82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연히 알고리즘으로 보는데 고양이 ㅌㅈ 옥 ㅌㅈ님 어떠신분인가요

.... 조회수 : 1,264

힘들고 애쓰고 하는데 요즘 유투브들이 동물들 주제로 안좋은 면도 보이는데 이분은 어떤 분이신지 궁금해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구독자인데
    '24.9.28 7:52 PM (106.102.xxx.5)

고양이 찾는 일이 아무나 할 수 없는 일은 아닌것 같았어요.

생업인것 같던데..진정성이 있달까
    고양이에 대한 애정도 깊고
    인식 개선을 위해서도 봉사하고 노력하는 사람으로 느껴져요.

• 2. djsj
    '24.9.28 7:52 PM (58.122.xxx.55)

말그대로 고양이 찾아주는 탐정이에요
    길냥이도 구하고 그랬던거같고
    제 기억이 맞다면 여자탐정도 있었던거같은데 지금은 남자분만 보임

• 3. ......
    '24.9.28 7:54 PM (124.49.xxx.81)

그런 분이시군요 알려주셔서 감사드립니다 저도 구독해야겠네요

• 4. ..
    '24.9.28 8:48 PM (116.126.xxx.144)

구조 영상 보니 위험해도 몸 사리지 않고 고양이만 생각 하는거같았어요

• 5. ...
    '24.9.28 9:29 PM (211.206.xxx.130)

처음에는 말투 때문에 살짝 거부감이 있었는데, 영상 보다 보니 익숙해지더군요.
    한번 고양이 구조 관련해서 통화한 적이 있는데, 그 분에게는 돈이 안되는 상황 였는데도 고양이 구조할 수 있도록 많은 조언을 주신 적이 있었고...큰 도움이 됐어요,

• 6. ... ..
    '24.9.28 10:00 PM (222.106.xxx.211)

말이 직선적이어서 자기 실속은 못챙기는...

남양주? 양주? 고양이구조때 부터 구독했는데요
    중학생 아들있다는 멀쩡하게 생긴 여자가
    빌라에다가 품종묘들 굶어 죽게 놔둬서 탈출하고
    주민들이 동보과에도 신고했는데도 바로 처리 안하고
    또 굶어 탈출한 냥들이 주변을 돌아다니니까
    옥탐정에게 신청해서 가보니... 여튼 유튭 봐보세요
    우리나라 공무원의 불성실함이 고스란히 담겨있습니다

몇 달 전인가부터는 구독자들과
    통영 고양이학교에 봉사활동 하는 영상 올라오던데요

원글님도 구독하신다니까
    영상 몇 편 보시면 생각되시겠지만
    저는 냥에게 진심인 분이라고 평가 중입니다

• 7. .....
    '24.9.28 11:17 PM (124.49.xxx.81)

감사합니다 요새 동물들 주제로 유툽 활동하시는 분들이 많아져서 정말 진정성 여부를 따지게되더군요 여기서 동물을 사랑하는줄 알았는데 알고보니 아니었다는 글을 봐와서 그런거 같아요 알려주셔서 감사드립니다

• 8. 저알아요
    '24.9.29 2:16 AM (182.230.xxx.21)

저는 가까운 동네 캣맘이고 8년 전쯤 밤에 애들 밥 주다가 우연히 마주쳐서 알게 되었어요 . 그 때도 시간 나실 때마다 근처 동네 다니시면서 애들 밥자리 등등 둘러 보신다더라구요. 동네 식당에서 애달 쫓아서 약 놓고 그랬다고 손전등 들고 다니시면서 둘러 보시다 저랑 마주쳤고 그 뒤로 몇 번 아이들 구조할 때 부탁드리곤 했어요. 투박해보여서 그렇지 굉장히 고양이 아끼시는 분이에요. 고양이밖에 모른다 싶을 정도로 … 최근에도 제가 부탁드릴 일이 있어 뵈었는데 유튜브도 하시고 여전히 길냥이 구조로 바쁘시더라구요 . 건강 잘 돌보셔야 할텐데 … 암튼 고양이에 관한 한 진짜 진심이신 분 맞아요 . 믿으셔도 됩니다 . 좋은 분이에요.

• 9. 옥탐정
    '24.9.29 9:21 AM (27.35.xxx.186)

정말 고양이만 보고 직진하시는 분 같아요.
    방해되는 모든것과 안면몰수 싸우고 그 외에는 엄청 여리심
    유튜브 보니 진짜 부산사나이!
    로또되면 나누고싶은 사람중 한분 ㅋ