82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡 총무가 공지나 결산내역 올리면 대답 안하는 사람들

.... 조회수 : 969

대답 안하고 묻혀가려는 사람들은

왜 그러는거에요?

최소한

공지에는

알겠다, 확인할게. 응! 

회비지출수입 결산보고에는

적어도 0k, 수고했다 등 한마디는 해줘야하는거 아닌가요?

본인들은 무응답이  

나 바쁜 사람이고 사소한? 문자는 씹는 쿨한성향이라 그래~ 

착각하겠지만  바쁘고 쿨은 개뿔

남이 볼땐 이기주의자에  사회성 떨어지는 성격으로 보이는거 아닌가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덩이
    '24.9.28 4:47 PM (118.235.xxx.223)

백퍼센트 공감!

• 2. 그래서
    '24.9.28 4:51 PM (211.234.xxx.1)

총무 안해요.

실제 만나면 그런사람들이 더 휴대폰 손에서 못 놓고 있어서 어이없었어요.
    (사람 면전에 두고 계속 카톡이나 다른거 보고 있음)

• 3. .....
    '24.9.28 4:52 PM (110.10.xxx.12)

어 맞아요
    카톡 답 안하는 지인 하나 있는데
    모임 때 모여있으면 아웃사이더처럼 폰에 코박죽입니다

• 4. ...
    '24.9.28 4:56 PM (121.151.xxx.18)

제가총무인데
    저는 그거는 괜찮아요
    수고했다는 멤버
    안올려도된다는 멤버도있는데 투명해야하니까

근데 언제되냐?
    무슨날 어디모임이다
    이런거에 답 느리거나없음 짜증나는데
    이제는 그냥 답없음 참석으로압니다! 이래요

뭐 바빠서 답하는타이밍을 놓쳤나해요
    오래된모임이고 서로잘알아서 제가 너그러워?졌나봐요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.28 5:22 PM (59.17.xxx.179)

진짜 짜증나지 않아요?

멤버 자격이 없는 사람들이에요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.28 5:33 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 총무할때
    ㅇㅇ날모임공지
    답장없으신분들
    찬성으로 하겠습니다.
    공지 합니다

• 7. ,,,
    '24.9.28 5:38 PM (116.32.xxx.73)

너무하네요
    내시간 내서 회비 관리하고 영수증 챙기고 하는거잖아요
    그 말한마디 하는게 뭐가 어렵다고 참 매너들 안좋네요
    바쁘면 대화창밑에 작은 엄지척 이모티콘이라도 날리던가요

• 8. 매너 아닌가
    '24.9.28 8:09 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 총무라 그마음 잘알지요
    그 한마디가 그리 어렵나
    모임을 하려는건지 안하려는건지
    누가 글올리고 아무 반응 없으면
    제가 민망해서 얼른 확인하자마자
    댓글다는 사람
    세상에 여러질의 사람이 있다는거

• 9. 매너지요
    '24.9.28 8:10 PM (223.39.xxx.98)

그한마디 한동작이 그리 어려우면
    모임을 뭐하러 하는지 의문

• 10. .....
    '24.9.29 8:17 AM (175.117.xxx.126)

결산보고나 그래서 얼마씩 입금하라거나
    하는 글에
    2~3명만 칼답하고 바로 입금 인증하면
    그 뒤로는 바로바로 달리더라고요..
    약간 분위기 잡는다고 해야되나..
    빨리 입금하는 분위기를 만든다 해야되나..

저는 그래서 총무들이 글 올리면 진짜 초스피드로 입금했다고 고생하셨다고 올립니다..
    제 뒤로 두어 명만 잇따라 입금하면
    그 판은 1시간내로 입금 종료 완료됩니다 ㅎㅎ
    제가 완료시킨 것 같은 뿌듯함 ㅋㅋ