
    본인이 확실하게 알고있는걸 써보세요
    우리도 알게요

저 위에 링크 있잖아요.

• 23. . .
    '24.9.29 2:09 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

신문기사 링크있고,
    기사 내용까지 써놓아도 안믿는건 뭐죠ㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.29 2:35 AM (39.113.xxx.207)

키크고 얼굴도 화면에 거슬리지 않으니
    연예인 같아서 불러주는거 같아요.
    키작고 못생겼는데 저런 사건 터졌으면 매장됐을 듯.
    근데 왜 지탄받을 짓을 한 인간을 방송에서 봐야되는지 모르겠어요.

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.29 3:18 AM (118.235.xxx.225)

최현석셰프 말하는 건가요???
    오마낫 언제 그런 일이…

• 26. ..
    '24.9.29 3:21 AM (118.235.xxx.230)

저 사건들 터지고 갑자기 방송가에서 다 하차하고 몇년간 자취 감췄었죠
    아무일 없었음 에초에 왜 핸드폰해킹범한테 협박당해서 경찰고소까지 했나요? 주진모협박범과 같은 사람이었죠
    사문서위조도 사실이었는데 나중에 상대와 합의했다고 했고요
    그러다 이제 그 사건들 기억하고 있는 사람들이 없는 것처럼 나오더니 칭찬댓글들로 도배됨

• 27. 카더라 ㅠ
    '24.9.29 7:33 AM (174.90.xxx.197)

사실 아닌 내용 넘 많은데..
    안타깝네요.
    그럴 사람은 아니지만 혹시 이런 카더라 가짜 뉴스가 커지면 댓글 모아 소송갈지도.. 타격이 클테니까요.
    개구리 ㅠㅠ

• 28. 또 악플 판까네
    '24.9.29 8:29 AM (49.174.xxx.41)

무슨 재료 싹쓸이?
    이 예능은 서바이벌 게임 입니다
    친목도모 합시다 아니예요
    살아남으려면 재료 선점 우선이 당연하죠
    백인분 만들기에는 얼척없는 양이었고요
    저런 머리 좋고 행동력 좋은
    사람이 팀장으로 있으면 든든하겠어요

• 29. ㅉㅉ
    '24.9.29 8:37 AM (117.111.xxx.147)

'디스패치'는 취재 과정에서 최현석이 협박 받은 사실을 알게 됐다. 그가 쓰던 삼성전자 '갤럭시폰'이 복제된 것. 삼성 클라우드에 저장된 영상, 사진, 문자 등이 털렸다.

해커들은 최현석의 사생활을 협박의 빌미로 삼았다. 협상에 응하지 않을 경우, 동영상을 유포하겠다고 겁박했다. 그들은 실제로, 해외 사이트에 관련 영상을 뿌리기도 했다.

이것이, 계약서 12조 5항을 수정한 이유다. 그리고 최현석은 그 위조된 계약서에 사인했다. '이미지와 도덕성', 족쇄를 제거한 셈이다.

https://www.dispatch.co.kr/2060443

사랑꾼 딸바보 코스프레하던 것들은 어째 하나같이
    ㅉㅉ

• 30. ..
    '24.9.29 9:27 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

174.90.xxx.197님
    최현석이 그럴 사람이 아니라는 근거는 무엇이신지
    그리고 카터라 가짜 뉴스 커지면 여기 댓글 모아 소송걸지도 모른다는 말씀이신가요?
    그렇다면 댓글 소송 걸기 전에 원글님이 링크 건 디스패치 부터
    고소 하는 게 순서 아닐까요?

• 31. ..
    '24.9.29 9:35 AM (118.46.xxx.4)

얼마전엔 비랑 조정석이 바람핀다고 확신에 찬 댓글들 우르르 달리더니,
    이번엔 최현석 바람폈다는 댓글들.. ㅠㅠ
    이런거 막 쓰면 요즘 고소고발당해요~~
    김건모도 결국 가세연에 억울하게 당해서 나락갔고,
    이선균도 마약하지도 않았고 술집여자들한테 작업당한건데도 결국 그렇게 됐는데,, 진짜 이런 사람잡는글들 나중에 벌받지 않을까 싶어요 ㅠㅠ

• 32. ..
    '24.9.29 9:40 AM (211.108.xxx.66)

174.90.xxx.197님
    최현석이 그럴 사람이 아니라는 근거는 무엇이신지
    그리고 카터라 가짜 뉴스 커지면 여기 댓글 모아 소송걸지도 모른다는 말씀이신가요?
    그렇다면 댓글 소송 걸기 전에 원글님이 링크 건 디스패치 외 언론사 부터
    고소 하는 게 순서 아닐까요?

