82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 쌈장 맛있는거 추천해주세요

마트 조회수 : 2,005

그냥 쎄일하는거 아무거나 사시나요?

언젠가 엄청 맛있었던 쌈장이 있었는데

그게 뭐였는지를 못찾겠어요

맛있는 쌈장. 어떤거 드시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.28 7:42 PM (211.208.xxx.199)

저는 해찬들 고기전용쌈장을 먹습니다.

• 2. 저는
    '24.9.28 7:42 PM (1.236.xxx.183)

해찬들 고기전용 쌈장 맛있어요
    초고추장도 해찬들 먹고 있구요
    순창은 좀 뻑뻑한 느낌인데-급할때 아파트상가 마트에서 그것밖에 안파니
    아무튼 저는 그렇습니다

• 3. 010
    '24.9.28 7:45 PM (112.151.xxx.75)

해찬들 사계절 쌈장 먹어요

• 4. 샘표
    '24.9.28 7:50 PM (59.1.xxx.109)

토장이 개운함

• 5. . .
    '24.9.28 7:55 PM (222.236.xxx.55)

해찬들 고기쌈장이든 사계절이든 다 맛있어요.풀무원도 좋았고요.
    토장은 후기 좋아서 1+1으로 샀는데 아쉽게도 입에 안맞았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.28 8:02 PM (106.102.xxx.25)

해찬들 찍장은 저만 먹나봐요ㅋㅋ
    튜브형이라 짜기 편해 보여서 샀는데 맛있네요

• 7. 쌈장
    '24.9.28 8:04 PM (118.235.xxx.84)

시판용 대부분 맛 괜찮아요.
    먹을 때 반찬통 글라스락 작은거 반개분량에 마늘 빻은거 한덩어리와 참기름 조금 넣고 비벼서 찍어드세요. 매콤한거 좋아하면 청량고추도 다져서 1~2개 넣으면 더 좋고요. 고소한거 좋아하면 땅콩도 다지듯이 빻아서 넣고요.
    시판용을 더 감칠맛나게 해주는 방법입니다.

• 8. ....
    '24.9.28 8:13 PM (122.36.xxx.234)

해찬들 사계절쌈장 먹다가 이번엔 순창 것 원플원 하길래 사봤더니 너무 달아요ㅜㅜ

• 9. ...........
    '24.9.28 8:22 PM (110.9.xxx.86)

저희 집도 해찬들 고기전용쌈장 먹어요.

• 10.
    '24.9.28 9:02 PM (121.167.xxx.120)

해찬들 고기전용 쌈장 냉장보관 판매 하는쌈장이 맛있어요
    상온보관해서 파는것 말고요

• 11. 호순이가
    '24.9.28 9:06 PM (59.19.xxx.95)

샘표 토장쌈장 추천합니다2

• 12. 튜브
    '24.9.28 9:11 PM (180.66.xxx.110)

사용하기 편해서 튜브형 삽니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.28 9:14 PM (104.28.xxx.45)

해찬들 찍장 매니아 저희딸도 있어요

• 14. -----
    '24.9.28 10:32 PM (221.158.xxx.215)

고기먹을때는 풀무원 쌈장,
    호박잎 먹을때는 묘하게 샘표 쌈토장이 어울렸어요.