82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원 A, B가 크게 싸우고 난뒤

두두두 조회수 : 5,267

저희팀 부장 A와 과장 B가 크게 다퉜어요

편의상 직함생략하고 A, B라할께요

A는 일안하고 숨어다니는 타입이라 사내평판 별로고요

B는 팀내 에이스라 능력은 최고인데 테도나 말투가 독선적이라 역시 사내평판 별로에요

A가 본인 일을 마무리하지 못하니

위에서 지시해 B가 대신 그 일을 처리하는데

A는 6시면 칼퇴를 반복, 내 할일은 다 했다 스탠스고요

B는 누구때문에 대신 고생하는데 부르르 하는 상황에서

B가 거래처앞에서 A를 무시하는 발언을 했어요

이에 부르르한 A가 직급도 낮은 니가 나를 무시했다며 폭발했고 B와 큰소리가 나서

윗분들이 와서 둘이 진정시키고 일단 떨어뜨려놨어요

A는 B와 같이 일 못하겠다 하고

B도 A밑에서 일하느니 퇴사하겠다 팽팽해요

윗분들이

B는 이팀에서 없어선 안되는 역할을 맡고있기에 달래고

A에게는 옆팀으로 옮길건 권고했는데

A가 그리로 옮기라하면 나는 퇴사하겠다 또 버티고

윗분들이 골치가 아픈거 같더라고요

우리팀에서는 A 역할이 미미하지만 타팀에선 A가 필요하거든요 그런데 본인은 우리팀에 님아있겠다고 하고요

A도 B도 협업을 하기엔 상당히 불편한 캐릭터라 남은 저희 팀원은 누구의 편도 들지않고 

그냥 뒤숭숭한 이 분위기가 불편할 뿐인데요

다음주에 임원진이 직접 와서 상황정리한다는 소문인데

회사생활 15년만에 또 이런 상황은 처음이에요

싸우는걸 목격했는데 거의 몸싸움 직전까지 갔어요 세상에...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 배우는
    '24.9.28 6:02 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

학폭이슈있는거 해결됐나요?
    이나은보다 진종서가 더 심하다싶던데...
    대중들의 기준이 참 들쭉날쭉이예요.

• 2. 어이쿠
    '24.9.28 6:02 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

광고인가요.
    5초를 봐야 기사를 볼 수 있는 거네요.

• 3. ....
    '24.9.28 6:08 PM (112.104.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 사장이면
    A가 계속 남아있겠다 우기면
    원하는대로 퇴사하라고 하겠어요

• 4. ..
    '24.9.28 6:10 PM (211.179.xxx.191)

저도 b가 낫다 생각해요.

• 5. A가 나가야죠
    '24.9.28 6:11 PM (223.38.xxx.15)

이 부서에선 일 안 하고, 일할 다른 부서로 옮기는것도 싫고.
    일하는 B한테 트집이나잡고,
    왜 돈을
    주죠?

• 6. 차라리
    '24.9.28 6:12 PM (124.5.xxx.146)

b가 낫지

• 7.
    '24.9.28 6:13 PM (218.159.xxx.228)

하극상인데 A 나가도 골치네요. 뭐 과장이 바로 승진할 것도 아닐 테고 부장자리 공석되면 또다른 사람이 B랑 조인해야하는 건데 한번 윗사람 밀어낸 사람이라...

• 8. ...
    '24.9.28 6:13 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

직장에선 일 잘하고 책임지는 상급자가 좋죠. 당연 B입니다. 독선적이고 어쩌고해도 자기일에 대한 책임 부하 직원에게 미루지않으면 되죠.

• 9. ...
    '24.9.28 6:17 PM (1.235.xxx.28)

A같이 능력 없어 일 못하고 책임감 없고 팀장이랍시고 가오만 잡다 일 터지면 도망다니고 숨고 다른 사람들한테는 사람 좋은 척하고.
    이런 사람과 같이 일해보면 미쳐 돌아버립니다.