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.29 9:51 AM (211.203.xxx.74)

가짜뉴스가 아니라 조사까지 받은 사실아닌가요?

• 34. ...
    '24.9.29 11:06 AM (115.138.xxx.99)

어머 처음 알았네요.

• 35. dd
    '24.9.29 11:27 AM (50.7.xxx.180) - 삭제된댓글

여기에 비랑 조정석이 왜나옴?
    이니셜 기사랑
    이름 적시된 기사의 차이점을 모르시는건지?

• 36. dd
    '24.9.29 11:29 AM (50.7.xxx.180) - 삭제된댓글

SBS 뉴스 https://www.youtube.com/watch?v=rHWKQIwAdeI

• 37. dd
    '24.9.29 11:32 AM (50.7.xxx.180) - 삭제된댓글

걍 조용히(최현석 소속사? 묵묵부답) 묻힌 거면 그거에 감사하지
    당시 기사도 다 났었는데
    무슨 날조란 식으로 반응을 하니.. 팬이신가요?...

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.9.29 11:51 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

'24.9.29 9:35 AM (118.46.xxx.4)
    얼마전엔 비랑 조정석이 바람핀다고 확신에 찬 댓글들 우르르 달리더니,
    이선균도 마약하지도 않았고 술집여자들한테 작업당한건데도 결국 그렇게 됐는데,, 진짜 이런 사람잡는글들 나중에 벌받지 않을까 싶어요 ㅠㅠ

----------------------------------------------------
    마냥 조작이라고 생각하는 댓글 너무 바보같아요.
    그리고 고발고소당하는거 알아서 하고 벌받든 뭐든 당사자들이 알아서 할꺼니
    착한척하면서 악담 퍼붇지나 마세요. 제일 악질임

• 39. ㅇㅇㅇ
    '24.9.29 11:52 AM (39.113.xxx.207)

----------------------------------------------------
    마냥 조작이라고 생각하는 댓글 너무 바보같아요.
    그리고 고발고소당하는거 알아서 하고 벌받든 뭐든 당사자들이 알아서 할꺼니
    착한척하면서 걱정하는 척 악담 퍼붓지나 마세요. 제일 악질임

• 40. 그만하세요
    '24.9.29 2:40 PM (211.234.xxx.194)

최현석 개인적으로 인상 자체가 별로라고 생각하는 사람이고
    그분 식당 가보거나 밀키트 한번 사본적 없지만
    우르르 댓글로 확인되지 않은 카더라까지 붙이면서 공격하는건 아니다 싶어요
    이선균도 그렇게 죽이더니 또 사람하나 죽일 생각인가요
    참 남일에 관심들도 많아요

• 41. 이선균
    '24.9.29 2:56 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

걸핏하면 끌어오는거 진짜 야비해보이네요
    검찰이 걸핏하면 언론에 되도않는 정보주고 사람 몰아가며 괴롭히고 망신주다 결국 자살하게 궁지로 몰았고요
    오죽하면 봉준호 등등 영화인들이 검찰 비판하고 성명발표를 했겠어요

이럴때마다 이선균 끌어내와서 입막음하려고 입막음하려 이러는거 진짜 너무너무 야비하고 비겁해요

• 42. 이선균
    '24.9.29 2:59 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

별 되도않는 것들이 지들 좀만 불리하면 억울하게 고인이된 이선균 끌어다가 비교질 해가면서 이용해먹는 이 빌어먹을 꼬라지들좀보소
    진짜 화나려고하네

• 43. 이선균
    '24.9.29 3:10 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

불리하면 억울하게 고인이 된 배우분 끌고 나오는거 진짜 야비해보이네요
    검찰이 걸핏하면 언론에 되도 않는 정보 흘리고 한사람 쥐잡듯 몰아가며 괴롭히고 망신주다 결국 자살하게 궁지로 몰았고요
    오죽하면 봉준호 등등 영화인들이 검찰 비판하고 성명발표까지하고 규탄을 했겠어요
    이럴때마다 이선균 끌어내와서 입막음용도로 고인 이용해먹는진꺼리가 진짜 너무너무 야비하고 비겁하네요

별 되도않는 것들이 지들 좀만 불리하면 이선균 끌어다가 비교질 해가면서 이용해먹는 이 빌어먹을 꼬라지들좀보소
    진짜 화나려고하네

• 44. 이선균
    '24.9.29 3:12 PM (124.5.xxx.146)

