82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 긴급처방 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,078

일주일전부터 조금 안좋긴했는데

오늘 더 심해지네요 ㅜ ㅜ

발바닥통증뿐아니라 엉덩이도 통증있는듯해요

예전기억에

한번 도지면 몇주 갔던거같은데

담주에 3박4일 해외여행가거든요

증상이 확 좋아질수있는 민간처방이나 병원에서 받을수있는 긴급처방있을까요 

월요일에 병원가보려구요 자유여행이라 일정을 조율할순있지만 그래도 어렵게 시간내어가는거라 좋은시간 보내고싶어서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.28 7:45 PM (121.166.xxx.40)

양말 속에 넣어서 충격 완화시키는 실리콘 패드 준비하시구요.

• 2. 전에
    '24.9.28 7:47 PM (220.93.xxx.201)

의사가 하는 유튜브에서 봤는데요 종이테이프 약국에 파는데 그걸로 잘때 발가락 끝이 세워질수 있도록 고정하더라구요. 잘때 발끝이 누워지면 근막이 어설프게 붙어서 그게 아침에 일어나 걷는순간 찢어지면서 아픈거래요. 유튜브 한번 찾아보세요

• 3. ....
    '24.9.28 7:55 PM (61.77.xxx.128)

저 위에 방법 다 해봤는데요. 양말 속 실리콘 패드는 효과 좋아요. 걸어도 덜 아팠어요. 그리고 테이핑하는 건 전 테이핑을 넘 강하게 했는데 발가락이 쥐날거 같애서 자다 깨서 벗기구 잤네요. 근데 저것도 살살해보면 좋을 거 같아요.

• 4. jㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.28 7:55 PM (58.122.xxx.55)

충격파받고.약 처방받고
    신발을 편한거 신으시구요

• 5. 쿠션감
    '24.9.28 7:57 PM (59.7.xxx.113)

뒤꿈치 쿠션감 필수고요, 전 간헐단식하면서 없어졌어요.
    유튜브에서 족저근막염 운동 찾아하시고요

• 6. 몸무게를
    '24.9.28 8:10 PM (59.30.xxx.66)

줄여야 한다고ㅠ해요
    무조건 살을 빼야 낫다고

런지 운동 많이 하세요

• 7. ..
    '24.9.28 8:22 PM (59.12.xxx.138)

위에 나온 거 다 하세요.
    그리고 저희 남편 한 3-4년 족저근막염으로 고생했는데
    요새 중국산 싼 거 마사지 건 사서 매일 종아리, 발바닥 마사지하더니 드디어 효과가 나타났대요.
    10만원씩 받던 체외충격파랑 비슷한 효과인것 같대요.
    그거보다는 약하지만 집에서 꾸준히 하니까 확실히 좋아졌다나봐요.
    충전식이니까 검색해서 싼 거 하나 사서 여행갈 때 갖고 가세요.
    종아리, 엉덩이, 허벅지, 허리 등등 두루두루 사용하기 편해서 없는 것 보다는 나을거예요.

• 8. 저도
    '24.9.28 8:44 PM (74.75.xxx.126)

양말속에 넣는 실리콘 패드 추천. 실내에선 실내화 신고요.
    급하면 주사 맞으세요. 의사가 한 방 맞으면 많이 좋아진다고 했는데 전 왠지 무서워서 아직 안 맞고 있어요.

• 9. 의사가
    '24.9.28 9:19 PM (119.149.xxx.79)

얼음병굴리기요
    일어선 상태에서 20분 얼음병굴리기 1일 1회

• 10. ...
    '24.9.28 9:32 PM (222.116.xxx.229)

정형외과에서 무지무지 아픈 주사 맞고 한방에 나았어요

• 11. 원글
    '24.9.28 10:08 PM (125.178.xxx.178)

다들 감사합니다 댓글들 잠고해서 빨리나을께요

• 12. 저의 경우
    '24.9.29 12:46 AM (124.59.xxx.21) - 삭제된댓글

족저근막염으로 발바닥에 뼈까지 자랐대요
    10년 넘었어요 나중에 더 심 해지면
    발바닥통증이 심장까지 전해져요
    이래선 안 되겠다 싶어 발바닥 깔창을 비싸게
    해서 끼우고 걸었더니 통증이 점점 덜
    해 졌어요 지금은 통증이 없어졌어요
    제경우 깔창은 ㄱㅍㅌ예요