• 10. 원글
    '24.9.28 6:20 PM (211.234.xxx.84)

저희일중에 A만이 해낼수 있는 일이 있어요 특정분야 전문가라고 할께요
    말하자면 저희팀일의 10프로정도가 A가 처리하는 일인데 이건 A외엔 어느누구도 처리를 못해요 그래서 A가 버틸수 있는거고요
    이 일이 시장상황에 따라 10프로에서 점점 떨어져 지금은 5프로정도돼요
    회사입장에선 비록 5프로라도 거래처 요청이 있으면 해결해야하니 A를 쉽게 내치진 못하는거 같아요

• 11. ㄱㄱ
    '24.9.28 6:20 PM (121.166.xxx.40)

일 제대로 안하는 사람이 왜 부장노릇을 하게 두나요
    잘못된거죠. 옆 부서 옮기는거 반대하면 스스로 그만두는게 맞죠

• 12. 에휴
    '24.9.28 6:22 PM (223.38.xxx.166)

대체 안 되는 인력이 어딨나요
    A같은 인간은 다른 직원들 사기도 떨어뜨리고 분위기도 망쳐요.

• 13. ....
    '24.9.28 6:25 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

5프로의 일이라고요? 그 일의 수익금 20-30프로 되나요?
    제가 경영진이면 수익금도 5프로 그만큼이면 프리랜서로 돌리겠네요.

• 14. ...
    '24.9.28 6:26 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

5프로의 일이라고요? 그 일이 회사 수익금 20-30프로 되나요?
    제가 경영진이면 수익금도 5프로 그만큼이면 프리랜서로 돌리겠네요.

• 15.
    '24.9.28 6:28 PM (218.157.xxx.171)

회사에 오래 남게되는 건 B 지만 B는 누구 말도 안듣고 다른 동료들과 계속 트러블을 일으키기 때문에 과감히 B를 내보내는 게 맞다고 봐요. B 때문에 직장 분위기가 매우 안좋아지거든요. A도 일 안하면 당연히 내보내야하지만 B는 일 잘해서 기고만장해질수록 모든 사람들이 괴로워짐.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.28 6:29 PM (180.64.xxx.3)

일단 처신은 b가 잘못한거구요 과장이 거래처앞에서 부장정도 되는 상사 모욕이라니 듣도보도 못했어요. 그리고 윗댓글은 다 b옹호하는데 b같은 인재보다 a같은 남들이 대체못하는 특수업무 하는 사람 채용하기가 훨씬 어려워요. 아마 a도 잘 알꺼구요. 회사에서는 a내치기가 더 어렵습니다. 윗선에서 보는 시각은 좀 달라요. b같은 일잘하는 과장 채용이 훨씬 쉽습니다

• 17. ..
    '24.9.28 6:36 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

B는 군대도 안갔다온 사람인가보네요
    서열이라는게 있는데.
    B가 옮겨야죠.

• 18. ..
    '24.9.28 6:41 PM (223.38.xxx.96)

같은 돈으로 a의 대체제를 구할수 있는가에 달렸을거에요.
    아쉬운 놈이 우물파고 우는 애 젖 주는게 진리더라는..

• 19.
    '24.9.28 6:42 PM (59.6.xxx.109)

제가 오너라면 둘다 아웃.
    왜냐하면 밑의 직원들에게 보여주는 것이 더 중요하니까.

• 20. 저도
    '24.9.28 6:55 PM (121.162.xxx.234)

둘 다 자릅니다
    회사에서 과다한 친밀도도 문제지만 팀웍과 품위는 중요합니다
    품위란 우아한 아줌마 놀이가 아니라 내 일에 대한 책임있는 태도와 자긍심의 결과기 때문이죠
    냉정하게 말하면 다른 사람이 대체할 수 없는 일은 없어요. 사람은 새로 뽑아야 합니다
    다른 직원들에게 눈치를 보거나 불편하게 하는 건 경영자 문제에요

• 21. 둘다
    '24.9.28 7:08 PM (39.7.xxx.219)

잘릴 수도...
    업무란게 실무는 하급자가 책임은 상급자가 지는 거 아닌가요.
    일단 그렇게 싸운 거 자체도 문제
    직장 상사 험담도 문제, 위계도 문제라 B도 안심할 순 앖을 듯요.

• 22. ...
    '24.9.28 11:25 PM (112.168.xxx.69)

B가 더 문제라고 봅니다.
    감정에 휩쓸려 공개적으로 그런 짓을 하다니요.

• 23. b는
    '24.9.29 11:06 PM (221.149.xxx.181)

자기 잘난 맛에 누가 부장이든 저 짓 또합니다. 다른 부장은 b받고 싶을런지... 자를 수는 없으므로 b가 나가든가 a한테 사과해야죠. 저는 b능력이 아무리 좋아도 안받아요.