지들 좀만 불리하다 싶으면 억울하게 고인이 된 배우분 끌고 나오는거 진짜 야비해보이네요
    검찰이 걸핏하면 언론에 되도 않는 정보 흘리고 한사람 쥐잡듯 몰아가며 괴롭히고 망신주다 결국 자살하게 궁지로 몰았고요
    오죽하면 봉준호 등등 영화인들이 검찰 비판하고 성명발표까지하고 규탄을 했겠어요
    이럴때마다 이선균 끌어내와서 입막음용도로 고인 이용해먹는 짓거리가 진짜 너무너무 야비하고 비겁하네요

별 되도않는 것들이 지들 좀만 불리하면 이선균 끌어다가 비교질 해가면서 이용해먹는 이 빌어먹을 꼬라지들좀보소
    진짜 화나려고하네

• 45. 우기지말자
    '24.9.29 3:13 PM (207.244.xxx.84) - 삭제된댓글

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200118033800005
    최현석 "휴대폰 해킹 피해 사실…전속계약 문제는 이미 해결"

최현석은 이날 현 소속사 위플이앤디를 통해 공식입장을 내고 "2018년 8월께 휴대폰 해킹이 있었던 게 사실"이라며 "해킹된 자료에는 개인적인 생활과 가족, 지인들의 개인 정보가 담겨 있었다"고 말했다.

그는 "당시 가족과 지인들이 받을 수 있는 2차 피해를 우려해 정식 절차를 밟아 수사 기관에 수사를 의뢰했고 사건 종결로 통보받았다"고 덧붙였다.

(...)

이어 "사회적 물의를 일으킨 점에 대해 깊이 반성한다"며 "앞으로 나를 더 엄격히 살피며 더 나은 사람이 될 수 있도록 노력하며 살겠다"고 사과했다.

전날 연예매체 디스패치는 최현석이 전 소속사 플레이팅컴퍼니와 계약이 만료되기 전에 이적하기 위해 계약서 일부 조항을 위조했다고 보도했다.

또한 최현석의 휴대전화 해킹으로 사생활이 유출될 우려 때문에 계약서의 손해배상 범위를 축소하기도 했다고 주장했다.

아울러 이 해커는 배우 주진모(46)의 휴대전화를 해킹한 해커와 동일한 집단으로 추정된다고 디스패치는 보도했다.

• 46. 이선균 운운
    '24.9.29 3:14 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

누구 또하나 죽일 생각이냐
    진심 그 비열함이 이루 말할수가 없을정도네요

• 47. 우기지말자
    '24.9.29 3:19 PM (207.244.xxx.84) - 삭제된댓글

사생활 해킹사건은 범죄자(해커) 때문에
    언론이 깊게 파고 들지 않는 것일 뿐.
    (장동건이 껴있어서 당시 대중들은 뒤집어졌지만.....)

• 48. 우기지말자
    '24.9.29 3:20 PM (207.244.xxx.84) - 삭제된댓글

사생활 해킹사건은 범죄자(해커) 때문에
    언론이 깊게 파고 들지 않는 것일 뿐.
    (장동건이 껴있어서 당시 대중들은 뒤집어졌지만.....)
    해킹 당한 건 불운이지만 최씨 건이 그정도에서 묻힌 건 그냥 운이 좋았다고 보면 돼요.

• 49. 이선균 운운하며
    '24.9.29 3:20 PM (124.5.xxx.146)

누구 또하나 죽일 생각이냐
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    억울하게 가신 고인까지 끌어내와서 저 편한곳에 이용하려는 저 비열하고 저열한 꼬라지

• 50. ...
    '24.9.29 4:12 PM (58.234.xxx.21)

그나저나 그놈의 턱은 좀 내리지
    왜그렇게 항상 쳐드는지

• 51. 해킹당한거도
    '24.9.29 5:09 PM (59.7.xxx.217)

까여아하나요. 강제로 당한건데.사생활은 잘모르겠고요.

• 52. ???
    '24.9.29 5:41 PM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

지들 좀만 불리하다 싶으면 억울하게 고인이 된 배우분 끌고 나오는거 진짜 야비해보이네요
    이럴때마다 이선균 끌어내와서 입막음용도로 고인 이용해먹는 짓거리가 진짜 너무너무 야비하고 비겁하네요

진짜 화나려고하네

오호라 이선균 죽은 건 오직 검새와 기레기 때문이다?

아니지 아니지

돌던지던 당신은 왜 맨날 열외인 건데?

• 53. ???
    '24.9.29 5:42 PM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 화나려고하네

아니지 아니지

자성하자는데 비열하다 운운하는 건 과연 누굴까?

누가 비열한 거지?

• 54. 211.234 ?
    '24.9.29 5:45 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

내가 언제 이선균한테 돌을 던졌죠?
    혹시 지금 본인이 최씨이자 이선균이라 자아의탁하고 착각하면서
    나한테 돌던지는 인간이라는거???
    본인이 최씨나 이선균한테 빙의라도 되셨는지???

• 55. 211.234 ?
    '24.9.29 5:47 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

아니지 아니지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    혹시 지금 본인이 최씨이자 이선균이라 자아의탁하고 착각하면서
    나한테 돌던지던? 인간이라는거???

돌 던지던?과거형? 나의 대해서 뭘 아시죠?
    진짜 이선균 영혼을 뒤집어 쓰셨나요?ㄷㄷ

• 56. 211.234
    '24.9.29 5:51 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

당사자들 보다 이런식으로 자아의탁해서 본인 타인 구분 못하고 현실파악 안되는 사람들 참 문제가 많죠

님 최** 이세요?
    아님 가족이신가?

• 57. ㅇㅇ
    '24.9.29 5:52 PM (211.203.xxx.74)

이선균 도덕적으로 잘못한거랑
    최현석 사문서 위조로 실조사 받은거랑 무슨상관
    잘못했으니 욕먹는거지

• 58. 211.234 ?
    '24.9.29 5:54 PM (124.5.xxx.146)

아니지 아니지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    나한테 돌던지던? 인간이라는거???

돌 던지던? 던던??? 과거형?
    대체 나에 대해서 뭘 아시죠?
    진짜 이선균 영혼을 뒤집어 쓰셨나요?ㄷㄷ
    당사자들 보다 이런식으로 자아의탁해서 본인 타인 구분 못하고 현실파악 안되는 사람들 참 문제가 많죠

님 최** 이세요?
    아님 가족이신가?

• 59. 지나가다가
    '24.9.29 6:29 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

===============

본인이 아니면 대중 책임은 없어지나요?

그리고 윗 댓글은 그때 당시 이씨 옹호했어요?

그냥 윗분이 쓰신 댓글만 봤을 때 흥미로워서요.

무엇보다, 이게 그렇게 흥분할 일인가 싶어서.

• 60. 118.235
    '24.9.29 6:39 PM (124.5.xxx.146)

논점이탈

삼천포로 빠지기

• 61. 124.5
    '24.9.29 6:51 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

애초 이선균으로 논점 이탈한 건 124.5인데?

불리하니까 내빼긴.

• 62. 옴마야
    '24.9.29 6:56 PM (124.5.xxx.146)

고인 이선균 끌어와서 최씨 자살하는거 볼거냐며 빼애액거린건 안보셨나봐요
    이게 무슨 경우없는 반응이실까요
    그래놓고 논점이탈 한다니 불리하대요
    이런걸 바랬나봐요
    원하는바를 이뤘나요? 내가 댓글 달아주니 논점이탈해서 좋아요?

• 63.
    '24.9.29 7:05 PM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

진짜 너무너무 야비하고 비겁하네요
    진짜 화나려고하네

===============

진정하고 본인이 쓴 댓글 좀 돌아보았으면.

• 64. 이선균
    '24.9.29 7:08 PM (124.5.xxx.146)

끌어다 (자아의탁 해서) 사람 죽어야 입 닥칠래 빼액
    거리는거 야비하고 비열한게 맞습니다만?
    뭐가 문제인지??
    둘이 비교 하는거 자체도 코미디네요

• 65.
    '24.9.29 7:23 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

매사 그런 어휘로 논점 이탈 운운할 자격이 있는지. ㅎㅎㅎ

혼자 계속 빼액빽 하시길.

• 66. 아 나..
    '24.9.29 7:37 PM (124.5.xxx.146)

이 그지같은것들
    내가 말이야 활동 다시해보겠다는데 말이야말이야
    자꾸 토를 달고 말들이 많네
    내가 죽는꼴을 봐야 입 닥칠래? 안 다무냐?
    들어먹히질 않네?

그러다 걸핏하면 끌고들 나오는게 고 이선균씨 자살
    정말 혐오스럽고 가장 못되고 나쁜 짓들을 서슴없이 하고도 아무 죄의식들이 없네요
    시도때도 없이 이래서 역겹기까지 합니다
    이선균씨 그만끌어들이고 자살로 생을 마감하신거 그만 끌어들이세요
    이 양심도없는 비열한 자들아

• 67.
    '24.9.29 8:41 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

입이 걸레네. 풎

• 68.
    '24.9.29 8:42 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

입이 걸레네.